ヨミウリランド ワイプール

株式会社よみうりランド WAIプール

土日は混んでそう。平日はまあまあの盛況

平日に利用しましたが、
コロナ禍においても盛況でした。

パラソル席が4000円と、結構高いなという印象でした。
平日なのが幸いで、屋根があるところに場所を確保できたのは良かったです。

流れるプール、波のプール、幼児用のプールとそこそこ楽しめました。

また、ウォータースライダーは平日ということもあってほとんど待たずにできました。

アンパンマンプール

アンパンマンプールが最高。
子どもたちがとても喜んでいた。夏休み期間なのでとても人が多かったが、それでも十分に楽しめた。また行きたいと思う。子供向けだけでなく、波のプールや流れるプールなども充実していて大満足。

夏休みの定番

夏休みにまず行きたくなる場所。
混雑は非常にまいるが、プールの数も多くてとにかく楽しめる。
小さな子供から、大人まで楽しめるプールです。
個人的にはジャイアントスカリバーという、ボートのスライダーがおすすめです!

夏はやっぱりここ

京王読売ランド駅からロープウェイで行けるので、入園前に最初のアトラクションといった感じです。
日陰の休憩所が取れず、スマホが炎天下で熱せられて警告音が鳴る初めての体験をしました(笑)
少し早起きして日陰の休憩所ゲットをオススメします。
プールはたくさん種類がありかなり楽しめます。

朝早く無料席ゲット

かなり広く、イベントも盛りだくさんなので毎年行きます。
波のプールが楽しいです。
事前にコンビニ等でチケットを購入しておき、当日は、開演1時間前に行って並び、日陰の無料休憩所を狙います。
サンシェード持ち込み可なので、日陰がとれない場合でもスペースを探して広げられます。

楽しい👙

大満足!
今年2回行きました。
毎年行きます!
京王線、小田急線両方から行けます!
10時過ぎに行くとテントを張る場所が
ほぼなかったです。
早めに行くことをお勧めします!

波のプールでやっている
スプラッシュイベント🌊
沢山水をかけてくれるので楽しいです。
子供用のアンパンマンプールがあり、
小さなお子さんのいる家族も楽しめます!

夏!

夏と言えば、唯一よみうりランドが盛り上がる時期です!

ここは実家が近いので、夏は必ず子供を連れてきます。
が、入園料がどんどん高くなっていく…昔は読売新聞のおじさんが券をくれたものですが、最近はないようです。

しかし、波のプールやスライダーはとても楽しめます。夏は波のプールの両脇から大砲のような水鉄砲が出て来て面白いです。流れるプールはちょっと小さいですかね。

1日いる人は有料席を使った方が良いかも。基本日影は少ないです。テントはダメです。

難点は今時プール内でカードを使えないことですね…水着で現金って…

グッジョバもありますし、遊園地もありますし、スパもあり色々楽しめます。

プールと遊園地で1日を満喫できる

神奈川県川崎市にある「よみうりランド WAIプール」さんです。

車で行っても駐車場が完備されていますし、電車でも京王線や小田急線からのアクセスも出来ます。

何と言ってもプールは種類が多く敷地が広く比較的ゆったりとしているのでリフレッシュ出来ます。

私は「波のプール」や「流れるプール」「スイミングプール」などがお気に入りです。

スイミングプールなどはリゾート地のプールのように広くのびのび寛ぐ事が出来ます。

またスライダーも複数あり、こちらも楽しめます。

ここには4人乗りのゴムボートでスライダーをかけ滑るジャイアントスカイリバーというスライダーがあるのですが、これはもうアトラクションです。

スリル満点でスライダーを楽しめます。

このプールには有料席があるのですが、私はいつもスイミングプール前にあるグリーンシートをお願いします。

席もゆったりとしていて、まさにリゾート気分を味わうことが出来ます。

水着のまま遊園地のアトラクションを楽しむことも出来て1日中楽しめるプールです。

楽しい!

夏休み前に行ったので比較的空いてました
流れるプールや波のプール、スライダーもいくつかあり子供だけでなく大人も楽しめます
波のプールにあるステージではイベントもやっていました
レストランや売店もあるので1日いても飽きないと思います
ただ、夏休みに入るとめちゃくちゃ混むようなので、下調べが必要かもしれません
入場料がもう少しお手頃だともっと行きたいなーと思います

1日楽しめるプール

よみうりランドの中にあるプールです。ウォータースライダーがあり、子供も大人も楽しむことが出来ます。レストランなどもあるので、1日中楽しむことが出来ますし、広いプールで思いっきり楽しめました。暑い日にはオススメです。

神奈川県川崎市多摩区菅仙谷4丁目1−1

• 西菅団地から490m (徒歩7分)