ヒラバリハッピーセイタイ

ひらばりハッピー整体

肩こりは揉んでもその場限りになりがち!当院では肩の関節などを正しい位置に戻して肩こりをゆるめます‼

立ち上がれないほどの腰痛が1回で治癒

11月1日に自転車のタイヤを自力交換。ベランダに座り込んで作業を続けたことで腰が真っ直ぐ伸びなくなり、「またヘルニアやっちゃったか」と思ったのですが、「まあ治るでしょ」とたかをくくっていた。翌朝布団の中では痛みはなく「ほ~ら治った」と思ったのも束の間、起きようとした途端に激痛が走り、何かにつかまらないと立てず冷や汗状態。ずっと腰は伸びず、マッサージ機で「たたき背筋伸ばし」を2回かけてようやく真っ直ぐに立てた。しかし、翌3日は自転車で往復25キロ程走らなければならなかったため、妻のかかりつけのふくじゅえんさんに電話し、直ちに受診できるということで自転車で数分走った。電話て状況を話したことで、マッサージではなく整体だとのこと。はじめにより細かな健康状態を聞き出され、「いいから早くやってくれ」と思わなくはないくらいの丁寧な説明を受けた。治療の段階毎に写真を撮り、私の場合はヘルニアではなく、骨盤が左に傾いていることでバランスが崩れていることが原因らしい。「そんなことでこの激痛が?」と思ったものの口には出さず、されるがままに治療を受けた。マッサージに比べ整体というのはなんかやってることがソフトで、「こんなんで治るんかい?」と思考はめぐるが、先生の言われる通り、右の親指と人差し指の間のツボを圧して人差し指をブラブラするだけで確かに痛みを感じなくなる。治療後、痛みはなくなり、翌日の自転車行もなんの支障もなく、完治と言えた。これまで数度の腰痛を経験したが、ヘルニアと思い込んでおり、完治に1週間は要した。今回最も深刻な症状ながら1日で完治したことは整体の力をハッキリと認識させることになった。一応5日に再受診したが、その必要もないほどで先生には大変感謝して今回の治療を終えた。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございます。
身体が硬くなる原因の一つとして同じ姿勢をとり続けるとなり易いです。
例えば、パソコン仕事で同じ姿勢で作業をしていると肩や腕、腰が固まり易いです。それが毎日続くと慢性の肩こり・腰痛になります。

当院では症状の状態と原因を探る為に施術前に質問する時間を設けております。
当院の整体は、負担がかかっている身体にさらに余計な負担がかからない様にソフトな施術を行います。
施術も時間つぶしの為に長く行う事もしておりません。
なのでボキボキされるのが好きな方やゲスト様のように初めて当院の施術を受けた方は「こんなんで治るんかい?」と思ったと施術後に感想をおっしゃいます。

残念なお知らせとして、身体は普通に生活しているだけでも疲労が蓄積して身体も歪んできてしまいます。
なので月に1回程度ご自分の身体の状態を知る為、今の良い状態を維持する為にも定期的にお身体をチェックする事をお勧め致します。

それでは又のご来院をお待ちしております。

すごい回復力!

慢性的な腰痛や肩凝り、冷え症を抱えていました。歳を重ねる毎にどんどん酷くなり、だんだん色々な事をする気力も無くなって、何とかしなければと思っていた時、平針ふくじゅえんの西田先生に施術していただきました。
1回目で身体中がポカポカ温かく感じる様になり、2回目、3回目とどんどん良くなっていき、現在は腰痛、肩凝り、冷え症だった事も忘れてしまう位回復しました。
西田先生はとても優しい方なので、色々不調な部分を相談しやすく、また家で出来る簡単なストレッチなども教えて下さいます。
今では家族全員でお世話になっています。
いつもありがとうございます!

