mister Donut

ミスタードーナツ みなとみらいステーションコアショップ

駅降りてすぐで寄りたくなる

みなとみらい駅から直結のクイーンズスクエアに向かう途中にある。とても開放的なお店でテラス席のようになっていて、つい寄りたくなってしまう。
ミスタードーナツとしては普通なのだが、みなとみらいであるためか少しおしゃれに感じてしまう。

何気にオシャレな雰囲気のミスド

MM線「みなとみらい駅」すぐそばにあるミスドさんです。
こちらはセルフではなく対面販売。

又、店内はショーケースがあるだけで、
その代わりに通路がテラス席として利用されています。
余り大きくはないカフェテーブルとはいえ、
結構なテーブル数が出ており、
PCやノートを広げてお仕事されている方も散見しました。

対面販売は衛生的でいいですね。
個人的にはこの方が好きです。

今回は「からだに にじゅうまる」シリーズを試してみたく利用しました。
同シリーズの「もっちりフルーツスティック シナモン」140円税込をいただきました。
これはグルコマンナンを生地に練り込み、
3種のドライフルーツを加えて自然な甘味に仕上げた新メニュー。
気になるカロリーは140kcl、糖質量21.2gと、
従来の商品よりかなり抑えられています。
生地はみっちり詰まっており、もちっとした食感が印象的でした。

もう一つのハニーは、シナモンと比べたら、
カロリー、糖質量いずれも若干高めではあるものの、
通常品とは格段にヘルシー数値です。

さて、ミスドはコーヒーお代わり出来るのが嬉しいですね。
スタッフはショーケースの内側にいますが、時々フロアに出てきますし、
カウンターに声かけたらすぐに対応してくださるので、気兼ねなくどうぞ。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

久しぶりのミスタードーナツ★

みなとみらい駅の近くです!
最寄り駅のお店が無くなりなかなか行かなくなりましたが、久しぶりに行きました。
やはり安定の美味しさ★
どれを食べてもとても美味しいですね!
コーヒーやカフェオレのおかわりも出来るので◎
また近くに行ったときは立ち寄りたいと思います。

赤いエレベーターが目印

みなとみらい駅近くにあるドーナツのお店です。
クインズスクエア横浜の中のステーションコアのB3階にあります。
初めて来た人にはお店の場所がわかりにくいかもしれません。
休日ということもあってお店の前には行列ができていました。

美味しい!

ドーナツと言えばやっぱりミスタードーナツですよね。お土産で買ってよく持って帰りますし、ここの店舗では外回りの途中でコッソリ寄って食べたりしてます(笑)
私は昔からフレンチクルーラーが大好きで必ず注文しているのですが、変わらない味に感謝です^_^

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいドーナツ店

横浜市西区にある、ドーナツ店です。
いただいた、エンゼルフレンチ(160円ほどだったと思います。)は、ふわりとした優しい食感の生地に、サンドされた、ホイップクリームのまろやかな食感が、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、ミスタークロワッサンドーナツ(メープル&エンゼルホイップ)、(190円ほどだったと思います。)は、生地がサクサクしており、メープルの風味と、ホイップクリームの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、ドーナツの種類も豊富で、色々な味が楽しめるお店だと思います。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-4

• クイーンズスクエアから130m (徒歩2分)