モリワキシンキュウセイコツイン ウメダイン

もりわき鍼灸整骨院 梅田院

おススメです(骨盤矯正受診5回目)

首肩背中のコリ痛みが酷く、また長年気になっていたO脚を矯正したいと思い受診し始めました。
1回目の受診は今の体の状態を分析し、 分析結果に基づいた提案をしていただくことから始まりました。
気にしていたO脚はそれほどではなく骨盤矯正を受診することを勧めていただいたのですが、提案内容の根拠もわかりやすく信頼できるものだと感じ定期的に通うことを決めました。
まだまだ矯正途中ですが少しづつ良くなっていると感じています。

一時的に楽になりたいマッサージ目的だと物足りないかもしれませんが、長期的に痛みを完治したい方には大変オススメです。

安心して通えます!

私は、体が歪みやすく、酷いときには、左の脇腹がつったりして、呼吸するのも痛くて辛かったです。痛みを少しでも和らげたくて、整骨院に行くしかないと思い、受診しました。
体の状態もヒアリングしてくれ、わかりやすく治療の内容も説明してくれました。
治療してもらいながら、骨盤矯正や楽トレも受けていくうちに、体もつったりすることがなくなり、楽にました。
上手な女性の先生もいらっしゃり、安心して、通えます!

まずは試して下さい!

仕事の途中で抜けては肩コリ解消のマッサージに行くほどひどい状態でした。マッサージは一時しのぎとわかっていましたが、行かないと仕事に支障が出るので行くという繰り返し。職場の友人の紹介で楽トレと初整体を体験。教えて頂いた体幹も意識をしだして好循環。通うのは結構なお値段だと思いましたが、根本治療の出費と考えれば安いのでは。特に楽トレは体験してみないとわからないと思うので一度は是非。
同業他社と違うと感じたのは、初回で前・横の全身写真を撮って姿勢をチェック、その後のレビューがキチンとあること。懇切丁寧なのでオススメ。

肩が良くなりました

テニスでサーブを打つ際に、思い切って打つと肩が痛くなることがよくありました。
鍼治療を含め治療を8回ほどしました。
徐々に効果が出て来たのか、前よりもサーブの際にスムーズに肩を回すことが出来、痛くなることもなくなりました。
効果を実感出来たので引き続き治療していこうと思います。

姿勢改善!

腰痛がなかなか治らず、仕事帰りに行かせていただきました。
現在の状態や治療内容を丁寧に説明していただき、腰痛の原因が猫背からきていることがわかりました。その猫背を治すための猫背矯正がとても気持ちよく、終わった後にとてもスッキリします。今は腰痛も改善し、姿勢もかなり良くなりました。
先生達がとても親切で話しやすい雰囲気です

オススメの整骨院です!

西梅田駅の近くにあり仕事帰りにとても通いやすいです!
院の雰囲気もとても明るく、先生方の説明もとても丁寧で患者一人一人を大切にしているのが伝わってきます!
仕事終わりに何時も辛くなっていた肩こり腰痛が今ではとても楽になりました!
本当に感謝です!

ここで、いろんな悩みが解決するかも?

股関節形成不全が発覚後、足の痛みに悩み、病院に通っても、いつしなければならなくなるかわからない手術までの通院に意味が見いだせなかったので、いつの間にか病院から足が遠退きましたが、肩こり腰痛改善をと思ってこの院に通い、股関節形成不全対策も考えてぐださって、助かっています。

明るい医院です

皆さん明るい方たちで安心しました。
マッサージもとても気持ちよかったです。
はじめて美容針をして少し不安でしたが、あっと言う間に終わってしまいました。すっきりして効果もすごくありました!
あと、受付の方がとっても美人です。

姿勢が良くなりました!

初めは猫背矯正で通わせていただいてました。通っているうちにだんだん姿勢が良くなっていくのが分かって嬉しかったです。今は肩こりがあり、通わせてもらっていますが、その時の状態に合わせてしっかり施術してくれるので、毎回終わった後は体がすっきりして楽になります!これからもお世話になりたいと思います!

確実に成果を感じられます

学生の頃から左肩が上がっていたことを悩んでいましたが、初回診察の時にこの歪みによって骨盤も歪んでいたこと及びインナーマッスルが一般人より不足していたことが判明しました。骨盤矯正インナープログラムという、当院では最高級のプログラムを組んでいただき、美整骨・骨盤矯正・楽トレ(インナーマッスルのトレーニング)の三点セットで施術を受けました。始めて1ヶ月ほど(週2〜3回のトレーニングと週2回の矯正等)で早くも改善の兆しが見られ、姿勢が良くなったのと大股で歩きやすくなったことが実感できました。コストが高いのが難点ですが、それに見合うだけの成果物はあるかと思います。

親切丁寧で活気のある整骨院

一人ひとりに合った悩みに対して最適な提案をしてくださいます。これまであまり整骨院に通たことはなかったのですが肩こりがよくなってきたように思います。
LINEで簡単に予約ができレスポンスも速いので、会社の合間に行けて助かっています。

数年間、肩こりに悩んでいたとこ...

数年間、肩こりに悩んでいたところ、たまたまこちらの接骨院に試しで入ってみました。
原因は歪みからきているとの事で現在、骨盤矯正中です。
最初に治療していただいたところ、一気に楽になりました。
まだしばらく治療はかかりますが、これからも引き続き通いたいと思います。

お気に入りです!

