モリワキシンキュウセイコツイン ウメダイン

親切、丁寧、元気な整骨院

問診や施術プランを丁寧に説明していただき、施術も無駄な時間なく、毎回一生懸命していただいてます。
緩んでまともに階段が登れなかった腰も、すっかり快適になりました。
個人の目指すカラダの状態でメニューを選択でき、今は快適に運動を継続できるように、楽トレプログラムをしています。
インナーマッスルを鍛えるキツいメニューですが、心もカラダも強くしていただけます。
先生方には日々感謝です。有難うございます。

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

いつもご来院頂き有難うございます。
お身体の症状をよりよくするために、全力で施術させて頂きます!^^
また、お悩みなどありましたら、おっしゃって下さいね😊

整体と鍼は効く

肩が凝って、痛みもあり、普通のマッサージでは全く効かなかったので、整骨院を探していました!こちらの整骨院は、梅田の仕事場近くにあり、非常に便利です😊
整体と鍼を受けることで痛みや凝りも、無くなっていきました!スタッフの方も日頃の姿勢などのアドバイスや、保険治療の説明など詳しく説明してもらい、丁寧だと感じました!

しっかり診てくれる!

骨盤の歪みを治したくて通院せていただいているのですが、歪みの原因がどこからきているのかなど事細かく説明していただき、改善に向けての治療を先生たち一人一人にしていただいたお陰で骨盤の歪みも随分と改善しました!
とても満足していつも通わせていただいています!

仕事帰りに通ってます。

仕事場から近いところにある整骨院を探してここの整骨院に来ました。夜遅くまで開いているので、とても通いやすいです。
猫背が気になっているので猫背の矯正も一緒に治療してもらっています。丸まっていた背中が少しずつ見栄えが良くなってきているのを実感できていて嬉しいです。
これからも身体のケアとして通っていきます。

腰痛で通ってます

腰が痛くて近くにあったもりわきさんに飛び込みました。急に伺ったのですが親切に対応して頂きとても嬉しかったです。
先生皆さんがとても元気に挨拶してくれ、それだけで元気をもらえます。腰もだいぶ良くなったのでこのまましっかり身体を治そうと思います!

効果を実感できました

冷え性と生理痛を少しでも改善できたらと思い、来院しました。現状の自分の姿勢をどう改善していくか丁寧に説明していただけました。治療中も、その日からすぐに実践できる姿勢のコツなども教わりました。一回目から、手足の冷えが軽くなったと感じ、自分でもびっくりしました。今後の変化が楽しみです😊

びっくり

腰が痛くなり通わせていただいています。
ここで初めて矯正を受けました。
初めは矯正の音にびっくりしましたがそれ以上に痛みの改善がすごくびっくりしました。
先生たちもフレンドリーに話してくれ、行くたびに元気を貰っています。
最近は腰の痛みが減りとても満足しています。
いつもありがとうございます。

駅近!

腰痛で悩んでたのですが、ここに通って矯正治療と鍼とマッサージをしてもらったら、とても良くなりました!!!
さらに、駅からも近くて、地下にあるので、雨の時も濡れずに行けるので、とても便利だと思います!!!

ここなら任せられます!!

駅から近くて仕事終わりに通えそうなところをインターネットで探していたところ見つけました。
まず挨拶からすごく元気があってすごく良かったです。説明もわかりやすく、丁寧に説明していただけるのでよかったです。
またケアで通いたいと思います。

若返り

パソコンの姿勢が悪いせいで酷い肩凝りになって、インターネットで職場の近くの整骨院を探して行きました。姿勢のチェックから、施術・針で楽になりました。それからインナーマッスルを鍛える楽トレの話を聞いて、やってみることにしましたが、すごく効果がありそうなので継続してやる事にしました。立ちっ放しや長く歩いても疲れにくくなりました。週末のゴルフで軸がしっかりしたせいか、当たりが良くなって飛距離が伸びてます。まだ7回目ですが、ゴルフに行くのが楽しみになってます。

感想

駅から近く、仕事の合間に来れることができるのと、普段通院する時間帯が混雑していないので、利用しやすい。

初めて接骨、鍼灸等の病院に通っているが、説明もわかりやすかった。
お客さんそれぞれの症状、予算に見合った治療を行なっている印象。

会社帰りに通院しています

5月初旬より治療通院しています。私は怪我がトリガーです。毎回手技による施術を受けているおかげで快方に向かっているように感じます。
基本的に予約して帰るのですが、不意の予定変更がある場合でもラインによる手続きで受付して貰えるので助かっています。
治療以外でも日々のメンテナンス等で通われている方もたくさんおられるようです。
立地もドーチカなので良いと思います。

とても楽になりました!

