ラーメンツナシマショウテン

ラーメン綱島商店

試す価値はある

こってり、味濃いめです。
味変えができるので脂少なめ、味薄めとかで注文すると私にはちょうどいいです。
結構いつも混んでいる感じなのでファンが多そうですね。
カウンター席のみ。
駅にくっついているので便は良いです。

元気がいいのは良いことだが・・・

綱島駅のバスターミナル側を出てすぐのところです。

地名+商店のチェーンのうちの一つです。
だいぶスープのどろりとした家系ラーメンですね。

お腹が空いている時やガッツリ食べたい時などに食べるとお腹にたまって良いですね。
ある時ふと食べたくなるタイミングがあります。

店員さんの接客は元気でハキハキしています。
丁寧で好感は持てますが、大学生の飲み会みたいなノリはちょっとうるさすぎるかな・・・

好みが分かれそう?

駅から徒歩10秒圏内。
広くはないく、いつもお客さんでいっぱいなお店です。

味玉ラーメンを食べたところ、麺太、もっちり!
ドロドロした感じでこってり系が大好きな人はいいかも?
味玉は良く味が染みていておいしかったです。

お腹がすいたらまた行きます!

おいしい!

店員さんも親切で元気で、ラーメンも味が濃くてとてもおいしかったです!
結構、混んでることが多いので、はいれない時があるときは、残念です…!綱島商店ぜひ皆様も行ってみてください!また友達と行きたいと思ってます!

スープ全部飲んでます

駅から30秒
10杯スープ飲み干すと一杯無料
塩と醤油のラーメン
私はネギチャーシューの醤油がオススメ
ライスは昼間は無料
餃子も美味しい 豆板醤で食べるのオススメ
昨年まではオープン日に100円で食べれる
ラーメン屋としては綺麗な方

駅前の家系ラーメン屋

綱島駅から10秒のラーメン屋さん。
家系が食べたくて来訪。

シンプルな家系でほうれん草やチャーシューがのってます。
カウンターにはニンニクがあります。

店員さんは元気がいい感じですが落ち着いて食べたいときには・・・(笑)

駅から近いので綱島に来た時には寄ってみたいと思います。

家系!!

綱島駅出て、スグの家系ラーメンです!店員さんの元気がとにかく凄いです!!麺やスープなども自分好みにオーダーできますし、ご飯も無料でおかわりもできます!ランチで利用しましたがお腹イッパイになり元気も頂きました!!

めちゃめちゃうまい!!

家系ですかね!
トンコツで味もインパクトもしっかりしてて美味しいです!
ぼくはいつも玉ねぎを大量にいれて食べてます。
チャーシューもとろける旨さで、ノリとライスを一緒に食べると2度美味しい!
ご飯時をずらしていつもいくのでそんなに待たずに食べれてます!

元気いっぱいの接客

入ってすぐに、元気な声で挨拶と接客がありました!
よくあるうるさい接客じゃなくて、気さくな冗談を交えて店員スタッフが声をかけあっている姿が楽しそうでした。

味は、家系ラーメンの味ですね。
なかなかおいしいと思いますが、食べ過ぎには気をつけたいところです!笑

いつも行列の

店員さんの活気がよく元気溢れるお店です。
綱島駅からすぐでアクセスも良いです。

麺は太麺で
味の濃さや脂の量など自分好みに調整できます。(^ω^)
ライスも無料で非常にボリュームがあります
おすすめのお店です。( ´ ▽ ` )

いつも混んでいる人気店です

駅徒歩数秒というとても好立地にある家系ラーメン。
店内は広くないですが、店員さんがとても元気で入りやすいお店です。
味は好みがあると思いますが、家系ラーメンが好きな方にはオススメです。
濃いめが苦手な方には薄めにするとよいでしょう!

うまいラーメン!

太麺で優しいスープな感じではありますが、ボリュームもあります!人気のあるお店です。
味も好きな味のラーメンですので、楽しみの一つのお店です。
是非、おすすめですので一度お試しに行ってみて下さい!最高です!

