トウキョウジュントウフ ヨコハマポルタテン

東京純豆腐 横浜ポルタ店(とうきょうすんどぅぶ)

辛いものが苦手な方にも。

全く辛くない味付けも選ぶことができます。
お肉、お魚、お野菜ベースのスンドゥブ、トッピングの種類も豊富で選ぶのも楽しみです。
トッポギを食べるときは糖質とりすぎないよう、ご飯を少なめにしています。

お味も美味しくて御飯の量も3段階で選べて気に入っています。お一人様も入りやすいです。

辛いのが好きな方

横浜駅東口の地下、ポルタにある韓国料理のお店です。
みそとしおから選べて、辛さも選べます。
辛いのが好きなので5辛にしましたが、6でもいけたかなと思います。
あとトッピングも自由にできます。春雨とオクラにしました。
デザートまでついてくるのでランチはお得だと思いました。

チゲ鍋

かなり観光客が多く、人気なお店。チゲ鍋が有名な店、チェーン店で、安心な味わいです。店内は多少ごちゃごちゃしていますが、そこまで気にならないよ!かなりチゲ鍋はやはり辛味もちょうどよく美味しかったです💫マジでオススメ

チゲ鍋

スンドゥブ料理、にほんで言う、チゲ鍋ですね^_^が美味しいレストランです。辛いから冬に体が温まるからよく食べてました^_^席数も程よくあり人気店で何時も結構混んでるイメージではあります。味が良いからオススメ

やま
やま さん

美味い

純豆腐好きにはめちゃくちゃオススメなレストラン。チェーン店で、韓国料理の所謂チゲ鍋ってやつ。豆腐にコチュジャンが絡み合ったなんとも言えない味わいに感動🥺席数はあまり広めな店舗ではなく何時も比較的混雑しています

一人で来店

辛いものが好きなのですが、他の家族が苦手なのでもっぱら一人で来店します。

休日こそ家族連れやカップルも目立ちますが、平日のランチタイムは一人で来ている女性のお客さんが多いです。平日のランチセットはお得なのでおすすめです。

我が家の家族は辛い匂いも苦手なので一緒に行ってくれませんが、実は辛くない「ノンスパイシー」というスープも選べるので、辛いのが苦手な人でも楽しめるお店だと思います。

スンドゥブ専門店

スンドゥブ大好きでたまに行きます。特に冬の寒い日に食べたくなります。おいしいし体は温まるし、体を温めたい時に特におすすめです。結構一人で来ている方も多く、一人でも気兼ねなく入れる感じがありがたいです(^^)

美味しいです!!

東京純豆腐さんの横浜ポルタ店に行き、スンドゥブを注文してみました。

初めてで1人でというのもあり、凄く緊張したのですが、1度入れば絶対に大丈夫です!

味が本当に美味しくて、豆腐なのでたくさん食べても太らないし、お腹いっぱい食べても高タンパクなので問題ないと安心して食べれましたー。

冬にオススメ

横浜に用事があって友達とご飯を食べに行きました。

寒かったのでスンドゥブを注文しました。辛くて冬の今の時期には最高でした。種類もたくさんあって何回行っても飽きないのはいいですね。

1000円でとても満足できる味でした。

robin
robin さん

あったまる

あったまりたいなぁと思うような日に、寄りたくなるお店です。あったかくて辛みで内側からも温まり、美味しい♪ランチタイムが遅くまでしているのも嬉しいです。早めの夕食にもなっちゃうくらい!ポルタの通路を通行する方が見えて、ちょっと落ち着かないけど。でもゆっくりするランチでなければ良いと思います。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)