少し前から腰と膝がいたくなり、お昼休みがない整骨院を探している時にもりわきさんを見つけました!
普段見ることのない自分の姿勢を細かく分析していただいてどこから原因がきているのかがわかってスッキリしました。針と美整骨をしていただいてとても体が楽になりました!

ぎっくり腰の時は大変お世話になりました。

以前から通院し施術をしてもらっていましたが、ぎっくり腰になった時は最初病院へ行きました。安静にするように言われたので、こちらの整骨院の予約キャンセルする為に連絡を入れると折返しすぐに先生から連絡が入り次の日行くことに。痛くて歩くのも困難だったのに、マッサージと鍼灸を受けた後の様子は普通に歩く事ができ自分でも驚くほど違った事を今でも覚えています。特に鍼灸は私には合っていたと思います。(実は鍼灸は苦手なんですが。。)
あれから2度とあの激痛が起こらないように体幹を鍛える「楽トレ」と歪みを整える「矯正」で体を整えています。

楽になった

長年、腰痛と肩こりに悩んでいました。ネットで調べていたら梅田に根本治療をしている整骨院を見つけて行ってみました!
そうしたら、先生が丁寧に今の症状から考えれるもの、その上でどのような治療が効果的かというものも考えていただいてとても楽になりました。
その場しのぎではなく、痛みを無くすためにこれからも通い続けたいです。

親身になって治療してくれます。

子供が生まれ、抱っこ疲れで腰を痛めて通い初めました。都度痛めている場所をヒアリングしてくださり、適切な対応をしてくれます。矯正に関しても初めら怖かったですが、1度やってもらうと体が楽になった気になります。
おすすめです。

親切丁寧

今回腰の痛みが辛かったため、サイトでも評価の高かったこちらの整骨院に初めて受診しました。
問診姿勢検査をした後、何が原因で症状が出ているのか丁寧に説明をして下さり、私に合った治療提案をして頂きました。治療後は腰の痛みも楽になっており、受診して良かったと思いました。
先生方も親切で信頼できるので、お困りの方は一度受診されてみては如何でしょうか?

説明力がスゴい

長年の悩みに対して、しっかりと原因などを説明してくれて納得した状態で気持ち良く治療に臨めました!効果も徐々に感じ始め、引き続き根気よく治療に取り組もうと思わせてくれます!スタッフの皆さんも明るく爽やかで仕事終わりにメンタル的な疲れも癒やしてくれます。オススメです♪

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

口コミ頂き誠にありがとうございます。
これから期待に添えられるよう、誠心誠意サポートさせていただきます!
またご不明な点などあればお気軽にご相談くださいね^ ^

肩甲骨・首周りの痛み解消

首と肩甲骨の周りが激しく痛みインターネットで整骨院を探しました。
初回に身体の歪みの確認と施術内容を詳しく説明してもらえて安心して施術していただきました。姿勢の矯正とマッサージを気持ち良く受けられました。スタッフさんも若く活気があります。
今では痛みも和らぎ、とても助かりました。

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
姿勢の矯正は当院の得意なものでもありますので、自信を持って提供させていただきます!
今後とも慢心することなく皆様の力になれるようスタッフ一同精進してまいります!

慢性の坐骨神経痛が回復

整体、鍼、マッサージを併用して1か月通ったころから、整形外科に行っても治らず長年苦しんでいた坐骨神経痛による臀部から足にかけての慢性的な痛みがなくなってきました。
楽トレによるインナーマッスルのトレーニングも併用して、趣味のトレールランニングで走るときも身体が軽くなってきたように思います。

もりわき鍼灸整骨院 梅田院からの返信

当院への口コミありがとうございます。痛みが軽減してきたみたいでとても嬉しいです!
これからも元気に健康に走れるように共に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市北区堂島1丁目堂島地下街6号

北新地駅から徒歩5分!ドージマ地下センター内!

• 桜橋から88m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 西梅田駅から徒歩16分 (1.3km)

天神橋整体院

• 西梅田駅から徒歩19分 (1.5km)

頭痛、腰痛の根本的な施術!交通事故施術実績多数!

小林整骨院 天神

• 西梅田駅から徒歩22分 (1.7km)

なかつ駅前整骨院

• 西梅田駅から徒歩16分 (1.3km)