いろいろなマッサージや整骨院にいきましたが、ここはとっても良かったです。
たまたま、見つけてふらっと入ったのですが、一人一人に丁寧なカウンセリングがあり、治療も症状に合わせて行ってくれるので、治療後はスッキリします!
入口も入りやすく、スタッフの方々も優しいので、おススメですよ!

親切で丁寧!気配りも素晴らしいです◎

以前から整骨院を探しているなか、職場からも近く気になっていました。
きっかけは臀部の痛みでしたが、先生のお話を伺い、根本的に姿勢を変えていくことが大切だと分かりました。
以前から体の歪みも気になっていたので、継続して通うことにしました。
矯正では、ボキッとビックリする音がなりますが、痛みは全くなく、終わったあとは爽快です◎
マッサージも平行し、臀部の痛みも改善されました。

院内は活気があり、皆さん親切で丁寧な対応をしてくださいます。
患者さんへの気配りも常にされているので、安心して施術を受けられます。

簡単に予約ができるのもありがたいです◎
とてもオススメの整骨院です!

今まで通っていたところと違う!

今までマッサージばかり受けており整体の治療は初めてでしたが親切で丁寧な処置で受けやすいです。腰痛が酷かったのですが見てもらうと思っていたより骨盤が歪んでおり状態の説明を詳しくしてもらいました。歪み解消に向けて今後も通いたいと思います。

おススメします!

お腹が出てきたのが気になり、楽トレという機械でインナーマッスルを鍛えられるとホームページにあったので受けにきました。
また、お腹が出てきたらいつも腰も痛くなるので悩んでました。
最初に身体の歪みを写真撮ってもらいましたが、自分で見ても明らかに左右のバランスが悪いのが良くわかり、最初に美整骨をしてもらいました。
ボキボキと骨の音がするのでビックリしましたが、たった一回で腰の痛みが消えてスッキリしたことに嬉しくなって通うことを決めました。
色々みてもらうと、肩や首、腰も色々悪いことがわかって来たので今後も通って改善しようと思います。期待してます。

痺れが気になり仕事帰りにふらっと。

左腕の痺れがどうも治らず、仕事も集中出来なかったので、とりあえず寄ってみるかという感じで立ち寄り。
診察前に写真を撮って姿勢のチェック。えっ?!なんで?!痺れなんですけど…って思いましたが、その後にしっかりしたヒアリングと説明があり、納得。
骨盤の歪みがあったようで、人生初の骨盤矯正を申し込みました。少し不安もありましたが、毎回状況のヒアリングをしてくれるので不安はなくなり、回数を重ねる毎に痺れもほとんどなくなりました。
普段はジムで運動をしていますが、それだけではせっかく治療した姿勢が維持しにくいとの事なので、次は楽トレを申し込みました。
こちらは、まだ途中なので効果はわかりません。

スタッフの皆さんも暖かい雰囲気なので、これからもお世話になる予定です。
あと、何より便利なのはLINEで予約変更が出来るところ。電話は面倒だったりするので、これはホントに便利です。

仕事でPCに向かっていられなくなって来院

仕事上、朝から晩までずっとPCに向かっており、肩こりと腰痛は職業病と諦めていました。
また、マッサージは以前に行ったことがありましたが、単に痛いだけで楽になったリしなかったのでその後行かなくなっていました。
が、最近になってどうにも我慢できなくなり、一度整骨院に相談しに行こうと、通勤経路から近い本院に来院してみました。

結論から言うと、姿勢を撮影した写真を使って診断していただき、色々と納得できる形で治療を開始し、まだ通院中ですが、以前のように椅子に座っていられなくなるようなこともなくなってきました。
また、鍼治療も紹介いただき、肩下げ鞄を長く使っていておかしくなっていた左肩も随分と動くようになり、来院してよかったなぁと感じています。

ただし、保険が効かないメニューもあり、それなりにお金はかかります。
が、私としては効果はしっかりと出ておりますので、肩こり、腰痛、首の動き等でお悩みの方は是非体験頂ければと思います。
会社の福利厚生の仕組みで払える場合もあるようです(私の場合は該当しました)。

痛みがすぐ取れました。

背中がに痛みがあったので、予約なしで飛び込み訪問しましたが、すぐ対応して頂きました。初回は丁寧なヒアリングの上、治療方針を分かりやすく説明してもらいました。背中の痛みは一回でほとんど取れて、二回目の治療で完全に痛みは取れました。今は骨盤強制で通っています。働きながら通院しておるので、予約の時間に間に合わなかったり、早く着いたりしますがいつも柔軟に対応してくれるので、助かってます。

賑わってる鍼灸整骨院

骨盤矯正で伺いました、若い先生が担当してくれて、カウンセリングを丁寧にしてくれて、その後は骨盤だけでなく、首や背中の矯正が入りました、私は力が入ってしまい、うまく出来ない感じでしたが、力をうまく抜けば、全身見てくれて、スッキリすると思います

大阪府大阪市北区堂島1丁目堂島地下街6号

北新地駅から徒歩5分!ドージマ地下センター内!

• 桜橋から88m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 西梅田駅から徒歩16分 (1.3km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 西梅田駅から徒歩19分 (1.5km)

解剖学、生理学、運動学などいろいろな角度からケアできる【美容と健康が結びつく】Only One整骨院

なかさこ整骨院

• 西梅田駅から徒歩14分 (1.1km)

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

• 西梅田駅から徒歩19分 (1.5km)