「家系ラーメン」ねぇ〜

人生初の「家系ラーメン」。

家系らしくこってり。

長浜豚骨のコッテリではない、なんかドロドロのスープ。
マズイわけではない。
でも「なんかなぁ〜」なのです。

麺は太めの固め。
塩、醤油と何かがあったと思います。
「上品な醤油」や「正統な味噌」、「気骨ある九州の豚骨」ではない「家系」のラーメン。

因みに東京では鳥ラーメンが「ジワリ」と流行っているらしい。

「無骨」とか「飾り気がない(かなり贔屓目な表現)」ラーメンです。

論より証拠、一度ご自身の口でお試しあれ。

とにかく美味い

家系のラーメンが好きで気に入っているお店の一つです。
ここもできた時にすぐに行って、玉ねぎが無料で入れ放題で、麺がもちもちして美味しいです。
チャーシューもトロリと溶け、大きめののりがまた美味しい。
場所も駅そばなので今も綱島に行った時には必ず立ち寄ってます。

極太麺

駅からすぐというか、駅の隣のモチモチの極太麺に、こってり家系ラーメン。
入り口の自販機で食券を購入します。
しっかり塩味が効いている、かなり濃いめのスープです。トッピングのほうれん草が唯一ヘルシーさを出しています。
味的には、かなり美味しいです。
人気店なので、ほぼ誰か待ってる状態です。
狭いカウンターだけなので、ゆっくり食べることは出来ないのが、残念です。

乳化系のスープがおいしい☆

豚骨ラーメンを食べるときはいつもローテーションなんですがローテンションに入るおすすめのお店です。いつ行っても大体混んでいます。店員さんがうるさいに近いくらい元気です。

スープはしっかりだしが取れてて乳化スープなんですが見た目ほど油っぽくないから結構好きです。

麺も固めというとちゃんと固めで出してくれます。

お好みは?と聞かれて固めでというけどふつうもしくは柔らか目でくる店も多々あります。

つけあわせのたまねぎとおしんこが引き立ちます。

よその店でも時々たまねぎおいてありますが入れるとスープが苦くなります。つまり鮮度の悪いたまねぎもあるのですが、ここのたまねぎはいれるとスープに甘みが増し美味しくなります。

を全部飲むとかんまく頂きましたーといわれてスタンプを押してくれます。

強いていうと店内が狭くテーブルで座ってるとよく店員がぶつかってきて何にも言わないことが気に入らないくらいですが、そういう気配りがあれば評価4つけたいと思います。

レトロで明るい雰囲気のお店

綱島駅東口から徒歩1分程で到着出来るラーメン屋さん。

家系の町田商店の流れを継いでいるラーメン屋さんで、又に食べたくなります。

もっちりタイプの中太ストレート麺に濃厚豚骨醤油のこってりスープが特徴です。
油は多め、味も濃い目、麺は固めと、好きな方には堪らなく好きだけど、苦手な人もいるタイプのラーメン。

個人的には男性向けのラーメンかなぁと思いますが、女性客も良く見かけます。

なかなか行けるぜ!

太麺の豚骨。
ただ、○○やと掲げて、横浜家系を名乗るまがい屋が多い中、
この綱島商店は、王道を行っているね。

定員さんも、元気で顔を覚えてもらうと、サービスが付くこともあるよ。

塩味も、なかなかいいね。
基本は醤油だけど、塩も3回に1回ぐらいは食べますわ。

麺硬 濃い目でいつも頂きます

いつもMAXラーメンを「麺硬」「濃い目」でお願いしています。

途中で、玉ねぎ(無料)を投入するのですが、投入タイミンを間違えると、玉ねぎで器が溢れますwww

いつも最後のスープまで飲んでしまうので、あとから喉が乾くので、帰りに黒烏龍茶を買うところまでが、一連になっています。

店員さんは何を言ってるのか、わからないくらいに元気です。

駅隣りの満腹になるラーメン屋さん

キャベツ増し

すると、
修行のようなキャベツの量
でした。。。

ゆっくり噛みながら、
食べ始めると麺とスープとキャベツの絡みが最高!

個人的には、
海苔が分厚くて美味しいです!
もちろん完マクしました〜

1000円でお釣りが来て、
昼間はライス&キュウリのキューちゃんも無料です!

お腹ちぎれそーーー(笑)

神奈川県横浜市港北区綱島西1丁目1−29

• 綱島駅から83m (徒歩2分)