リュウセンジノユヨコハマツルガミネテン

竜泉寺の湯横濱鶴ヶ峰店

岩盤浴の種類が豊富です!

岩盤浴が好きで色々な施設に行っていますが、こちらは岩盤浴の種類が豊富で入り放題なのがとても有難いです♪
高温でガッツリ汗をかける岩盤浴からアロマでリラックス出来る岩盤浴まであり、何時間でも過ごせます。
温泉には炭酸泉があるのが更に嬉しいです(^ ^)

色んなスーパー銭湯に行きますが…

スーパー銭湯が好きで、色んなところに行きますが、竜泉寺の湯は良いですねー。

私が伺った時には、湯の効能など色々書かれている大きな炭酸の湯があって、ゆったりできるお風呂がたくさんありました。

サウナは、基本暑いのが好きなのですが、なかなか良い感じで、入れました。

小さいお子様は、お子様用のお風呂に入るようにとなっているので、安心ですね。

他にも岩盤浴があったり、(残念ながら、時間がなくて行けませんでしたが)子供連れにはありがたいことに、子供が飽きないように、ゲームコーナーが充実していたり、食事をするところも充実していましたし、お風呂だけでなく、他の施設も大変良かったです。

家族で行くと、誰かが待つことがあると思いますが、ここはそういう意味でも安心です。

家からもう少し近いともっと良かったです。
駐車場は、平日に伺ったので、全然余裕がありました。土日とかだと混むのかな?

また伺います!

最高です!

駐車場、室内もとても広々としています。

土日は混んでいますが、絶対に行く価値ありますよー。

岩盤浴の種類も豊富ですし、お風呂の種類も色々あるんです。

たくさん汗かくとスッキリし、ストレス発散にもなります。
みなさんも是非行ってみてください。

横浜市で一番の滝汗を望むなら此処!!

雰囲気:
ヤンキー風の人にも向いている

サービスや接客:
庶民的

特長:
庶民的でかなり広めの店内。家族人数が多い方にぴったり

アクセス:
無料バスで20分の立地のため、車に酔いやすい方にはお勧めしない

その他:
石の上に寝転がるタイプのサウナ各種がとても充実しています。
ミストサウナ派には不向きかもしれませんが、
入場料がお手頃ですので、体質改善目的で本格的にサウナに通いたい方には
良い店舗だと思います。

庶民的の表現で統一していますが、近隣の主婦層の方が丁寧に従事されていると
思いました。地元密着型のお店という感じです。

飲むヨーグルトは絶対飲んだほうが良いです!!とてもおいしかったです!!!

癒されてます。

温泉大好きの私がよく行く竜泉寺の湯。

歩いて20分くらいで行けるので家族でお世話になっています。
まだオムツが取れていない子供も入れるお風呂があったり、キッズスペースもあるので子供連れでも利用できるのがありがたいです。
そしてここの目玉は炭酸泉。
泡のように極めの細かいマイクロバブルが
お肌の角質を除去してくれたり、疲労物質を分解してくれるので入った後はスッキリ。
炭酸泉の他にも電気風呂、寝湯などいろいろあります。露天で大きなモニターのテレビを見ながらゆっくり入るのも気持ちいいです。
食事の種類をもう少し増やして欲しい感じもありますが、素晴らしい施設だと思います。
ご家族で楽しめる竜泉寺の湯おすすめします♪

岩盤浴マニアにはたまらない!午前1時まで食事とお風呂が楽しめる、鶴ケ峰エリアのビューティスポット

駅からは離れているものの、鶴ケ峰エリアにこんなスポットができるとは思ってもみませんでした。お風呂・岩盤浴・サウナなど、スパの施設が充実していますが、特に岩盤浴は種類多く、スペースも広くて最高です。

1回では全部回りきれないので、全部を制覇したい方は2・3回に分けていくことをお勧めします。私はいつも岩盤浴利用ですが、岩盤浴は中学生から利用可能ですので、静かに過ごしたいという方は岩盤浴で過ごされることをお勧めします。

岩盤浴後のフレッシュジュースがとっても美味しいです。水分補給しながら汗を流す、の繰り返しで。デトックスには最高です。お友達とすっぴんで楽しめるビューティスポット。

「疲れたからオシャレはしたくないけど、女子会したい!」という時にもお勧めです。

注意点
・駅からは離れています。日中であれば鶴ヶ峰駅と中山駅からは1時間に1本、バスが出ていますが、とても静かな場所にありますので、深夜利用される場合は、車、もしくはタクシーで帰られることをお勧めします。

