蒙古タンメン中本 秋津店

辛いけど旨い!

たまに無性に辛い食べ物が食べたくなるときに利用しています。
辛いものが好きな人にはとてもおすすめのお店です!辛さの中に旨味のあるスープでクセになる美味しさです!辛いのが苦手な人用にも辛さ控えめに変更できたりするので、万人受けする味だと思いました!

ビービー
ビービー さん

御馳走様でした

私のように辛い食べ物が苦手な方は【辛さ控えめ】で注文すると良いと感じました。ただ唐辛子系の辛さが特に苦手という方にはキツイと思います。私はどちらかというと、わさびやカラシ、香辛料の辛さの方が苦手ですので・・・辛さの中にも深い旨味があり美味しく戴くことができました!
 蒙古タンメン中本は有名店ですから、辛さ全般が苦手という方はまず行かないとも思いますし。秋津店は、所沢在住の身にとっては最も近い蒙古タンメン中本です。秋津駅(西武池袋線)南口から徒歩30秒ほどで着きます。新秋津駅(JR武蔵野線)からでも十分徒歩圏内です。立地面でもとても優れていると感じます。
 店内は比較的こじんまりとはしていますが、店員さんは明るく元気で愛想も良く、そうした面から見ても一流店なのだなと感じましたね。

辛いです

高知駅の北側のセブンイレブンで店内宣伝
していたのでインスタントの旨辛飯と旨辛豆腐スープを
買いました。
以前もどこか別のコンビニの店で買って食べたので
2回目です。
東京の実店舗のラーメンのようにカップ麺もあったように思うのですが
今回店内にありませんでした。販売してないのでしょうか。

以前食べた感想ですが、旨辛飯238円と旨辛豆腐スープ170円は、辛いです。
汗が出ます。
こういうタイプのインスタントのは、1980年代に韓国旅行をした時に
食べたのが最初でしたが、あまり抵抗がないです。
また食べたいなと思ったりします。

いつも辛くていい♪

地元の駅で、時間があるときによく利用します!
安定の熱さと辛さ(^^♪
北極を食べて2分後くらいにはもう汗だくです!
もやしがいい休憩になります♪
一緒に行った知人は全然汗をかいていませんでした!笑
また、利用させてもらいます。

辛くてうまい

辛いのが好きな私にはとても良かったです。
でもすごい辛いです。
辛い気持ちでは、一番辛いやつは食べられません。

ここは、辛くてもとても美味しいです。
ほどほどに混んでいましたが、すぐに食べることができました。

辛いのを食べたい時は行きたいです。

おーさん
おーさん さん

最高!

うまいです、!
遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとタンタンメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

サイコー

ラーメンと言えばここ!
何度食べてもまた、食べに行きたくなるラーメン屋さんです。
何と言っても、このスープ食欲をそそる風味がとても気に入っています。またこのスープによく合うように製麺された麺が最高です。
皆さん是非行ってみてはいかがでしょうか?

本店

東京で有名な蒙古タンメンの本店になります。
秋津駅からすぐのところにあるので、部活や仕事帰りに秋津に途中下車をしてよるのも楽にできます。
建物の二階にあるので足元の悪い肩の場合は階段を気をつけて登ってください

辛いけど美味しい!

職場の同僚3人と行きました
以前にも行ったことがあり来店二回目になります。
私は辛いのがあまり好きでないのですが美味しく食べれる蒙古タンメンはとても好きです。
コーラが瓶で出てきたのが私の中で響きました!
また行きたいです。

癖になるラーメン

一度セブンイレブンでカップ麺を食べ、衝撃を受けたためお店に行ってみました。店内はカウンター席がL字になっているような感じです。混んでいると立ちながら待つ形でした。まずは蒙古タンメンを食べましたが、やはりコンビニのものとは比べ物にはなりませんでした。辛さの中に具材の旨みが凝縮されており、とても癖になる味でした。その後週に一度は必ず通うようになってしまいました。身体が求めるようになりました。

大好きです!

いつも通わせてもらっております。
私はいつも五目蒙古タンメンと蒙古丼を
注文しています!辛い!でもうまい!
やみつきになります!店内はいつも活気に
満ち溢れております!店員さんたちもとても
親切でいい雰囲気が出ています。

辛いもの好きにはたまらないお店

辛いものも大好きで、ラーメンも大好きなので本当に好きなお店です。

ただ辛いだけでなく、本当においしいので魅力的です。

『辛いなー、でもまた食べたいなー』と毎回思います。

席が多くないのでん並ぶこともありますが、回転が早いのでそんなに待ちません。

辛いもの好きな方におすすめです。

辛くて美味しい、また食べたくなる味。

辛いもの好きにはたまらないラーメンです。

辛いだけではない美味しさもあるのでやみつきになります。

ふと食べたくなり何度も利用しています。

お店の外まで並んでいることもありますが、回転が早いのでそこまで待たないと思います。

辛い! だけじゃない! 旨い!

