リュウセンジノユヨコハマツルガミネテン

竜泉寺の湯横濱鶴ヶ峰店

前売り券はコスパ高

鶴ヶ峰と中山から出ている送迎バスがありますが、平日昼間の便でも満席近くなることもあるようで満員だと立ち席乗車はできず1時間後の次便を待つように案内されるので乗り場には早めの到着がマスト。
当日券と前売り券があり後者はタオルなどが付いても尚安いので事前の購入がオススメ。炭酸泉をメインに腰湯や電気風呂、ジェットバスや寝湯など充実した館内でのんびりとした時間を過ごすことができました。ただ、平日昼間でもそこそこの混雑で土休日は想像しただけでも恐ろしいことになりそう・・・
キャンペーンなども行われているので、先述の前売り券なども含めて事前にHPはチェックして損はなし!

岩盤浴

相鉄線の鶴ヶ峰駅から送迎バスに乗って行きました。
お風呂もいろいろなお風呂がありますが、ここの施設は、岩盤浴の種類が豊富でゆったりと楽しめるので気に入ってます。
家族で行っても、広くてくつろげる場所があるので、お風呂を出た後
くつろぎながら待つことができるので、良いです。

温泉よい

鶴ケ峰駅の竜泉寺の湯横濱鶴ヶ峰店です。
岩盤浴エリアを使う場合は別料金。
入浴、岩盤浴、館内着、タオルのセットが前売り券だと1600円でこちらのが得。
浴室は、高濃度炭酸泉がウリ。
ドライサウナは3段で広々としており、30分毎にオートロウリュがある。
でも温泉の湯の温度はちょっと低いようにかんじられるかな。

オススメ

鶴ヶ峰の駅からは離れた場所にあるので、車か無料送迎バスを利用するのが良いです。
竜泉寺の岩盤浴は種類が豊富で、効能や温度が異なるので選んで入れる楽しさがあります。
汗をかいた後の温泉も最高です。
ゆっくり過ごしたい時にオススメです。

リーズナブルで良いです!

横浜市の鶴ヶ峰という地域にあるスーパー銭湯です。
今回は車で連れていってもらったので場所がどこにあるのか分からないです。。
相鉄線の西谷駅から拾ってもらって行ったのですが割と近かったです。
とにかくリーズナブルで入浴は600円で入れます。施設内も広くていくつかのお風呂があって最高です。

日帰り温泉

大きい駐車場完備で送迎バスあり、温泉の他にも岩盤浴(別料金)、食事、リラクゼーション(マッサージやエステ等)、ゲーム場、大きくて畳がひいてある休憩場等の施設も充実していて1日いても飽きない日帰り温泉施設です。
私は家から徒歩5分程などで疲れたなと思ったらよく行く場所です。
営業時間は6:00~25:00までで、料金もリ-ズナブルで入場料金は600円(6:00~9:00は500円)です。

スッキリ!

横浜に住んでいる友達の家の近くにこちらのお店がありましたので伺いました。
お風呂もおっきくて、岩盤浴の種類もたくさんあり、日頃の溜まっていた疲れが流れていき、とてもスッキリしました。横浜住みなら一度はいったほうがよいですよー!

日頃の疲れが解消しました♪

私はサウナや岩盤浴が好きです!
今回は竜泉寺鶴ヶ峰店様に行って来ました。
平日ですが沢山のお客様が来店していました
岩盤浴も種類がございます。すべて回りました。普段ではありえない大量の汗をかいて体が軽くなりました。
身体のメンテナンスに是非お勧めします(^^)

家族連れでも1人でも

1日リラックスできます。
アクセスは不便なので、車で行くか、中山駅と鶴ヶ峰駅から無料送迎バスがでているので、それを利用できます。本数は少ないので、時間の確認が必要です。
駐車場も施設もかなりの広さがあるので、人はたくさんいますが、窮屈さはあまり感じません。
岩盤浴もクールダウンからゆるやかなもの、しっかりとしたものまで種類がたくさんあるので、すごくおすすめです。
休憩する場所も広さがあります。
レストランはまだ利用したことがないので、次回は食べてみたいです。

とっても良いところです!!

近くにあるスーパー銭湯の中でもとくに気に入っています。
電車や徒歩では行き辛いですが、中山駅や鶴ヶ峰駅から送迎バスも出ているのでそんなに不便さはないです。

銭湯自体はとても広く岩盤浴や休憩スペース、イートインコーナーも充実しています!!

利用しています。

最寄りの駅は鶴ヶ峰駅ですが結構離れているので、車で行きます。
駐車場は広いです。
館内も広くて休憩スペースもあり出たり入ったりできて快適です。
料金もリーズナブルで何度も利用したくなる一つの理由です。
岩盤浴はまだ利用したことがないので気になるので今度利用してみたいです。

癒されます!