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト(I)様、いつもありがとうございます。
冷え性だった事も忘れる位に体調が戻られてよかったですね。私も大変嬉しいです。

骨格の歪みが取れると筋肉も緊張した状態から緩んだ状態になり血液循環もうまく回るようになります。

ゲスト様はお教えしたストレッチを楽しんで実行されていらっしゃる様なので是非このまま続けて下さい。

これまでハードな整体しか経験したことがありませんでしたが、初めてソフト整体を経験させてもらいました。正直痛みをほとんど伴わない施術だったので効果があるか心配でしたが、施術後には姿勢の歪みがなくなり、全く力の入らなかった足にもしっかり入るようになりました。先生もとても親身な説明をして頂き好感の持てる方で安心して施術を受けさせてもらいありがとうございました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
ソフトな整体でも、筋肉が弛緩して神経伝達がスムーズになります。
安心して施術を受けて頂けて、嬉しく思います。
お伝えした、朝ベッドから起きる時の動作をしっかりと習慣にして下さい。
又のご来院をお待ちしております。

肩こりの症状を座骨付近から改善

肩こりがひどいため、お世話になりました。一般的には、肩こりのため、肩や肩甲骨を中心に施術すると思いますが、ふくじゅえんさんは、座骨付近から施術して、肩こりの症状を和らげてくれました。
施術は、かなりソフトタッチです。強すぎると、筋肉がかたくなってしまい、逆に反発してしまうそうです。背骨の模型を手に、自分の体がどうなっているか。現状と課題、改善策を丁寧に教えていだたきました。大変、勉強になりました。また、お邪魔したいと思います。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト様、ご利用ありがとうございました。  肩こりの症状が和らいで良かったですね。
リラクゼーションが目的の施術と、肩こりの原因を無くして、不調が出ないような身体にしたいのかで、施術の内容が違ってきます。
当院では後者の方を目的にしていますので、肩こりをほぐすのになぜ骨盤の調整をしてから肩の施術をするのか?を骨模型を使い施術前に説明させて頂いています。
お教えした、腰に響かない起き方もぜひ習慣づけて予防と回復にお役立て下さい。
又のご来院をお待ちしております。

肩こりがよくなった

肩こりがひどくてふくじゅえんに行ったのですが、せんせいは熱心に腰や骨盤ばかりをマッサージしていたので少し心配していました。ところが、終わってみれば肩がとても軽くなっていてびっくり。血流が良くなって肩こりがよくなったことが分かり、納得しました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲスト様、ご利用ありがとうございました。
肩こりがよくなって良かったです。
こっている所が悪いわけではない事が大変多いです。
当院では重心チェックや骨盤の歪みの検査を行い、不調の原因がどこにあるのかを検査して確認をおこなっております。
ゲスト様の場合重心のバランスと骨盤の歪みが見受けられたので腰周りを中心に施術させて頂きました。結果、骨盤の歪みが整い、肩にかかる負担がとれたことで血流が良くなり肩こりもよくすりことができました。
又のお越をお待ちしております。

痛みのない整体で、体が軽くなりました。

優しい先生が丁寧に施術して下さいます。ボキボキしないで、からだを伸ばしたり押さえたりしながら呼吸を合わせることでバランス調整するので全く痛みはなかったです。なぜ痛みが出ているのかの説明や、普段に気をつけるアドバイスなど詳しく丁寧に教えてもらえました。院内は清潔にされていて、細かな所まで気遣いが感じられて好感が持てました。体の歪みがとれるとこんなにスッキリして軽やかになるんだ、とびっくりしました。

ひらばりハッピー整体からの返信

春巻さまご来店ありがうございます。
当店の施術は身体にかかる負担を少なくするために、患者さまの呼吸と施術者の呼吸を合わせるようにしています。 そうする事で無理なく身体がほぐれていきます。
院内も乾燥防止に加湿器、埃や臭いを抑えるように空気清浄器も可動させています。
体の歪みが取れるとスッキリして軽やかになることを体験して頂けて嬉しく思います。
又のご来店をお待ちしております。

明るい店長

お店の中はハンドクリームや飴、マスクやカイロ、ウォーターサーバーなどのアメニティが揃っており居心地のいい空間でした。また開店前に到着しましたが快く入店させてもらえました。家で出来るストレッチ方法や自身の痛みの根本の原因から説明していただけました。とても丁寧な対応でよかったです。しかし、その説明が長いので80分施術の予定が30分ほどが説明も込みでの80分でしたので少し残念でした。心身共に回復出来たのでよかったです。ストレッチを続けてみようと思います。

