オオシマセイコツイン オオミヤクヤクショマエテン

おおしま整骨院 大宮区役所前店

整体技術を駆使し、腰痛・骨盤矯正お任せ!交通事故施術、相談。

スゴ腕の先生がいます

大宮駅とさいたま新都心駅の間、山丸公園の向かいの通りに面したビルは3階にあります。ビルの入口はちょっとわかりづらいのですが、エレベーターで上がれば通路の先に入口があるのですぐわかります。綺麗で明るい受付で問診票を記入し先生の細かな聞き取りの後施術となります。膝の内側の靭帯を傷めた母が、リハビリに伴う筋肉や関節の痛みがひどく、緩和をお願いしましたが、約30分程丁寧なもみほぐしの後、マイクロ波や高周波による電気治療も併用して頂きましたところ、今まで痛みで熟睡出来ずにいたものが『久々に熟睡できた!』と感激するほど回復。大柄で眼鏡の優しい先生にひたすら感謝です。何といっても、可能な限り保険適用内での施術がお願いできるので、料金がとても良心的です。これからも定期的に継続して伺います。

クリムゾンさん
いつもありがとうございます。お母様もとても心配でしたが、しっかりリハビリを
していけば、回復していくと思います。一緒に頑張っていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いします。

神の手

今まで色々な所に行きましたが、かなり上手です。徐々に辛かった身体の部分が柔らかくなり軽くなります。
予約時間通りなので助かります。
遅い時間帯もあるので、仕事している私には予約を入れやすいです。
暫くは、通う予定です。

minekawa様

貴重な口コミ有難うございます♬ 神の手なんて言っていただいて大変恐縮です。

お身体の辛い事のお話を伺いながら、お身体に問いかけながら、身体をほぐす事、痛みを和らげる事には、
自信を持って取り組んでいます。

何かお困りのことがありましたら、何でも言ってください。
改善に向けて全力で向き合います。

頼りにしています

肩こりと腰痛に悩んでいて通っています。
施術が本当に丁寧かつ的確で、お話しながらリラックスしてうけられるので毎回終わった後は体が本当に楽になります。
自分でできるストレッチも教えてもらったのでしっかりやって身体を整えていきたいと思います!

natsuさま

貴重な口コミ有難うございます♬
肩こり、腰痛辛いですよね。
大変だけど、少しでも自分の時間が取れたらストレッチして体をリセットしてあげてくださいね。

natsu(み)さんかな?間違ってたらごめんなさい。。
いつでも我が家のようにリラックスしちゃって下さいね。

大嶋

丁寧だし、凝りが取れた!

先生はパッと見てどこが、歪んでるかなどすぐお分かりになり改善してくれました。とにかく血流がよくなり、凝りが楽になりました!お話も、リラックスしながら出来たので楽しかったです。ありがとうございました。又利用させて頂きます。

ぱるともさま

貴重な口コミ有難うございます♬
お身体の改善にお役に立てて嬉しいです。

何かございましたら何でもおっしゃて下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生

腰痛と股関節まわりの痛みで受診しました。
気さくな先生、じっくりと様子を聞いてくださり
よくもみほぐしていただいたので、ずいぶん楽になりました。話もしやすいので気負わず通えるいい整骨院です。柔道整復師の院長先生で安心でおすすめします。

かめこ様

貴重な口コミ有難うございます!!
返信が大変遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
冬の寒さもあり、腰や股関節も硬くなりやすいですので、
しっかり温めて、できる時少しでもストレッチなどで動かしてあげてください。

身体のことでお困りの時は、いつでもご相談くださいませ♬

大嶋

丁寧に診察していただけました。

慢性的に膝にひっかかりがあり、音がなるので心配になって診ていただきました。初回ということで、診察前に電話を頂きました。丁寧に診察して頂き、日常生活で注意することを教えてもらいましたので、安心することができました。しばらく普段の生活でストレッチ、筋トレをやってみて、良くなるのを待ちたいと思います。

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

貴重な口コミ有難うございます!
その後の膝の調子はいかがですか??
日常生活の癖などで、身体のバランスが崩れたり、身体の重心が乱れたりすることで膝にも負担がかかってしまうこともございます。
日々のストレッチや筋トレもとても大事な事ですね。

身体のバランスを見たり、ほぐしやストレッチ等の体のケアのお手伝いは幾らでも致しますので、
何かございましたら何なりとご相談ください!

