モリワキシンキュウセイコツイン ウメダイン

もりわき鍼灸整骨院 梅田院

美整骨が気持ちいいです!

元々姿勢の悪さと肩こり、股関節の痛み等で悩んでいて、姿勢改善のお試しを受診し、その後通い始めました。
「美整骨」という治療を初めて受けたときは、ボキボキッ!と骨が鳴りビックリしましたが、全く痛くなく、むしろ気持ち良かったです!
治療後は肩の重みがすっと無くなっていました。

今は「楽トレ」というインナーマッスルを鍛える治療も受けていて、徐々に姿勢も楽になっている気がします。
これからも通い続けようと思います!

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
そしていつもご来院いただきありがとうございます。登録商標取得の当院オリジナル骨格矯正の「美整骨」を気に入っていただいて嬉しいです(^ ^)痛みの原因を根本から取り除いて痛みのない健康な体を身につけていきましょうね(^ ^)
わからないこと、不安なことなどあればお気軽に相談ください!
院長

家族でお世話になってます^_^

運送業で働き10年になりますが、入社当時からずっと腰の痛みに悩まされてました。
いつも痛みがひどくなると近くのマッサージ屋さんに行って揉んでもらうというのがいつもの日課だったのですが、先に通ってた妻の紹介で行ってみたところ、ほんとに1回で腰の痛みが減り、仕事後の痛みもだんだんなくなってきました!
なぜ腰の痛みがでてきているのかを詳しく説明してくださり、ほんとに腰の調子がどんどんよくなってきました!
これからも妻とともに通わせて頂こうと思います^_^

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。腰の痛みを取ることはもちろん、痛みが出ないよう根本改善を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
院長

歩きやすくなりました!

2年ほど前に上新庄に通っていて、梅田にできたということだったので、股関節に違和感があり久々に来院しました!

改めて話をしっかり聞いてくださり、今の困っていることに対しての治療を提案して頂き、今は骨盤矯正と楽トレというインナーマッスルを鍛える機械をつかって治療してます!そうするとパキッて鳴っていた股関節がだんだんとならなくなってきたのでビックリしました!
楽トレは痩せることも期待できるみたいなので今後も楽しみです!笑

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

ゲストさん、上新庄院に引き続き口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。股関節だけでなくインナーマッスルも鍛えて根本改善目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

おすすめです!

大阪駅から近いので仕事帰りや習い事などの帰りに寄ることができます。整骨院には初めて来院しましたがスタッフさんはみんな優しくて明るく丁寧な方たちで、安心感があります。猫背矯正でお世話になっておりますが、他にもマッサージなどの施術もして頂けるのでデスクワークの疲れもすぐに解消されました。

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。猫背を治し根本改善して疲れない体を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
院長

根本的改善に向けて通っています

長年悩んでいる腰痛、肩甲骨周りの痛みを改善するために通っています。
一時的な改善より、根本からの改善のために楽トレと骨盤矯正を始めました。
調子の悪いところをきちんと治してもらえるので診察後はスッキリします。
この状態が続く様にインナーマッスルを鍛えていきます。
スタッフのみなさんも親切です。

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。肩甲骨の痛みを取ることはもちろんのこと、骨盤の歪みを治して根本改善を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
院長

疲れをためにくい体作りもできます!

肩から手にかかるだるさを3年近く患っていましたがこれといった処置を受けることなく放っておく時期がかなりありました。勤務先の近くに新規オープンの知らせを聞き、このタイミングだと思い受診したのがきっかけです。最初は肩だけ治ればと思っていましたが、原因は肩周りだけでなく習慣的になっていた姿勢の悪さだったことが分かりました。適切な処置に肩も順調な回復に向かっています。また日頃からの姿勢も気にするようになり疲れをためにくい体にもなりました。原因をはっきりとさせ治すための目標をたてられるのでオススメです!

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。肩の痛みを取ることはもちろん痛みが出ないようにするための根本改善を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
院長

とても良いです!

仕事上PC業務が長く、慢性的な肩凝りを抱えていたのですが、とうとう指先まで痺れるようになり、毎日苦痛を感じていました。ある日、こちらの整骨院でお試し施術して頂くことになり、10分ほどなのに肩がすごく楽になりました。その日のうちにもう一度来院し、詳しい診察をして頂いて、以来通院しています。勿論、それからはずっと痺れるほどの肩凝りはありません。
お試しがすごく安心価格なので、肩凝りに悩んでいる方は、1度、お試しチャレンジしてみては如何でしょうか。骨盤矯正も、実は全然怖くなくてスッキリびっくりしますよ!

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。肩の痛みはもちろん、肩こりのない体を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

確かな信頼感

昔から腰痛に悩まされてどこの治療院に通ってもよくりませんでした。ですが、この梅田もりわき院に来たらすごく楽になりました。姿勢分析というものをしてから自分の体にあった治療法を提案してもらいました。腰が固いからずっといたいのだと思っていましたが、思ってもいないところに原因が隠れていました。国家資格を持った頼れる先生たちでした。

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。腰痛が楽になってよかったです!!この調子で腰痛知らずの体を作るために共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
院長

通いやすいので続いてます(o^^o)

会社の近くで、昼休みを利用したりして週2回通えてます。
急な予約変更にも対応していただいたり、スタッフさんからお便りいただいたり、今まで通っていた整骨院ではなかったので驚いています。
産後骨盤の歪みを気にしていて、今で1ヶ月ですが、体重は1kg程度ですが落ちましたし、保育園お迎え時に「痩せた?」と言われとても満足しています。

ゲストさん、口コミいただき誠にありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。骨盤の歪みを治して根本改善を目指して共に頑張っていきましょう!不安なことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

猫背矯正

私は、昔から猫背が気になっていました。最近会社の近くに猫背矯正の出来る整骨院が出来たとの事なので、早速行って来ました。
姿勢の写真を撮って頂き、猫背に4つのタイプがある事を知りました。
そして、治療を受けてみると1回の治療で背筋がピンッとなった気がしました。
ここなら治ると思い、今通院させて頂いてます。

インナーのトレーニングしてます!

