いしだてっぺい

濃厚煮干とんこつラーメン 石田てっぺい

豚骨ラーメン

高槻市駅あるラーメン屋さんです。煮干し豚骨ラーメンが食べれます。とても美味しいです

美味しい

石田てっぺいはいろいろ店舗がありますのでご近くのところを選んでいただければ良いですが高槻は駅から近く、阪急でもJRでも歩いて5分くらいの良い場所にあります
GOto eatも使えましたし、高槻のご飯ではオススメなお店です

mtvgy824
mtvgy824 さん

安くて美味い

大阪府高槻市にあるラーメン屋さんの石田てっぺいさんです。

こちらの魚介系の濃厚なとんこつラーメンが安くて美味い。
味玉抜きにすると更に安くなりますし、替え玉は100円ですが、替え玉が無料の日があったり、無料券を配っていたりするので、かなりお得に食べられます。

豚骨

濃厚な豚骨かと思えばそんなにこってりしてなくて、スープも飲みやすくとても美味しいラーメン屋さんです。
麺は私はバリカタにする事が多くてバリカタが一番美味しく感じます。
久々に行ったらスープまだ飲み干してしまう美味しさでした。

久々に来店

最近は塩ラーメン、醤油ラーメンばっかり食べている気がしていたので久々に来店してみました。
てっぺいも捨てがたかったが、煮干しをハリガネで注文。
すぐに出てきてスープを一口。。。うまい。。。
煮干しの風味と、豚骨。やはりマッチしている。
スープを飲み干すのは難しいが、替玉は2回もしてしまった。
また期間を空けて来店しようと思う。

濃厚とんこつにどハマり

濃厚なとんこつスープと細麺が絡み合い、魚介系のスープなので後味が重だるくならず食べやすいです。替え玉1回100円ですが、たまに替え玉無料の期間があり何回替え玉しても無料です!硬さは好きな硬さを選べ、オススメはバリカタです。

てっぺい

濃厚なこってりスープがたまらなく
美味しいラーメン屋さんです。
仕事終わりによく利用させていただいてますが
いつ食べても美味しくお勧めできます。
チャーシューが個人的にはかなり好きで
濃いスープと絶妙に相性がいいです!

濃厚なとんこつラーメン

濃厚なスープが特徴のラーメン屋です!
こってり味が好きな方にはとてもおすすめです!チャーシューも柔らかくとても美味しいのでかなりハマってます!
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りに良く食べに行ってます。

濃厚とんこつ

味はとんこつと煮干とんこつから選べます。
麺は細麺、チャーシューはしっかりと味のついた炙り薄切り。備え付けの薬味はお約束の、紅ショウガと辛子高菜。

スープはかなりのガッツリ濃厚で細麺にもしっかり絡みついてきます。やはりこの手のラーメンは替え玉が必須ですね。
替え玉は100円ですが、
ちょうど来店した時期には500円で替え玉、
毎日ひと玉無料券が販売されていました。最大で2ヶ月程の期限があるので、よく行かれる方にはお得なチケットですね。

こってりラーメン

高槻の柳川辺りにあるラーメン店。
133号線沿い、和食さとの隣に位置してます。
狭いですが駐車場有りです。

食券のお店です。
スープは、純な豚骨か煮干豚骨かを選べます。
ノーマル豚骨はこってり、煮干が加わるとさらにこってり、という印象を受けます。
麺は細麺、チャーシューは炙っておられます。
ラーメン一杯は700円~800円程度、替玉は100円と、今の時代では良心的な値段設定でしょうか。
駐車場が埋まってる光景も見られますので、超こってり好きにはたまらない味ということでしょうね。

• 西町から76m (徒歩1分)