ゲストさまご利用ありがとうございました。
心身共に回復して頂けたようで嬉しく思います。
【 初回の方 】はカルテの記入、初回検査、ストレッチの指導、説明を含んだお時間となっておりますが、ゲスト様のご覧になったページの書き方がわかり辛いものでしたので早速、書き直させていただきました。 貴重なご感想ありがとうございました。
これに懲りず又、ご来店頂けると嬉しいです。
又のご来店を心よりお待ちしております。

施術感想

店内はリラックス出来る雰囲気で清潔感がありました。

施術前の説明もご丁寧にして頂きました。
施術中も分かりやすい説明を頂きなら、リラックス出来ました。首まわりが凄く軽くなり
大満足です。アドバイス頂きました、ストレッチもやってみます!
また、定期的にお願いしたいと思います。

ゲストさまご利用ありがとうございました。
施術前のお身体の状態の確認の際には「あまり気になる所は無い」という事でしたが肩を確認したら、かなり張っていましたね。 施術後は首回りが軽くなったとの事、嬉しく思います。
このように本人の自覚が無くても実はかなり張っている事があります。
ぜひ又、疲れが溜まる前にお越下さい。

効果実感

建物は元郵便局だそうで駐車場もあり広さもそれなりにありました。背術前に写真を撮るので効果の確認もわかりやすく写真が無くともわかるくらい効果を実感できました。背術内容も分かりやすく説明していただけたのでとても良かったです。

ひらばりハッピー整体からの返信

あか様ご利用ありがとうございます。
当店では施術前後に写真を撮らせて頂き変化を確認して頂いています。
施術後もしばらくの間、身体は変化しているので翌朝に変化を確認できる方も多いです。
なぜその施術を行うのか等の説明もできるだけ分かりやすくお伝えするよう心掛けているのでご理解頂けて嬉しいです。
通い始めは元の身体に戻りやすいので出来るだけ1週間以内のご来店をお奨めしています。
又のお越をお待ちしております。

ソフトですが効果大です

撫でたりゆすったりとソフトな施術ですが、効果は高いです。突然の腰痛で移動するのが辛かったですが、丁寧な施術のおかげで帰りは随分楽になりました。先生も温和でとても優しい方です。最後に術前と術後の写真を比較しながら、詳しく説明してもらいました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゆうさくちゃん様、ご利用ありがとうございました。
当店の施術は、撫でたりゆすったりとソフトなのと、不調の出ている所を触れられない様な時には離れた所を施術する事を心がけているので安心して受けて頂けます。
腰の不調だけでなく、肩や首、脚のむくみ等にも対応しておりますので気になる症状があればぜひ又、ご利用下さい。

不思議な感覚!

店長の施術がソフトタッチで痛くない。
撫でてるような感じ?なのに
終わった後は身体がまっすぐになっている。
あと、身体がまっすぐになるとヒップアップにもなっていた!
店長の声までソフトなので…眠たくなる可能性も大だと思います。

ゲストさまご利用ありがとうございました。
当店の施術は、身体に負担がかからないように、軽く牽引をかけたり、擦ったり、撫でるなど優しいものです。
強い刺激を好まれる方には物足りませんが、強い刺激やボキボキされるのが苦手な方に支持されている施術方法です。
今回ゲストさまが受けられたのは「肩こりソフト整体」です。
さらに弱い力加減で全身を整える「カラダ回復整体」もお奨めですので、ぜひ一度、施術を受けてみて下さい。

癒し系整体

初めてお世話になりました。
今まで転居の度に色々な整体に行きましたが、初めて受ける感じの施術でした。
施術は痛くなく、わかりやすく説明しながら治療して頂きました。
その日は何日かぶりに頭痛がなくびっくりしました。
続けて通うのはなかなか難しいですが、辛くなる前に行けるようにします。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、ご利用ありがとうございました。
頭痛が出なくてよかったですね。
説明もわかりやすかったようで安心しました。
正しい姿勢が身についてくると、不調に気づきやすくなってきます。
又、お時間をみつけて、施術を受けてみて下さい。
お待ちしております。

地下鉄の駅からは少し離れたとこ...

