セイジョウイシイ テラスモールショウナンテン

成城石井 テラスモール湘南店

種類豊富な品揃え

テラスモールの入り口すぐの場所にあり、他店に比べて売り場も広いお店です。お菓子の種類も豊富で珍しいものも多くて見ているだけで楽しいお店です。またお弁当やお惣菜等の種類も豊富で何を食べても美味しくてオススメですよ。接客もとてもてきぱきされていました。

こだわりの店

やや料金設定は高いものの、こだわりの間違いない品が並んでいるスーパーです。
調味料なども見かけない地方のものがあり、毎回気になる商品が増えていきます。
お惣菜などは美味しいものばかりで、夕飯のもう1品が足らないときに最適です。

駅近くのスーパー

価格帯は他スーパーに比べて高めなイメージ。
駅から近いため時間帯に寄っては買い物をする人が多いため、子連れでの買い物はなかなか勇気がいる。
品揃えが豊富なため、お祝い事や親戚が来る時などによく利用しています。

たまにの贅沢に

テラスモール内にある食品のスーパーなのですが、そこらのスーパーより一品単価がかなり高く、個人的だと普段使いには少し厳しいスーパーになります。
ただ、質の高い商品だったりあんまり見かけない商品を取り扱ってるので特別な日とかによく使わせて頂いています。

ホームパーティやちょっとした贅沢に。

ふだん使いにはちょっとリッチですが、ホームパーティの時や週末での家族団欒の時に、ワインやチーズ、生ハムなど購入しています。
輸入食材、高級食材、成城石井のオリジナルスイーツのクオリティ高いです。ショッピングついでにチェックしています。

テラスモールの中の成城石井です

テラスモール湘南の中、1Fに入っています。
ここでよく買うのはお惣菜です。
テラスモールで買い物して映画見てくたびれて、晩御飯は…というパターンのときに利用しがちです。
翌朝のパンを購入する時もあり、または散策中にカフェ代わりとして、ちょっとおいしそうなスムージーを買ってベンチで飲んだり、利用しやすいです。
ネックとしては、レジが成城石井独立ではなく他店舗と一緒なので、夕方の混む時間にちょっと一品だけ買いたいようなときにレジが並んでいると、ちょっとげんなりします。

輸入食材や高級食材など

テラスモール湘南の一階にある成城石井です。
輸入食材から高級食材まで、ちょっと珍しい食品、食材が取り揃えられています。
成城石井オリジナルのスイーツやお惣菜も魅力的ですが、今回は宿泊先でのお菓子を購入しました。
見た目もオシャレな輸入菓子は普段はちょっとお高めでなかなか食べられないので、旅行のスペシャル感をアップさせてくれます。

ちょっとした買い物に

テラスモール内にあるので、ショッピングのついでに見ることが多いです。
成城石井はリーズナブルではないですが、高品質な商品が多いので利用しています。
何か1品プラスしたい時やスイーツを購入しております。
今後も利用していきたいと思っています。

高級食品スーパー

駅前のテラスモールにあり便利です。
雨が降っても屋根付きの直通路があるので大丈夫です。
この店はワインの種類が豊富でさすがに成城石井ですね。
テラスモールは湘南地域では有数の規模のモールなのでショッピングにも便利なので人気があります。

だい
だい さん

便利ですよ

辻堂駅に直結するショッピングモールの
テラスモールにあるお店です。
成城石井さんは品質のよい品揃えなので
安心して利用できます。
そしてお惣菜がかなりの美味しさなので
気にいってます。
駅からすぐの便利さが最高ですよ。

品揃えがいいです!

青森出身ですので、大好きな青森のリンゴジュースが買えるというのはすごく嬉しかったです。
その他にもお酒のバリエーションも多く、プレゼント用に包装もしてくれますし助かってます。
チーズケーキも大好きでよく買いに行きます!

チーズケーキが絶品

美味しいもの、珍しい海外のものなど種類が豊富で普通のスーパーでは手に入らないものが手に入るので用事がなくてもついつい足を運んでしまいます。辻堂駅すぐのテラスモール1階にあり敷地面積も広めです!中でもチーズケーキがレーズンが効いていて絶品でお勧めですよ!

品揃え

辻堂の駅前にあるショッピングモールの
テラスモール内にあるお店です。

最近は神奈川での出店も多くなった成城石井さんですが
品揃えはやはり豊富ですよねぇー特にワインや
酒類の種類はかなりありますし、それに合わせる
チーズやハムなども、ほかのスーパーとは違った商品が
手に入りやすくお気に入りです

混んでます

テラスモール内にあり、いつも賑わっています。輸入品がたくさんあり、珍しく見ているだけでも楽しくなります。輸入品のチーズがお気に入りでよく買い物します。お値段は少し高めですが、納得の品々ですね。また行きます

ここあ
ここあ さん

テラスモール内のスーパー

テラスモール内にあるスーパーです。
チェーン店でよく駅ビルに入っています。

輸入品やオリジナル商品が多く、品揃えが珍しいものばかりです。
お値段は普通のスーパーより高めな物が多いですが、たまに行くと見ているだけで楽しいです。

割と混んでいます。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3−1

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)