タリーズコーヒーショップコクブンジエルテン

タリーズコーヒーショップ国分寺エル店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

いもっぴ
いもっぴ さん

好立地で落ち着ける

駅直結のビルに入っていて待ち合わせに便利なTULLY'Sです。席数が多く、混んでいましたがスムーズに座れました。甘いものを欲していたのでマスカルポーネティラミスラテにしてみました。甘さの中にほろ苦さもあって美味しかったです。

駅ビル

今は、国分寺は駅ビル内にたくさんお店があり、朝からオープンしているお店もたくさんありますが、少し前までは、このタリーズコーヒーと、1階にあったパン屋さんだけ。出勤前の気合いをいれるコーヒーをよく飲んでいっていたことを思い出します。

改札から目の前!

国分寺駅の改札を出て目の前にあります。
セレオ国分寺の2階にありますが改札を出てエスカレーターがあるのですぐに行けます。

店内は程よい暗さで落ち着きます。
常に人が一杯です。

カウンター席の目の前はガラス張りで国分寺の改札口周りを見下ろすことができます。
またいくつかの席にはコンセントの差し込み口があるため充電も可能です。

居心地のいいカフェ

おいしいコーヒーを飲んで帰りたい時とかに使ってます。電源のある席もあるので、スマホの充電をしながらコーヒーを飲めるのもありがたいです。居心地が良いからか夜に行っても席が埋まっていることもあります。ただ、一人で行ったときは座れることが多いです。照明はやや暗めですが、本を読んだりする分には十分な明るさです。30分のつもりが1時間くらい経っていることも。本当に落ち着きます。

すごく便利!

国分寺でお茶するには、最も便利な場所にあります!改札でてエスカレーターを登ればすぐのこの立地は最高です。
でもいつも混んでますー。仕方ないですね。
でも待ち合わせや、ちょっと時間が空いた時などは本当に便利に利用させて頂いてます!

リラックス

JR中央線の国分寺の駅ビル(セレオ)の2階にあるコーヒーショップ。
少し落ち着いた雰囲気で、コーヒーを楽しめます。

買い物帰りに少々時間があるときには、タリーズに立ち寄って気分をリフレッシュ。
落ち着いた空間と、おいしいコーヒーの味が私の心と体を癒してくれます。

私にとっては、オアシス的なお店となっています。

国分寺駅ビル内2Fで便利

改札降りて、JR中央線・国分寺駅ビル(マルイ)2Fにあります。エスカレータで2Fに上がれます。全国チェーンの喫茶店なので、コーヒーや抹茶ドリンク等のメニューは豊富です。国分寺駅周辺は再開発が進み、駅周辺の高級喫茶店が少なくなったので、貴重な存在です。室内は分煙が整備されてますが、東京経済大学の学生やフリーターが席を長時間占領してることが多いので、座席はあまりありません。

駅ビル内

駅ビルの中に入ってすぐの所にあります。
デパート内にある為、何処に座っても夏は涼しく、冬も暖かいという立地があります。
店内はちょい薄暗いですがだからこそ落ち着いて飲める感じがあります。席もまぁまぁあります。

東京都国分寺市南町3丁目20-3

• 国分寺駅南口から73m (徒歩1分)