なっくる

なっくる

美味しい!

特に自分の頼んだ味噌系のラーメンはばつぐんに上手く、こってりよりあっさりが好きな自分にとってもとことん超ォ〜美味しかったです。(^∇^)
また通わせていただきます!
そのときは、友達と行きます!(*≧∀≦*)

お好み

お店は清潔で店主さんが1人で効率良くまわしてました。
鳥豚ラーメンや魚介もありますが、個人的には醤油ラーメンが1番美味しくて好きです。
最近の濃厚なラーメンに飽きてきたら滋味溢れる醤油ラーメン最高です。ワンタン、チャーシューといったトッピングのクオリティが高いです(=゚ω゚)ノ

おいしい!

◆店員・スタッフ 元気がいい!

◆接客・サービス 丁寧でいいです。

◆料理・ドリンク ラーメンをいただきましたが、くせのない私好みの味でした。もちろん麺のかたさも調整してくれます。次は餃子も頼むつもり。

◆店内・雰囲気 明るくてきれい。

◆アクセス

◆その他 お値段もお手頃。

国立駅北口のラーメン

国立駅北口から歩いて5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。一階建ての建物で外からも中が良く見える内装です。ナックルという名前だけあって、野球が好きな店長さんで、野球グッズが多く飾っています。くるみのラーメンが美味しいです

野球好きの店主のラーメン!

国立駅から北口から2分くらいのところにあるラーメン屋さん。くるみを砕いたようなものがトッピングされていてそれがラーメンの味に深みを与えていると思います。店内は野球関連の小物がたくさんおいてあります。美味しかったです。

たまに食べたくなる味。

国立駅北口から徒歩5分ほどの通り沿いにあります。店名にインパクトのあるお店です。名前からわかるように店内にも野球好きが喜ぶ小物などがありますね。ラーメン自体は可もなく不可もなくといった味ですがなんとなくたまに食べたくなるので、また行くと思います!

野球好きなお客さんも多いです。

国立駅北口をまっすぐ北に行き交番の向かいにあるお店です。

おそらく店主が野球が好きで、豚骨塩のストレート、豚骨醤油のカーブ、豚骨みそのスライダーと名前がついています。

麺もストレートが細麺、カーブが中細麺、スライダーが平打麺とそれぞれ違います。

スープも店主のこだわりがあり濃厚で私は好きですね。

特筆すべきは店主の接客がとても気持ち良いこと^^

唯一マイナス点は店内が暑いこと、ラーメン食べたら汗だくでした(汗)

是非定番メニューに

基本自分は「辛味噌つけ麺」か「まぜそば」を食べています。
つけ麺も美味しいのですが・・・夏季限定となっているまぜそばを定番メニューにして欲しいです。
なっくるがなければ国立での楽しみが何もなくなる…

店長さん、また行きますね

東京都国分寺市光町1丁目37-18

• 光町交番から29m (徒歩1分)