アンデルセン トウキュウムサシコスギテン

アンデルセン 東急武蔵小杉店

バリエーション豊か

東急東横線の武蔵小杉駅にある東急スクエア2階に入っています。お惣菜、菓子パン系、ハード系などなどバリエーション豊かなパンが揃っています。駅近なのでアクセスもよく、行き帰りに購入しやすいです。

朝ごはんにパン!

朝ごはん用のパンを購入しに行きました。武蔵小杉駅からすぐの場所にあるパン屋さんです。
食事系のパンから甘いスイーツ系のパンまでいろんな種類が販売していました!
クロワッサンはバターの風味が程よくて美味しかったのでまた購入したいです!

デニッシュ

武蔵小杉の東急スクエアにあるパン屋さんです。甘い系もお惣菜系もどっちも美味しかったです。特に果物の(この時はブルーベリー)デニッシュがかなりお気に入りです。
塩パンやチョココロネも美味しいですよ。
あまり値段が高くないのも買いやすく、おすすめポイントのひとつです。

リバウンド
リバウンド さん

美味しそうなパンがいっぱいアンデルセン

東急東横線目黒線武蔵小杉駅直結、JR南武線武蔵小杉駅からも同じく直結、武蔵小杉東急スクエア2階にあります。
武蔵小杉駅周辺にはパン屋が密集しており、特に東急スクエア内には数店舗の異なるパン屋があるので、お間違えのない様に…
さて、皆さんご存知アンデルセンの武蔵小杉店は、とてもこじんまりとした小さなスペースながら、存在感はやはり抜群で、ガラス張りの明るくかわいらしい店構えです。
ハード系や甘い系、サンドウィッチや焼き菓子等、厳選された美味しそうなパンがびっしりと並べられており、あのデニッシュハートの取扱店でもあります。
曜日時間帯に関係なく、常にお客さんで賑わっている印象ですが、店員さんが手際よく且つ丁寧に対応して下さる為、いつ来店してもスムーズにお会計を済ませる事が出来ます。
定期的に食べたくなる安心安定の美味しいパンなら、是非こちらのアンデルセンをオススメします。

東急スクエア2F

武蔵小杉駅すぐ、東急スクエア2階にあるパン屋さん。
おなじみアンデルセンさんです。
人気のデニッシュハートもあります。

明日の朝食用に幾つか買いました。
塩バターパンは、ちょっともっちりした生地です。
しょっぱさが絶妙。バターの風味もいい感じです。

デニッシュハートは、シュガーと塩マカダミアを。
塩マカダミアが甘しょっぱくて特に美味しかった。
オーブントースターで温めて、サクサクといただきました。

たまたま武蔵小杉に来た折に利用しましたが、
明るく清潔感のある素敵なショップですね。
又、寄らせていただきます^^

明るい店舗

どのパンも美味しいです。また、スーパーの中にある為、照明がとても明るく、美味しいパンが更に美味しく見えるようてす。スーパーの入り口近くにあるので、店内入ると、パンの甘い香りがして、すぐに誘惑されてしまう私は、ついつい必要以上のパンを購入してしまいます。

可愛らしいパン屋さん

東急スクエアの中にあります。
東急の武蔵小杉駅からもすぐ上がれますし、JRからもすぐ入れる場所にあります。
アンデルセンというと赤い英文字の看板のイメージだったのですが、ここのアンデルセンは可愛らしいマークがモチーフになっていて、遠くから見たときに雑貨屋?と思いましたが違いました。

店内は焼きたてのパンなど美味しそうな商品がたくさん。照明の明るさもパンの美味しそうな感じを引き出しています!

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301−201

• 小杉駅前から120m (徒歩2分)