ポンパドウル そごう横浜店

そごう左奥側に

シェラトン方面とは商品が異なるため、逆方向でも足しげく通います。
こちらはフランスパンとスイートブレッドが豊富な気がします。例えばブルーベリーブレッド、オレンジブレッドなど。対するシェラトン方面はカフェブレッド、チョコブレッドなど。
どちらも味は良く、選ぶ楽しみでもあります。

横浜といえば

横浜元町発祥のベーカリー専門店。そごうの地下フロアにも店舗がございます。こだわり抜いた多種多様のパンのラインナップは思わず何を買おうか目移りしてしまうこと間違いありません。おやつに朝食に家族用に調達するのもおすすめ。美味しそうな香りにトリコになっちゃうかも!

ワインのお供に

そごう横浜地下にあるベーカリー。いつもお客さんで賑わっています。この日は創業祭りをしていてチーズ入りのバケットが安くなっていました。角切りのチーズがゴロゴロ入っていて、そのままでも美味しいです。ワインのお供に1/2本買いました。

美味い

ポンパドールは大好きなパン屋で、種類もめちゃくちゃ豊富だし、フランスパンの味がこちらのが1番個人的に好きなんで良く買っています。売り場面積が広くて買い物が楽しくなる店舗。赤い内装が目印に。わかりやすいよ!

リーズナブルなお値段でパンが食べたい時は、ここ!

そごうのフードエリアが全体的に少しお値段が高めですが、こちらは他店舗と同様にお得なお値段でパンを買うことができます。

新作のパンは好みの当たり外れが大きいので、週末のお楽しみに、ベーシックなパンはオフィスに行く平日に購入しています。デイリーのお買い物にオススメです。

パン屋といえば、ココが定番

赤い紙袋がトレードマークのパン屋さん。本店は元町商店街です。各地にお店があって、伊勢崎町やジョイナス、海老名や厚木にもあります。横浜で買い物したときに立ち寄るのは『横浜そごう店』が多いです。フランスパン、特に中にチーズが入っている「チーズバタール」が定番。食パンだと「パンドゥミー」が美味しい。調理パンも様々ですし、毎月新作が出されるのも楽しい(個人的には当たり外れの波があるのが、また良い)。最近は値段も上がってるのと、混んだときにお店の中でどう動けばいいのか困るので、ちょっと星を下げました(笑

フランスパン

横浜が発祥になっているパン屋さん。チェーン店です。新商品を毎回出してくれます。去年食べた北海道まるごとじゃがバターがとても美味しかったのを覚えています。豆乳フランスパンも好きです。ポンパドウルはフランスパンがおススメです。

リバウンド
リバウンド さん

安定安心の美味しさポンパドウル

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜そごう地下2階にあります。いわゆるデパ地下です。
ポンパドウルは横浜元町発祥なので、横浜駅だけでも数店舗ありますが、こちらは横浜そごう店です。
ガラス張りの外観な為、外からでも美味しそうなパンがズラリと並んでいるのがよく目に入り、いつもそのまま吸い込まれる様に店内へ入ってしまいます。
店内に入ると焼きたてのパンの良い香りがして、一層購買意欲を掻き立てられます。
ハード系や甘い系を始め、食パンに惣菜パン、サンドウィッチ等種類も豊富に取り揃えられており、飽きることなく毎回楽しみながらパン選びをする事が出来ます。
また、季節期間限定商品や色々なキャンペーンなんかも定期的にやって下さるのも嬉しいですね。
安定安心の美味しいパンなら、コチラのポンパドウルさんをオススメします。

横浜元町生まれのパン屋さん

横浜駅東口からポルタを突き抜け徒歩5分ほど、そごう横浜の地下2階にあります。
地下2階といっても、ポルタ地下街からの入口が地下2階ですので、
更に階段を降りることはありません。
ポルタからの入口を背に、左手方向に進みましょう。