とても親身になってくれる整骨院です

いつもお世話になっております。
今回は私自身の体調と自分自身の時間の調整が難しくて病院に今通わせてもらいます。
でも体のことを親身に考えてくれてたのでずっと通って入れればなぁと思っていました。
今は医者の手を借りてその後姿勢や歩き方など私自身の体の悪さのことを伺えたらいいと思っています。
またよろしくお願いします。

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

貴重な口コミ有難うございます。

その後体調はいかがですか??
どんなことでも構いません。もし体調に不安があるようなことがあれば、
いつでもご相談くださいね。
よろしくお願いします。

とても良い

家からすぐ近く通いやすいし、的確に施術してくださるのでとてもよかったです。自分でのストレッチ方法なども教えてくれました。元一般の住居だったこともありアットホームな感じで落ち着きます。受付・支払いなどもシンプルでわかりやすいです。

kennie様

この度は貴重な口コミ有難うございます!!
ストレッチもご自身では賄いきれない所を、いろいろアドバイス含めさせて頂きます!

まんま住居っぽいですが、自分の家と思ってお寛ぎくださいませ。

あっ、あと「口コミ書いたの私」ってこそっと教えていただけないでしょうか(笑)
多分、いいことあります笑笑

本当良いです。

五十肩と腰痛で悩んでいました、
近くに良い整骨院がなくて、さがしましたが、やっと見つかりました。凄く良い先生です。
先生もおもしろいし、腕も確かです。
辛い腰痛も、五十肩も、よくなりました。
この整骨院なしでは働けない!
ずっと通わせていただきたいです。

なおママ様

貴重な口コミ有難うございます!
同年代の子を持つ親同士、わたしも色々好き勝手に言わせてもらっておりますが(笑)
ご自身の体のケアもとても大事ですので、これからも何かあれば何なり言ってくださいね。
泣いても笑ってもあと数か月、温かい目で見守っていきましょう!

心も体も元気になる整骨院です!!

慢性的な肘の痛み、肩こり、腰痛で訪院しました。院長先生が、圧を調節しながら、丁寧に全身の筋肉を緩め、歪みを整えてくれました。体がポカポカ温まって痛みが和らぐと共に、内臓の働きも活発になって便通が良くなり、体が軽くなったことを実感しています。また、日常生活での体の動かし方や、「自分の体は自分で守る」大切さを教えて頂きました。地元にこんなに誠実で信頼できる先生がいらっしゃることを一人でも多くの方に知っていただきたいと思います!!

親切丁寧

腰を痛めてはじめて訪院。知り合いから評判の良さは聞いていましてが、1 時間ほどかけて、腰をはじめ背中から足先まで丁寧に揉みほぐしてくれて、施術後は、ズボンをはくのも一苦労だったのがウソのように腰の痛みが半減。評判通りの整骨院でした。

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重な口コミを有難うございます。
痛みの原因をしっかり見極めて、丁寧な施術を行っておりますので、
何か身体に心配などございましたら、何でもご相談くださいませ。

間違い無い!

