横濱家 たまプラーザ店

広いお店

たまプラーザの商店街沿いにあるラーメン店です。お店も割と広めの店舗です。ネギラーメンをいただきましたが、スープにあっさりしたネギが絶妙にあってとてもおいしかったです。餃子もお勧めです。

横浜家系ラーメン♫

田園都市線たまプラーザ駅から徒歩3分くらいのところにあるラーメン屋さんです。駅を出て東急百貨店を正面に右側に歩き一つ目の信号を入った路地にあります。
通りから豚骨スープの香りが漂ってきて食欲を刺激します!
こちらでは横浜家系ラーメンが頂けます!
テーブル席もあるので家族での利用もできます!家族皆んな大好きです♫

家系ラーメン

たまプラーザ駅から歩いて3分くらい、商店街にある路面店のラーメン屋さん。
席数がかなり多く、ボックス調になっているので、小さなお子さん連れでも安心のお店
ラーメンは豚骨醤油ベースのいわゆる家系のラーメンですが、味の好みをリクエストでいるので、幅広い年齢層の方に対応できると思います。

味はもちろんとてもおいしいので、お近くの方にはおすすめです。

改装してリニューアル

先日、改装してリニューアルオープンしていました。
軽く飲んだあとに、〆のラーメンをということで初めて来店しました。
夜の8時頃でしたが、お客さんがいっぱいで私たちのあとから入ってきたお客さんは、満席で待っていました。

ラーメンは麺の固さ、スープの濃さ、脂の量など好みを伝えると調整してもらえるので、私はスープ薄めで、脂少な目でお願いしたところ、かなりあっさりしたスープでした。
次からは普通の濃さでオーダーしようと思いました!

店員さんは感じもよくラーメンのお味も良かったです。駅からも歩いて2,3分、商店街の中なのでアクセスも良いです。

家系ラーメン

たまプラーザの駅からあるいて3分くらいのばしょにあるお店です。
チェーン店ですが、豚骨醤油の家系ラーメンの基本通りで
どの店舗でも美味しく頂けるお気に入りのお店です。

特にこちらのお店はよる遅くまで営業しているので
飲んだあとのシメなどの利用もOKで、ランチや夜など
いろいろな時間帯で利用させてもらってます。

おすすめのお店ですよ

普通より、広めな感じがします。

◆店員・スタッフ
人数が多くいるので注文してからそんなに待たされることがありません。

◆接客・サービス
元気が良くて良いです。

◆料理・ドリンク
家系ラーメンの中でもここは、たまに食べたくなる味です。
味玉の味が良い。

◆アクセス
駅から割と近くで、飲み屋街にあるので飲んだ後の一杯に良い。

◆その他
お店が広めな感じがします。
隣のテーブルが気になりません。

こってり好きにはたまりません

久しぶりに行きました。店内は混んでいましたが、すんなり座れました。家系でも横浜家は独特のこってり感があって、久しぶりの事もあり、美味しく頂きました。今日は食べませんでしたが、横浜家のチャーハンは美味しいです。

濃厚なスープが病みつきに

たまプラーザ駅から歩いて3分ほどと駅近くにあるラーメン屋さんです。
家系ラーメンの店で、スープが濃厚。
麺は中太ちぢれ麺で、スープとよく絡みます。
チャーシューもとろけるような食感に、豚肉の旨みが良いです。
家系ラーメンの中で私が一番好きな味です。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目14-2

• たまプラーザ駅から140m (徒歩2分)