楽トレをしてインナーマッスルをつける必要性を知りました!楽トレは30分のトレーニングで腹筋9,000回することのできる機械です。私も聞いた時は驚きでした笑。インナーマッスルは体を支えてくれたり、内臓脂肪を燃やしてくれる働きがあるみたいで今頑張ってます!少しずつ変化が出てきてます!

パキパキすごい!!

整骨院行くのは初めてで、帰り道に新しく出来てる所だったので寄りました!
ずっと腰痛と猫背が気になってて、姿勢の矯正をして貰ったんですが、やばかったです!パキパキ鳴るのに全然痛くなくて、こってた感じとかすぐに取れました!
自分の姿勢の写真を撮ってもらって、説明してもらったのでどこが悪いのか分かりやすかったです!また続けて通っていこうと思います!

長年の悩み

もう10年近く、膝と腰の痛みに悩まされていました。 時間に余裕ができれば、たまにマッサージ屋や整体に行ってはいたものの、改善には至りませんでした。 その後もなんとか騙し騙し行ってましたが、通勤路にこちらの整骨院がオープンして以降とても気になっていたのと、周りの評判も後押しして診てもらいました。 入った瞬間から受付さんが丁寧に対応してくれて、安心できる空間でした。 治療に入る前も、身体の分析をしてもらい長年の痛みの原因を理解する事が出来、それだけでまず安心でした! その原因を取り除く治療をしてもらい、1回目でも明らかな効果を感じることができました(^^) 治療自体も気持ちよく受ける事ができ、通うのが楽しみになっています。 今後も宜しくお願いします(^^)

ここに来てよかった!

ずっと 肩と腰の痛みに悩んでいました!!通勤時、新しく整骨院ができるのは知っていたので、思いきって入ってみました!(^^)痛みの原因、根本的なことを詳しく話してくれて、雰囲気、対応もよくここを通ってみようと思いました!

期待!

腰の痛みがなかなかとれず、見てもらえる所を探していた所、職場の近くでみつけました。 院内はとても活気があり、自分の腰の痛みが、何故、どこからきているかをしっかり説明して下さいました。
1回で驚くほど動きも改善し、先日は母も紹介させて頂きました。親子共々これからもよろしくお願いします!

姿勢の写真を撮って貰ってびっくり!

先日初めて予約をおこない行きました。
どんな所かドキドキして行きましたが、受付が女性の方で凄く安心しました。

先生とのお話のとき、私の姿勢を説明してもらいましたが思っていた以上に悪く、何が悪いかも説明をしてもらい、治療後は凄くスッキリ!今後も通わせていただきます^ ^

先生の技術がすごい!

西梅田近くのドーチカに新しく出来た整骨院に行ってきました。私は昔から肩こりと腰痛がひどく、色々(整骨院、マッサージ、整体、ストレッチ)と行きましたが、未だに良くならず一生この痛みと付き合っていくことを覚悟していました。

最初にもりわき整骨院でしてもらったことは姿勢分析。この時点で、他の院とは違うぞと期待を持たしてくれました。
その分析したものをもとに問診してもらい先生から言われたことが「ちゃんと治りますよ」今までいろんな所で言われてきてるので、半信半疑でしたが、私の体に起こってる痛みの原因を最新の理論を含めてきちんと話してくれて納得!!
通い始めて約1ヵ月ですが、現時点で今まで感じたことのない調子の良さ(^^)あと2ヵ月頑張ります!

今度こそ治ると期待できる整骨院

ドーチカに新しくできた整骨院です。
ビジネス街にある整骨院なので初回は夕方の予約が
難しかったのですが
椎間板が損傷してる腰痛をなんとかしたく
行ってみました!
最初に姿勢を写真撮影し、
それを元に自分がどんな姿勢でどこに影響がでてるかなど
説明していただきました。
腰がかなり激痛だったので鍼もしてもらいましたが
先生も上手で痛くなく、
電気鍼の合間にも声かけてくださったりと
他の院ではなかった心配りがよかったです。

今までの整骨院は、通わせようとするばかりで
その場の対処療法しかしてくれないところでしたが
ここはしっかり根本から治そうとしてくれそうな
気がしたので
しばらく通ってみようとおもいます。
最初だけはよかったのになーという整骨院ではない
という期待を込めて、★4です!

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

眠り猫さん、口コミいただきありがとうございます。
腰の痛みを早く取るのはもちろんのこと、腰痛とは無縁の体を作っていくために痛みの原因を解決できるよう、共に頑張って行きましょう!!

大阪府大阪市北区堂島1丁目堂島地下街6号

北新地駅から徒歩5分!ドージマ地下センター内!

• 桜橋から88m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 西梅田駅から徒歩16分 (1.3km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 西梅田駅から徒歩19分 (1.5km)

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

春日整骨院

• 西梅田駅から徒歩15分 (1.1km)

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

• 西梅田駅から徒歩19分 (1.5km)