親切丁寧な説明と確実な施術は心と患部の痛みを和らげてくれます。ストレッチの方法や普段からどうしたらいいかのアドバイスも嬉しいです。安心してリピーターになれますね。若干お店の場所がわかりにくいかもしれないけど、近くにコインパーキングが結構あるので問題無いし駅から歩いても大した距離では無いので気楽に行けます。

dora5aiさん

いつもありがとうございます。4月から環境も変わり、いろいろあるかと思いますが、
身体のことは任せておいてください。
大抵のことは何とかします(笑)

大嶋

とてもよかったです。

知り合いの紹介で行ってみました。
入口は分かりにくかったけど、中に入ると意外に広く、とてもキレイで感じがよかったです。
身体がゆがんでると教えてもらい、全身くまなく施術してくれました。
定期的に通いたいと思ってます。

まゆさん

貴重なお声有難うございます。
まゆさんも何かと一安心ですね。
身体的には肩甲骨周りの動きが、まだ、やや気になるところではあります。
ひきつづきなるべく動かしてあげてくださいね。

大嶋

全身軽くなりました。

知り合いに良いよ~。と聞き、行ってみました。
デスクワークでいつも首、肩、腰も痛いのですが、
施術がとても丁寧で帰り道からかなり
体が楽になりました。
夜も、土日も診てくれるので
これから定期的に通おうと思います!

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

口コミ有難うございます。
日々体は変化しますので、しっかり見極めながら、
丁寧な施術をしていきます。
お身体のご相談は何なりと言ってくださいね。

試しで行ってみたら良かったです。

会社から程近く、チラシを頂いたので物は試しと会社帰りに伺いました。
結果、良かったです。通いたくなりました。
元々毎月ジプシー的にマッサージやら整体には行っているので、こちらに決めても良いかも、と。
とても丁寧に施術してくれたのが分かります。
セルフケアで出来るストレッチ方法も教えて頂きました。
近いうちにまた伺います!

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

この度は、当院にご来院有難うございました。
日々体の調子は変化しますので、毎回どこが不調等を見極めながら、
施術にあたります。
辛さの出にくい身体を作っていきましょう!

スクワットも頑張ってくださいね(笑)
何かあれば何でも聞いてくださいね。

大嶋

駅から遠いが、症状を軽減するストレッチも丁寧に教えてくれる整骨院

15日からの営業開始を前に、プレオープンの無料施術に行ってきました。無料ということで、あまり施術に期待しませんでしたが、丁寧に筋肉の状況や、痛みを軽減するためのストレッチ、痛みを起こさせないために、寝る際のタオルを丸めて足の下に置くやり方など、きちんと説明をしてくれました。保険もきくので、心配なく診ていただけると思います。
整骨院のビルは、看板が分かりづらく(ビル入り口の前に置いてあります)行き過ぎてしまいましたが、市民会館と新区役所の目の前ですので、それを目安にするとよいと思います。

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

この度は、プレオープンのご来院ありがとうございました。
日々、体の状態は変化しますので、
1回1回しっかりと体の状態を見て、施術にあたります。
今後も健康へのお手伝いをさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

よかったです❗

親切に体の動かし方を教えてもらえました。
肩が痛かったのですが、少し楽になった気がします。これからできるだけ、教えていただいた方法を続けたいと思います。
家族にも是非行くように勧めます。
家も近いのでまたお世話になります。

おおしま整骨院 大宮区役所前店からの返信

本日は、無料体験に来ていただきまして、誠にありがとうございました。
肩甲骨回りがだいぶ固くなっていましたね。それに伴い、肩も内側に巻いていましたので、
どうしても肩の動く範囲が制限されてしまいます。
肩甲骨回りが、しっかりほぐされて肩甲骨がしっかり動くようになると、
肩や腕の動きが変わってきます。
腕肩がしっかり動けば、色々な動作、物事が出来るようになります。
その喜びを感じて頂けるよう、1回1回しっかり施術させて頂きます。

おおしま整骨院 大嶋

埼玉県さいたま市大宮区下町2-82プルミエール大宮1F

大宮駅から徒歩8分、さいたま新都心駅より徒歩10分、来春移転の大宮区役所の目の前です。

• 吉敷一丁目から140m (徒歩2分)
  • 大宮大門町から450m (徒歩6分)