地下鉄の駅からは少し離れたところにありますが、飯田街道の旧道に面しており迷うことはないと思います。
マッサージの店は最近増えていますが、こちらはリラクゼーション系ではなく、治療系のお店。
問診や事前検査をしっかりやってくれるので、身体の不調を本気で治したい人は向いていると思います。先生はこちらの状態をきちんと聞いてくれる感じ。
施術は、他の方が書いているように「揉む」のではなく、「押す」や「さする」といった内容なので、リラク系を求めている人には物足りないと思います。しかし、施術後は効果を感じることができました。
今回は初めてだったので、もう少し通ってみるつもりです。

ひらばりハッピー整体からの返信

いぬ様、ご利用ありがとうございます。
当店では質問表を記入頂いたり、事前検査をしっかりと行うことでご自身の身体の状態を知って頂いてから施術を行います。そして施術後の状態を維持できるようにストレッチの指導などもさせて頂いています。
その為、初回はお時間がかかりますので、時間に余裕をもってご予約頂ければと思います。

いぬ様のおっしゃるとおり、リラクゼーションを目的としたお店ではありません。
身体の不調で生活や仕事、趣味に集中できなくてお困りの方!ぜひお越し下さい。
いぬ様もぜひ通われて、不調の出にくい身体を手に入れて下さい。
全力で対応させて頂きます!

ソフト整体

家の近所だったのでお試しでいってみました。骨盤矯正して慢性的なコリを取る。という感じのものです。施術はほとんどがさする位時々位置を直すための強い押しがある程度。でも気持ちよくてうとうとしてしまいました。
しっかりマッサージがお好みの人は物足りないですが、終わったあとは肩がスッキリしました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、ご利用ありがとうございました。
当店の【 肩こりソフト整体 】は不快な体勢をとって頂くことも、強い力で無理やりもんだりする事もしません。 なので、しっかりマッサージがお好みの人には物足りないですが、お客様の身体と心がリラックスする状態で施術を行うのでよけいな力が抜けて、気持ちよく、終わったあとも肩がスッキリします。
肩だけでなく、頭部から首も施術して自律神経のバランスも整えるので眼、頭もスッキリします。
ぜひ又、お越下さい。 お待ちしております。

不思議な体験でした

初めて伺ったのですが、今までのどの整体治療、マッサージ店とも違いました。
ホームページにあるように、力づくでほぐすとか、力いっぱい引っ張る、ひねるとか、とにかく「力」というものとは無縁の整体院です。
軽く撫でる、擦るだけで、なぜあんなに身体がほぐれるのか、実際に軽くなった今でも信じられない感じです。
また、時間を見付けて伺わせて頂きます。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、ご来店ありがとうございました。
軽く撫でる、擦るだけで、なぜあんなに身体がほぐれるのか?
それは、脳の働きが関係しています。
強い刺激は脳が危険と判断して防衛反応をおこし、身体を緊張(硬く)させてしまいます。
逆に優しい刺激は脳が安全と判断して身体をリラックスさせてくれます。
初めの頃は、身体が軽くなっている間にもう一度施術をすることで身体の歪みも取れやすく、現状維持もしやすいです。
また、お早目に時間を見つけてお越し下さい。

平針駅から少し歩いたところにあ...

平針駅から少し歩いたところにあり、場所は比較的わかりやすいです。
とても親切で問診も丁寧にしていただけました。バキバキと音を鳴らす整体ではなく、揺らしたりさすったりして体のバランスを整える施術で次の日以降も痛みがなく過ごすことができました。

ゲストさまご利用ありがとうございました。
体のバランスが整うことで筋肉の緊張が和らぎ、神経伝達がよくなり症状も出る事がなく過ごせていると思います。
体のバランスは日常生活の癖ですぐに崩れてしまいます。
日頃の体のケアが大切です。
気が付いた時にストレッチ等を行ってくださいね。
又のご来店をお待ちしております。

おすすめです!

