アサヒスポーツクラブビッグエスエサカ

朝日スポーツクラブBIG‐S江坂

環境が抜群で、施設が綺麗で内容充実。

江坂駅の南出口から徒歩で15分くらいのアメニティ江坂の中にあります。ここは豊かな緑の中に様々なスポーツ施設や、美術館やレストランなどがあって、その昔、伝説の「カーニバル・プラザ」のあったところです。

BIG‐S江坂は3階建てとなっていて、1階に25m×7コースのプール、2階にスタジオのほか サウナや露天風呂のある温浴施設、そして3階にトレーニングジムと多目的広場があります。ここは子供からシニアの方までさまざまなスポーツが楽しめるクラブとなっています。レッスンプログラムもいろいろありますし、見学体験も随時受け付けています。とにかく環境が抜群ですし施設も綺麗です。駅からは結構離れてはいますが、ゆったり目の駐車場が備わっていますので、車で向かうのがベターだと思います。

充実

以前に利用したことがあるこちらのジム。
ここのスタジオジムは充実した施設ですね。
マシンはもちろん、スタジオ系の運動も十分できます。
施設内も綺麗にされているので利用しやすい。
広々としていてお風呂も広々のびのびできます。

豊富な設備

江坂駅から離れた場所にあります。
私はよく自転車で行くのですが、ここは駐車場も広くてとても便利だと思います!

設備自体も豊富でとても良いです!
またお風呂がついているのがとても良いです!
疲れて人一息入れて帰れるのが癖になります!

露天風呂が有ります

江坂駅から内環状線、蔵人の交差点を南に行った所です。
バッティングセンターやテニス、ゴルフ、レストランなど隣接していて
広大な敷地内に駐車スペースも広いです。江坂駅から巡回バス出ています。
ジムの施設は、近隣では比較的新しく全般的に綺麗です。
なんと言ってお風呂に露天風呂があるのが
嬉しいですね。
運動の後の露天風呂、最高です。

広くて充実した設備

江坂駅から少し離れた場所でとっても広い敷地の中にあります。
駐車場がかなり広いので車をとめる事に困る事はありませんでした。

施設の中も広くてキレイです。
特に更衣室やパウダールームはいつも綺麗な印象で清掃が行き届いている感じでした。

ジムの機械も充実していてヨガ等のプログラムも充実しています。
ヨガ等のプログラムに関しては込み合う時間もありますが10分前位に到着していれば問題なく入れました。

決して人が少ない訳ではないのですが施設が広くて設備が充実しているので上手く人が分散されている印象で全体的に使いやすかったです。

ベビーアクアがとても良かったです。

娘が1歳の時にお世話になっていました。水に慣れさせる目的でベビーアクアに1年ほど通っていました。先生もとても親切で娘も、とても喜んで行っていました。親子でプールに入るので少し大変でしたが、行かせて良かったです。

大阪府吹田市芳野町13−50−1

• 芳野町から300m (徒歩4分)

話題のフィットネスであなたの「なりたい」を全力応援!

ふぁんふぁんくらぶ

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)