ナトリウム温泉。

場所が白根の千丸台団地の近くです。街道からは少し入った所にあるので、初めてでは迷うかな?入湯料金が大人600円なのが嬉しいです。シャンプーリンス、ボディピソープも完備。ドライヤーもありますが、タオルは必要です。貸しタオルは300円。炭酸泉は広くて良いです。効きますよ。電気風呂は強さを選べるマッサージタイプ。スチームサウナには塗り放題のお塩付きですよ。
安いので、お客さんは多く、2年しか経っていませんが、少しお疲れが…リニューアルして欲しいなー。

露天風呂

露天風呂のテレビが巨大でついつい面白い番組があると長湯してしまいます♪土日の混雑は覚悟が必要ですが、21時を過ぎる頃には、落ち着いてくるのでご安心を~あと個人的には塩サウナがあって、嬉しいです。炭酸泉は言うまでもありません。

岩盤浴が凄い

ここは何と言っても岩盤浴の種類が豊富です!
お風呂の方も炭酸泉がメインの大浴場に使われていて、今まで行ったお風呂屋さんの中でこんなに大きく炭酸泉が入れるところはみたことがありません。
ただ、土日はかなり混んでいて子供さんも多いので、お風呂はあまりお勧めできません。
岩盤浴の方はプラス500円なのですが、子供さんがあまりいないので快適です。
もう少し駅近なら行きやすいです。

ここはヨコハマ別天地〜♪

職場の先輩に「岩盤浴が気持ち良いよ〜っ」と紹介してもらい、昨年の秋から行っています。
最初に入浴料¥600で館内に入場し、入浴や休憩が出来ます。
他にも現金払いで岩盤浴、マッサージ、食事などを利用することが出来ます。

館内はピカピカの板の間で大変広く、入って中央に畳敷きの広い休憩場が低い壁で仕切られてあります。 その廻りに浴場入口やショップなどを配置してあります。
広さと視覚効果により、利用者が大勢入っていても混雑を感じることがありません。 のんびりと過ごすことが出来ました。

浴場は屋内に数種類のお風呂と2種類のサウナがあり、屋外に温泉(鉱泉)が寝湯、壺湯、座湯、岩風呂のタイプで楽しめます。

私は屋内で洗身の後に炭酸泉で身体を暖めて、水分を取ってからサウナで汗を流します。 その後も、こまめに水分を取りながら屋外の温泉を楽しみ、1時間以上をゆっくりと過ごします。
そうすると、体重が1.5kg程減っている(!?)ので、メタボな私は安心して食事処へ行けます。
食事の後は、中央の休憩場で大画面TVを見ていると、畳がホッコリと暖かいので、つい、横になってしまいます。
結局、これだけで日頃の疲れがとれるので、私は岩盤浴を未だ利用したことがありません。

最後になりましたが、休憩場からマッサージやゲームセンター、食事処、岩盤浴エリア(その奥に喫煙所)、軽食カウンターへのアクセスが抜群なのは結構便利なので、1日をゆったり過ごすにはおすすめです。

ゆっくり過ごせます

炭酸風呂、岩盤浴がとても充実してます。
炭酸風呂は、肌にアワアワが付いてくるのがわかります。芯まで温まる感じです。岩盤浴は何種類もあり、繰り返し再入浴することで、ジワーッと汗が出てきます。
大きな店舗なので、混んでいても、ゆっくり入浴できるだけのスペースはあります。
鶴ヶ峰駅からシャトルバスも出てて便利です♪

お気に入り

建物がとても広くて、初めて行った時はびっくりしてしまいました。

お風呂のエリアも広々としています。
週末でもあまりせわしなく感じません。

内風呂の炭酸のブクブクするお風呂がいいんです。とても暖かくなります。

露天風呂まであります。

朝風呂最高です

朝6時から営業しており朝9時までに入ると500円で入浴できます。それ以降でも600円とリーズナブルです。朝食もありますが、9時までに入る必要があり、入浴後に朝食をとるためには少し早めに行く必要があります。また、室内の真ん中に20畳ほどの床暖房の場所があり、寒い時期にゆっくりするには最高です。ただ、お風呂にもう少しバラエティーが欲しい。

安いです。

まだできたばかりなので、綺麗です。料金は600円、朝風呂だと500円で入ることができます。安いですよね。岩盤浴はプラス500円で入ることができます。炭酸泉や天然温泉もあり、とてもリラックスできます。値段が安いのが嬉しいですね。

とても気に入ってます

近所なので、よく行きます。駐車場もあります。うち風呂には炭酸泉やジャグジーなどがあり、外には温泉があります。別途料金を払えば、岩盤浴を楽しむ事ができます。温かくて気持ちが良いです。館内には食事処等もあり、軽食やフレッシュジュース等の売店もあります。抹茶のソフトクリームが美味しいです。料金が安く施設も充実しているので、とても気に入ってます。

神奈川県横浜市旭区白根8丁目8−1

• 千丸台団地から220m (徒歩3分)