産後の骨盤の開きと尾骶骨痛の為お邪魔しました。整体、接骨院と今までいろいろ通いましたが、マニュアル通りの施術だなーと感じられるところが多くて根本治療にならないのではといつも疑問でした。
ふくじゅえんさんは施術はもちろん、施術前後もしっかり時間をとって丁寧に診てもらえるのがとても好感をもてました。施術はゆっくりとしたやり方で心地よくウトウトしてしまいました。問題の原因がどこから来てるか説明してもらえたうえに、自分では気づかなかった慢性的な問題も教えてもらえて身体が楽になりました。
またお邪魔したいと思ってます。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、遠い所をご利用ありがとうございました。
その後、尾てい骨痛のほうはいかがでしょうか?
当店はお一人おひとりの症状に合わせた根本療法の施術を行っています。
同じ人でもその日によって症状も違うので、施術内容も変わってきます。
気になる症状が一つ減ると、今まで隠れていた症状が気になる事がございます。
その時はぜひお早目にお越下さい。

楽になりました

特にバキバキやってなかったので、ん?これで楽になる?と思いましたが、最後に両腕がまっすぐ上がるようになっていて、ビックリしました!痛いのが苦手な人に、おすすめです!終わった時に、肩周りの力が抜けた様になりました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさまご利用ありがとう御座いました。
当店の施術はよく『ん?これで楽になる?』と思われる方が多いです。が・・・施術後は「肩が軽くなった」「可動域が広がり楽に動けるようになりました」「眼がスッキリと開けやすくなりました」というお声を頂きます。
不調がやわらぐと、お仕事や子育て、家事もはかどるようになりますね。
ゲストさまのその後の調子はいかがでしょうか?
又、いつでもお越しください。

丁寧なカウンセリング&施術

先生がとてもやわらかいお人柄で、終始リラックスして受けることができました。
細かなカウンセリング、丁寧な説明、実際の体の動き、写真などから、自分でも気づいていなかった骨盤のゆがみや、可動域等を知ることができました。

施術もポキポキ鳴らすようなことは一切ないので安心でした。

室内は心地良いBGMがかかっていてとても良かったです。

終了時には自分でも驚くほど、カウンセリング時の体の不調が軽くなっており、ひどい肩と腕の張りがなくなっており、思わず笑ってしまいました。

迷っている方はぜひ一度、お試ししてみる価値はあると思いました。

ひらばりハッピー整体からの返信

ゲストさま、今回は《肩こりソフト整体》を利用頂きありがとうございました。
当店はお客様の不調がなぜ出ているのか、どうすればそのこりや張りが取れるのかをわかり易くお伝えすること。 そして今のお客様の身体の状態がどのようになっているのかをご理解して頂けるように説明にも力を入れています。

カウンセリング時のひどい肩と腕の張りがなくなってよかったですね。
集中力が必要で自律神経のバランスが崩れやすいお仕事ですので、又、機会をみつけて身体のケアにお越しくださいね。
お待ちしております。

痛みが苦手な人にはお勧め

郵便局を改装した建物で、車で行っても分かりやすかったです。
個人的には痛くても術後にスッキリ感が欲しいので2にしましたが、痛みが苦手な人にはお勧めできます。
先生の説明は丁寧で、普段どんなことに気をつけるのか、どんな運動をすればいいのかなども教えてくれました。

ゲストさまご利用ありがとうございました。
忌憚のない口コミありがとうございます。
当店の施術直後は《ふんわりと和らいでいる》《なんか軽くなった》という感じだと思います。
そして施術直後より翌朝に いつもと違う 感覚を感じて頂ける施術となっております。
なぜ翌朝かと申しますと、施術後もゆっくりと身体は変化し続けているからです。
ゲストさまは翌朝いかがだったでしょうか?
また機会があればお教え頂ければ嬉しいです。

朝起き上がる時はしっかりとうつ伏せになってから起き上がると腰痛の予防になるので癖付けてくださいね。

愛知県名古屋市天白区平針4丁目1203

【平針駅より徒歩約7分】1番出口を出てすぐの信号と次の信号を渡ると名古屋記念病院があります。そのまま直進して次の信号を右折。西へ150メートルほど進むとポストのある建物が当院です。

• 平針三丁目から220m (徒歩3分)