よく利用します!炭酸風呂というのが、こちらの一押しなのですが、他では入ったことがもちろんなくて、なんとも言えない、しゅわしゅわ感が味合え、なんかとても効いてる気がしてきます。
お店全体の雰囲気はとても落ち着いていて、ちょっとした温泉地に来たような感じが!広々としていてとても落ち着けます!オススメです!

広々していて綺麗です

最寄りは鶴ヶ峰ですが近くはないです。歩いていくのは少し大変そうですが、しっかりと専用のシャトルバスが鶴ヶ峰駅降りてすぐのところにあり、どれぐらいのスパンかはわかりませんが走っています。
施設はまだわりと新しい所で綺麗です。また飲食をするところ、浴場もとても広く、炭酸泉、電気ぶろ、露天、ジェットバスなど他にも色々とあります。露天も大分スペースが広く、大きなテレビも常設しており観ながらゆっくりと浸かることができます。綺麗で広いだけでも最高なのに価格も非常に安いのでとても有難いです。朝早く行ったのことはないのですが朝風呂は更に安かったと思うので、朝から銭湯に浸かりたい方は是非お薦め致します。

小高い丘にある

駐車場が広大で住宅街の小高い丘にある日帰り温泉施設、日曜日の9時過ぎに訪れた。
 鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(予算の値段、9時までの朝風呂時間帯に入場すれば500円)を購入し、回転バー式の入口にその入浴券を挿入して入場するシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。値段がリーズナブルだからと思うが、ともかく施設がでかいし、混んでいる。
 内湯は40人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、ジェットバス系の湯舟、30人サイズのTV付きタワー型ドライサウナ、9人分のプラスチック椅子が並べられた塩サウナ、水風呂、7人分の電気風呂(リズムの変化あり)などがあり、炭酸泉は人気のようだった。洗い場シャワーは40余り。
 露天風呂のメインは、30人サイズの岩風呂で大きなTVがついていた。その他に壺湯が4つ、座り湯が9つ、体半分位が浸かる寝ころび湯が11人分あり、全て天然温泉と書かれていたが、実際は良くわからなかった。 泉質は、わずかに濁っているように見えるナトリウム−塩化物温泉。

炭酸泉

鶴ヶ峰駅からシャトルバスに乗って行きました。
バスの本数がもう少し多いと嬉しいです。

値段も安いし、とにかく広いです!
夕方になるとどんどん混んでくるので、早めの時間がオススメです!

食事も美味しいので、ついつい長居してしまいます。

コスパ良いです!

住宅街の中に隠れた名湯?かな。
いつもクルマでふら〜っと寄ります。
最初行った時はたどり着けるかドキドキでしたが、なんと!
目の前に竜泉寺の湯のマイクロバスが走ってる(笑

そのあとをついて行って、無事に到着でした。

炭酸風呂?があって血行も良くなりますし、露天風呂には
TVも付いてるので、あまり長湯をしない方でも比較的ノンビリと
お風呂を楽しめると思います。

またマッサージや食事処も充実してるので、マッサージからご飯、そして
お風呂まで一気に満喫できます。

個人的には【岩盤浴】も気になってたんですが、割とカップルが多くて
独り身には寂しそうで・・(泣

御夫婦・カップル・アベック・・仲のよろしい方たちは岩盤浴デートなんか
楽しく満喫すれば最高に楽しいだろうさっ!!オススメ♪

炭酸泉。

鶴ヶ峰駅から車で20分くらいでしょうか。

坂を上った先にあるスーパー銭湯です。

なにより広さに驚かされます!

目玉のひとつ、炭酸泉は凄く血行が良くなる感じがしてオススメです。

岩盤浴の種類も豊富なので、いろいろ試していると、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

料金が安いのも見逃せません!

炭酸泉が最高!

色々な銭湯に行くのですがここが1番好きです。炭酸泉が良くて入ると肌がスベスベになります!あと岩盤浴が豊富です!色々な種類があり、くつろげるスペースがあるので何時間でもいれます!お休みの日は1日中いるときがあります♪

一日楽しめます

お風呂ももちろん好きですが、岩盤浴も好きなので時々利用してます。こちらの岩盤浴は時間制限などなく入れるので、がっつり汗をかいてデトックスできるのが気に入ってます(^^) 食事処も比較的広めだと思います。またこれから寒くなっていくので、頻繁に通いそうです。

岩盤浴!!

月3くらいのペースで利用します。家から近く車で行けるのでとても便利です。岩盤浴は種類がたくさんありくつろげるところもあるので1日じゅういれます!お風呂も炭酸泉がありとても気持ちいいです。だいぶスッキリした気分で帰れます!

神奈川県横浜市旭区白根8丁目8−1

• 千丸台団地から220m (徒歩3分)