さてポンパドウルは横浜元町生まれのパン屋さん。
元町本店は地元なので、よく利用しますが、
横浜で買い物したときは、やはりここ「そごう横浜店」が便利。

創意工夫あり、しかも食材の持ち味を生かす企画が多く、
新作がいつも楽しみです。
それは定番の安定感ある美味しさがあればこそ。
小麦の香り、こうばしさ等、「ポンパドウルの味」ってありますね。

お店の外側から商品が見られるのが良かったです。

ポンパドウルさんのパンは大好きです。
ですが、どの店舗さんも狭くて、買い物がしづらいです。
こちらのそごう横浜店さんは、店舗スペースは広くないですが、
お店の外側から商品が見られるので、
買いたい商品の場所が分かったり、
食べたことのない商品をジッと見たりしてから
店内に入って買い物出来たのでよかったです。

レジスタッフの方も、顔を見て対応してくださって気分がよかったです。

横浜元町発のパン

いわずとしれた横浜元町発のパン屋さん!
どのパンも美味しいですが、よく購入するのはバケットです。ミルククリームが入ったバケットや、普通のバケットを購入し、チーズと一緒に食べるととても美味しいです。そごうの食品売り場にあります。

ヨッシー
ヨッシー さん

安定のクオリティー 焼きたてもいただけます

各線横浜駅から徒歩5分ほど YCATや東口バスターミナルからはそのままそごうの地下へ

こちらのポンパドウルはよく利用します。

バゲット、バタール、チーズバタール!!、塩パンが美味しい。

惣菜や菓子パンも多数ありますが、定番のフランスやドイツのサワー系は安定の味。
チーズやワインと伴に頂きます。

元町発祥なので横浜には多いので、横浜近辺や沿線を訪れた際は立ち寄ります。

焼きたてが次から次へと陳列される週末や平日の夕方はお薦めです。

横浜のパン屋さん

横浜そごうの食品街にあります。
ハジの方にポンパドールの店舗がありますが、パンのいい香りがするのですぐに見つけることができます。
ポンパドールのフランスパンが大好きで良く購入します。外はカリッカリで中はモチモチで甘みが少しあるフランスパンは洋食にぴったりです。
おみせの赤い紙袋がなんとも言えないおしゃれな感じですね!

パンのいい香り

横浜そごう地下の食品街にあります。
ポンパドールの近くに行くとパンのいい香りがします!
店内はパン屋さんの割には広々としていて、お客さんで混んでいても気になりません。
菓子パンや惣菜パンなどいろいろ美味しいパンがありますが、ポンパドールの食パンはもちもちで少し甘みがあり、本当に美味しいです!オススメです!

合格祈願のダルマパン

そごうのデパ地下に入っているポンパドゥルです。

そごうのデパ地下には他にもパン屋さんが入っていますが、
こちらはやや広目のスペースです。

お客さんで込み合っていて、パンの陳列スペースにまで列が出来ているので、
商品はちょっと探しにくく取りにくかったです。
レジにも店員さんがたくさんいて、フル回転のようでした!

合格祈願のダルマパンが買うために行きました(^-^)
可愛いですが、力強い目をしたダルマです。
お腹にはつぶ餡が入っていました。

こんな遊び心も楽しいパン屋さんです。

先生
先生 さん

さすが百貨店。

横浜SOGOの館内にあるポンパドウルさんです。

様々な場所にポンパドウルさんはありますが、さすが百貨店内のポンパドウルさん。

パンが選びやすく配置されてますし焼きたてのパンが多いですヨ〜(●^ー^●)

横浜SOGOにお越しの際にはポンパドウルさんに寄ってみて下さ〜い(^-^)

robin
robin さん

選びやすい

色んな場所にポンパドウルあるけれど、そごうのお店は見やすいし良いです。焼きたてがどんどん運び込まれてくるので、予定外のものもつい購入してしまいます。4月から食品売場でもそごうのミレニアムポイントも加算されるので良いです♪

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)