ガーブ

RESTAURANT GARB江ノ島(レストラン ガーブ)

テラス席がおすすめです

駅からも近く、開放感のある素敵な雰囲気のカジュアルレストランです。
特にサラダやバーニャカウダなど、野菜が新鮮でとても美味しかったです。
天気が良ければテラス席がおすすめです。とても気持ちの良い海風の中、お食事ができました。

なんでもいけちゃう!

アマンダンブルーで夏の終わりのランチをして、
夜は8月で閉店してしまう萬珍楼に中華を食べに行く予定だったのですが、
お店は貸切のようでした( ;´Д`)
きっと馴染み深い常連さんが最後の飲み会で使用したのかな?

あてもなくとりあえず海の方に出てきたのですが、真っ暗だし普段は昼間しか歩かないから、こちらの夜のお店事情にはまったく詳しくないのです。
江ノ島小屋は夜でも満席。うーむ。いつかはいってみたいんだけどね。
エッグスンシングスは空いてる!でも、今日じゃなくてもいいか…
ということで、その上にあるGARBにおじゃましてきました。

夜に江の島あたりにくることは滅多にないのでレアです!
電車で来たのでお酒を飲もう。
ハートランドとアマレットジンジャーで乾杯。

店内非常に良い感じに暗いので、一気に眠くなる。
ジュースみたいなお酒1杯で酔える私みたいな人は知らない人と来ちゃダメだねぇ。笑

○鶏白レバーのムース メルバトースト添え
○7種温野菜の風変わりバーニャカウダ
○ワタリガニトマトクリームリングイネ

軽く食べたかっただけなのでこんなもんで。
てか、昼にもバーニャカウダ食べてんのよね…
ここのは鉄鍋に入った温野菜を、バターのように固まったバーニャカウダにつけて、溶かして食べるっていう珍しいパターン。
いろんなバーニャカウダがあるけど、これは初めてだった!
ただ、正統派バーニャカウダが食べたかったので、
バーニャカウダ食べたい欲は正直満たされていないのであります(;_;)

大好きな白レバーはムース状になっていて、
食べるっていうよりは口の中で消えていく感じ。
おつまみにぴったんこです。

ワタリガニのパスタもなかなかおいしかったですよ。
葉山のDonみたいなボリュームじゃなくて安心した。笑

周りを見渡すと、男女の友達同士、飲み会、会社の飲み会(オール男性、しかもテラス席)、そしてもちろんカップルと、
結構いろんな場面で使えそうです。
カップルはイイね。暗いからさ。
言ってることがおじさんみたいだけど…(^_^;)

昼間は綺麗な海が見えるんだろうな〜。
下のエッグスンシングスだと、車しか見えないからね。
友達が江の島観光しに来たら、私はここに連れていきますね。

海のカフェ

tha湘南って感じのオシャレカフェでした!
天気がいい日はテラスで開放感ばつぐんです!
店内からも外が見えるし、居心地がよくて、とてもリフレッシュ出来ます(о´∀`о)
サラダやスイーツも、センスがよくて、とても美味しかったです!

楽しめました。

屋上のバーベキューを利用しました。

縦に並べられたテーブルの両サイドに鉄板が用意されているので、
手分けして調理ができます。

お酒も飲めるので、手ぶらでバーベキューが楽しめるので嬉しいです。

海の目の前にある建物なので、海を見ながら楽しめます。

南船場のカフェ

南船場にあるカフェガーブ!!
オシャレで開放された空間にうまく自然がマッチしています。
スタッフさんもオシャレでいつも親切丁寧な対応をしてくれます。
店内はDJブース的なとこがありノリのいい雰囲気あるミュージックが流れています。
フードも美味しくてバツグンなお店です!

海の見えるレストラン

小田急線片瀬江ノ島駅から海方面に向かって歩いて行くと、134号線の大通りにすぐでます。そこを右に曲がったらエッグスンシングスに行列が出来ているのですぐ分かると思います。
こちらのお店はエッグスンシングスの2階になります。
景色も最高でお料理も美味しい!お野菜の種類が豊富だったのも嬉しかったです。屋上ではバーベキューも出来るそうですよ〜
スタッフの方がとっても感じが良くて、メニューについても色々教えてくれました。是非また行きたいです!

行列を横目に

ランチで利用しました。
有名パンケーキ店の上の階にあり、ものすごい行列を横目に階段を上がります。
景色もよく、なによりお料理がおいしい!
野菜がとても新鮮で、サラダに感動しました。
下の階のお店は確かにハワイ好きにとってはときめきのお店ですが、
私はこちらのランチにして大正解と思いました。

神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目17−22

• 江ノ島水族館前から110m (徒歩2分)