ヒラバリハッピーセイタイ

ひらばりハッピー整体

肩こりは揉んでもその場限りになりがち!当院では肩の関節などを正しい位置に戻して肩こりをゆるめます‼

回復します

とても親切な先生でした。最初のカウンセリングから施術、そして、最後に今の状態に見合った簡単なストレッチを教えて頂きました。何年か前に転倒した際に打った肩が原因か、慢性的な張りと共に過ごしていますが、一時的なもみほぐし等ではなく、根本的な解決が出来たらと思い、今回、初めて伺いました。とても親身にご対応を頂き、求めていた根本的な解決への道筋が見えたように思います。
施術後すぐより、翌日の方が効果を感じやすいとのことでしたので様子を見ていました、その通り、翌朝の張りは緩和され、2日経った今も伺う前より柔らかい状態を保てています。また、肩だけでなく全体的に血流がよくなったように感じています。
時々、メンテナンスで伺いたいと思いました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、ご利用ありがとうございました。
不調には原因があります。ゲストさまの場合、やはり転倒した再に打った肩が主な原因で、その箇所の筋肉の柔軟性が失われた為と思われます。 そして施術後にもお話させて頂きましたが転倒した時の状態を脳が記憶していて肩、腕が巻き込む様な動作を無意識にブロックして可動域を狭くしていたのが肩の慢性的な張りがとれなかった原因だと思います。
張りも緩和されたようですのでよかったですね。
お風呂上りなど身体が暖まっている時にストレッチをするとよいのでぜひ続けて下さい。
その時は呼吸も意識して下さいね。延ばす時は鼻から吸って、縮める時は口から吐きます。

それから、お伝えしたとは思いますが、根本的な回復には最初の施術から1週間ほどの間にもう一度施術して頂くのが理想です。 お忙しとは思いますがぜひお時間をおつくり頂ければと思います。
寒さも厳しくなってまいりましたので、風邪など引かぬようお身体ご自愛下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

一つ一つ論理的に丁寧に説明してくれます

駐車場がまずあります。カーナビで訪れると少し迷うようですが、Google マップなら問題ありません。
丁寧な問診の後、体のコンディションに合わせた施術を行って貰います。骨盤や仙骨といった部分を中心にコンディショニングをしてもらいます。これらを調整することで、施術部位のみならず、体の様々な症状が改善されるようです。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト様、遠い所ご利用ありがとうございました。
施術後は股関節の動きがスムーズになり脚さばきが楽になって良かったです。
当店ではお客様お一人おひとりの体のコンディションに合わせた施術で、不調の原因にアプローチして気になる症状をやわらげています。
今回ゲスト様にお受け頂いたソフト整体40は、主に骨盤や仙骨を矯正することで骨盤周りだけでなく背中の張りや肩こりなどもやわらげます。
又、体全体を調整するカラダ回復整体はより多くの症状に対応していますのでお奨めです。
機会がありましたらぜひ又、ご来店下さい。お待ちしております。

愛知県名古屋市天白区平針4丁目1203

【平針駅より徒歩約7分】1番出口を出てすぐの信号と次の信号を渡ると名古屋記念病院があります。そのまま直進して次の信号を右折。西へ150メートルほど進むとポストのある建物が当院です。

• 平針三丁目から220m (徒歩3分)