コンクラーベ

Conclave(コンクラーベ)

ちょっと凄くないですか?

お世話になってる整体の先生にめっちゃ推されて行ったのですが、こちらの存在に驚かされました。
場所は駅近くなのですが、怪しげな雑居ビルの半地下みたいとちょっと入るのに勇気が要りますが、お店の中は別空間。
素晴らしい品揃えのウィスキーにマスター手作りの料理の数々に驚き。
マスターの腕が良く定番の物からフレッシュのフルーツから作る季節のカクテルもオススメだし、こちらでウィスキー水割りを飲んで「あぁ、水割りってカクテルなんだ!」ってわからせられる位に美味しかった~(;_;)
しかも、値段設定おかしいくらいに安い!!

ここは素晴らしい

行きつけのマッサージの先生に教えられて夫婦で行って来ました。ちょっと場所はわかりにくいけど、隠れ家的な雰囲気漂う素敵なお店です。
ウィスキーの種類がかなり豊富だし、カクテルもとても上手に作ってくれます。
マスターもイケメンでお話もとても上手でおススメな一店です。

王道のBAR

知人に連れられて初めていきましたが、実にすばらしいお店です。
ウィスキーの品揃えが特によくて、かなり数があるし、珍しいものもたくさんあります。
それでいて湾ショットあたりの値段はとても安くて都内では考えられない内容です。
カクテルの腕もとてもいいマスターで、話も上手だし聞き上手でまた行きたくなるお店でした。

焼き鳥やの下

百合ヶ丘駅近くのビルにある店舗道路からは見えなく、道路沿いにある焼き鳥屋の階下にあります。カウンター席メインですがテーブル席もあります。
知る人ぞ知る人気店でいいお酒とイケメンのマスターがお客をお出迎えしてくれます。
ほかの従業員の方の対応も上手でプロ意識を感じ取ることができるお店。
来店するお客さんも、お酒の飲み方を分かっている紳士淑女が多く落ち着いてじっくり飲むことができます。

和也
和也 さん

心のオアシス。

一見何も無いと、地元の人ですら思っている百合ヶ丘駅周辺の中で、ひときわレベルの高いこちらのお店。駅から、数十秒で雨の日でも安心です。
雑居ビルに入っているので、地元の人でも知らない人が多いですが、隠れた名店です。
珍しいウィスキーやビールが低価格で提供されて、都心部と比べるとかなり抑えられています。何人か、友人を連れて行きましたが、皆さん絶賛されていました。
夜、20時スタートと少々遅めの営業ですが、落ち着いて静かに飲める上、店内内装も渋く雰囲気もとてもいいです。
広めたいけど、内緒にしておきたいお店なので、星は、4.5にしておきますが、実質は星10
です。

あすみん
あすみん さん

まさに、隠れ家♪

駅から、徒歩30秒と言う、好立地。
雑居ビルの二階にお店はあるけど、外観からはお店の存在がわからない、本当に隠れ家的なお店です。
お酒の種類が豊富で、本当に楽しめます。
落ち着いたカウンターでお酒を飲みながら、マスターとの会話を楽しむのも良し、バックバーを眺めながら静かに飲むのも良しのお店です。
チャージ料金が無い上、メニューの料金が本当にお財布に優しいので、ハマります!

※予算の価格は、ジントニックと、グリンリベットを注文した時のお会計の額です。

神奈川県川崎市麻生区百合丘1丁目23−1

小田急線百合ヶ丘駅から徒歩30秒

• 百合ヶ丘駅入口から5m (徒歩1分)