ホテルセイヨウケン レストランラウンジ

ホテル精養軒 レストラン・ラウンジ

丁寧で美味しい洋食

武蔵小杉に用事があったときに検索して見つけました。
通りから一本入ったところにあり、大きな窓がありますが落ち着いた店内です。

ホテルのラウンジということでかしこまった感じかと思いましたが、割とラフにランチをとっている人が多く安心しました。

私はビーフシチューのランチ、夫は日替わりのリンゴソースのポークステーキを頼みました。
丁度お昼時ということもあり、提供は少し時間がかかりましたが、広々とした店内なので、ゆっくり話をしていたらあっという間でした。
サラダは小ぶりだけれどドレッシングの量がちょうどよく、ビーフシチューはお肉がボリューミーなのに安い!セットのパンはふわふわで絶品でした。
夫のステーキもお肉は柔らかく、甘みもあり、リンゴソースがぴったりでした。

また来る機会があったら食べにきたいです。

美味しかったです。

友人家族と団体で利用しました。子連れだったこともあり、ほかのお客さんに迷惑をかけないか心配していましたが、奥の個室を用意していただいたので、子供が動き回って楽しめました。料理は和食、洋食両方ともボリュームもあり、美味しかったです!

武蔵小杉駅北口 地元商店街法政通り側にある老舗、おしゃれでレストラン銀杏の木はお勧め

武蔵小杉駅は今、南口や中央口に新しいショッピング街ができ、賑わっていますが、北口の旧商店街の法政通りもなかなかいいですよ。特に商店街の入り口近くから1分位入った所の、ホテル精養軒は12年前、ここに引っ越してきてから、頻繁に利用しています。お客さんの宿泊用に、友達とのティータイムに、一人でランチに、家族でディナーに といった感じです。武蔵小杉の地元の商工会のイベントなどもここで開催されていたりして、地元民の利用度の高いホテルです。

駅北口から徒歩3分〜5分位です。一人1泊6500円から7400円位ですが、曜日や時期や予約の仕方ではもう少し割安になるかも。室内も衛生的で快適です。歴史は古いようですが、建物は古い感じはありまん。

武蔵小杉駅周辺はホテルがあまりないので、ビジネスホテルとしてや近くに法政大学があるせいか、スポーツ大会時の学生さんの宿泊所としての利用が多いようです。商店街の中なので、近くにはいろいろ食事ができるところがそろっています。学生さんが通学する時間に合わせて、早くからオープンする、これまた絶品サンドイッチ店もあります。

もちろんホテルでも食事できます。ホテル内の1階 レストラン「銀杏の木」はとってもお勧め。
ホテルのレストランなので、格式をもって、しっかり料理して提供しています。それでいて料金は安いお値打ち価格です。たとえばランチのセット 飲み物付きで1000円位、ディナーは飲み物とデザート、スープ サラダ、 メインディッシュは魚と肉の2皿つけても2000円弱。
スープもしっりと裏ごしされた本物です。

ティータイムもいいですよ。ケーキセットをいただきながら、友人とおしゃべりするのは最高です。なぜかというと、新しくできたショッピング街の中のお店は混んでいて待ち時間が長かったり、周りがかなり騒がしかったりするからです。ここは少し奥まった所にあるので、お客さんの入り具合も丁度よく落ちつきがあり、静かな気分になれるのです。美味しいコーヒーをお代わりしながらゆっくり本を読むのにもいいです。

注意店としては、ディナーに行ったら、全館貸し切り で入れなかったことがあります。行く前に電話をした方がいいかもしれません。

リーズナブルに美味しく頂けるレストランです。

名前になんとなくオシャレ感無いですが(スミマセン(^_^;))、ホテルの中のレストランだけあってとても美味しく頂けます。
お値段お手頃なのが嬉しい「おススメ」のお店です。
車で来ると駐車場が分かりにくいのがタマにキズです(笑)

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目10

• 東横線小杉駅から180m (徒歩3分)