宮崎地鶏炭火焼 車 江坂店

宮崎の炭火焼と地鶏料理がいただけるお店。

江坂駅北口から徒歩2分のウエストサイドストリートにあるハートランドビル(マクドの入っているビル)の2階です。

「車」は瓦屋根が高級感を添える昔懐かしい日本風の外観で、看板に描かれた店名の「車」の文字がすごく意味ありげです。靴を脱いで上がる店内も落ち着いた良い感じの雰囲気です。

ここは鳥で名高い宮崎の炭火焼と地鶏料理がいただけるお店です。ランチタイムでは「もも炭火焼御膳」や「チキン南蛮御膳」といった郷土色豊かな本場宮崎の鳥料理がいただけます。豪快で濃厚な南国の地鳥の美味しさが凝縮されている味わい深い一品です。

地鶏が美味しい

炭火焼の地鶏がとても美味しいです。鉄板にのって出てくるので、熱いまま食べれます。
掘りごたつの半個室も数席あるので、落ち着いて過ごせます。店員さんの名札にはあだ名と趣味等が書いてあり、アットホームな雰囲気です。

炭焼き地鶏

江坂のマクドナルドの上にあるお店。

江坂にて研修が多いので、その帰りの懇親会は大概こちら。

普通の居酒屋さんより少しだけ、
ほんの少しだけ割高ですが、美味しい炭焼き地鶏が食べられます。

鳥さん系のメニューが豊富なので、焼き鳥好きには是非ともおススメです。

しっかり焼いてから出してくれるので、オーダーは早めがポイント◎

親子丼

江坂駅近。
ランチで行きました。
半個室のような席に通していただきました。
ランチのメニューも結構豊富です。
唐揚げや南蛮なんかもありましたが、親子丼をチョイス。
地鶏の炭火焼が入っていて美味しかったです。
味付けがしっかり目だったので、個人的にはもう少し薄めが好みかな。
喫煙OKみたいです。

ランチがお得

たまたまランチを食べに入ったのですが(極上)親子丼が絶品!
出汁の中で鶏肉を煮るのではなく、焼鳥屋ならではの炭火焼鶏肉がとろとろの卵の上に散りばめられている。色は鶏肉を焼いた色なので、宝石箱や〜とはならないが、炭火焼き独特の香りがする鶏肉がお口の中に入ってくると幸せを感じる。卵のとろとろ感もたまらず、たっぷりの出汁でしっかりご飯に絡みつく。
まさに極上のお味。

さくら
さくら さん

とっても美味しい!

炭火焼き地鶏が名物のお店。炭で焼いたあつあつの地鶏はすっごく美味しい!!!\(^o^)/梅田にも店舗があります。
地鶏以外にも野菜の焼きものや鶏南蛮、鶏のお刺身などメニューも豊富でどれも美味しいです!!

大阪府吹田市豊津町9-44

• 江坂駅前から180m (徒歩3分)