大戸屋ごはん処 国分寺南口店

美味しい

手軽に美味しい定食メニューが食べれる大戸屋。国分寺駅からも近いので利用しやすいです。大戸屋ランチと鳥の甘酢あんを注文。何を食べても本当に美味しいので飽きずに利用できます。雑穀米を食べれるのもいいですね。

昼過ぎには、ほぼ満席

JR国分寺駅の南口ロータリー目の前のビル2Fにある大戸屋です。12時過ぎですが壁際のテーブル席は既に満席、店中央部のテーブルへ通されました。周りは買い物帰りのおば様が多く、サラリーマンの姿はまばら。いつもと違う客層と雰囲気に少し戸惑いぎみ。タバコも吸えなかったので早々に食事を済ませ退散しました(笑)。

momotarou
momotarou さん

美味しいーっ!

国分寺市にある飲食店です☆
国分寺駅南口を出てすぐのところでアクセスがいぃですよ(o^∀^o)
大戸屋さんは和食が中心のお店♪煮物が大好きな私は大戸屋さんの大ファンです(*´∀`*)
外食って飽きやすいし、偏りがちですが、大戸屋さんのメニューはバランスがいいし野菜も豊富なので毎日通いたいくらいです(笑)!!

いつも利用してます。

いつも利用してます。大戸屋はあちこちにありますが、ここは入りやすく、接客がとてもいいです。たまに声をかけてくださいます。 ごはんの内容は肴や野菜が多くヘルシーでどれもおいしいです。また入り口の生け花はいつも素敵です。

大戸屋ランチ

大戸屋さんでのランチが好きです。今では何処にでもある定食屋さんの大戸屋さん。こちらの国分寺の店舗さんは入りやすい店舗さんだと思います。比較的女性一人でも入りやすい大戸屋さんですが、特に多いと思います。バランスの取れて食事が出来るのは嬉しいですね。

美味しさと栄養

さまざまな街にある有名店、大戸屋。ここは、女性も入りやすいお店だ。大戸屋定食もすきだが、焼き魚定食もよい。メニューにカロリー記載してあるのもいいね。栄養と美味しさを兼ね備えているところが大戸屋の魅力。

東京都国分寺市南町3丁目9-15

• 国分寺駅南口から28m (徒歩1分)