西武池袋線 秋津駅南口すぐ右手にあります。

辛いもの好きとして前々から食べたかった、中本のタンメン。
なかなか一人で行く勇気がなく、でも酒の勢いで行ってみました。

食券制で、800円の看板メニュー「蒙古タンメン」をポチっ。辛さレベルは☆5。
L字カウンターが15席くらいでしょうか、21時頃で満席でしたが丁度空き、この時点で期待感と味噌ラーメンの風味でよだれ。

待つこと5分程。来ました来ました!

第一印象は、思っていたより赤くはない。
味噌ラーメンに、特製の辛いタレが半分くらいかかっていました。

麺は中太のストレート。
キャベツ、もやし、そして豆腐も具材としてありました。

一口目。旨い! 想像より辛くない。イケる!
味噌ベースのコクがあり、ただ辛さだけのラーメンじゃないです。

約半分食べたところで、カウンター上の壺にある、真っ赤な粉(たぶん一味です)を木のスプーンで1杯投入。
その1分後、もう1杯おかわり。

並びの学生さんが、店内で最も辛い☆10個の「冷し味噌ラーメン」を食べていて。
それこそ真っ赤なスープのつけ麺を食べながらムセているのを見て、挑戦心が動いたのです。

そして、次回は2番目に辛い☆9個の「北極ラーメン」を食べよう!
と心に決めつつ、スープまでしっかり感食、いただきました。

帰り道。徐々に胃に負担が。中本初心者として、一味2杯はまだ早かったようです。
が、これで通えるラーメン屋がひとつ増えた喜びで、胃痛を乗り切れました。

中本の教訓。ノリで無茶はしちゃいけない!

辛くないラーメンもありますし、ハーフサイズも確かありました。
また、麺の代わりに豆腐にできたり、麻婆丼のようなごはんメニュー(お持ち帰り可)も。

色々な食べ方、楽しみ方ができる、辛党にオススメのラーメン屋です。

安定の味

駅前にあります。アクセスはいいですね。
用事があったときに初めて入りました。
昼過ぎに行きましたのですぐ座れました。
五目タンメンをたのみました。
少しピリ辛で野菜がたっぷりのっていて美味しかったですね。
カウンター席のみです。

辛い!

テレビでいつも紹介されているのを見て、友人に連れられ行ってきました!!!

かなり辛いときいたのですが、せっかく来たのでナンバーワン人気の
蒙古タンメンを注文しました。辛さ控えめもあります。
友人はそれより辛いラーメンを注文していましたが、スープが真っ赤でした!!

蒙古タンメンは辛いですがうまみがあり、やみつきになるのがわかります!!
ラーメンの上にマーボー豆腐がのっていて、新鮮でした!
しかしやっぱり辛いので汗がすごくでてきます!

夏の暑い日にまた食べに行きたいです!!

ウマカライ

有名店、行ってきました!駅からすぐの所にあります。辛い辛いとは聞いていましたが、本当に辛かったです。ただ辛いだけではなくて、うまくて辛いです。特に蒙古タンメンがオススメです。この寒い時期に最適ですよ!

チャレンジ

噂でしか聞いたことのなかった激辛ラーメン「蒙古タンメン中本」さんに初チャレンジしてきました。
メニューを見たら辛くない湯麺なる物もありましたが、せっかく来たからには蒙古タンメンを注文!
辛い物には自信がありましたが、ラーメンの上に乗っている麻婆豆腐にやられてしまいました。完全にハートをもって行かれましたね(笑)次にお邪魔する時は少しレベルを上げてチャレンジしてみたいです!

私は美味しかったです!!

入間基地の航空ショーの帰りに必ず寄りますが、やはり何時も混んでます。
私は辛いのは好きな方ですが此処では普通タイプを注文した方が良いと思います。
それでも辛いですよ!  だけど辛い中に甘味がありやみつきになります。
皆さん汗だくで食べてます。
食べ終わって出て来る方は真っ赤な顔をしています!

私は普通タイプか少し辛めをオススメです!!

早く人間になりたぁ〜い
早く人間になりたぁ〜い さん

辛さで有名な蒙古タンメン中本

有名店で駅前店舗ではありますが、御飯時を外していくと並ぶ事もなくスンナリ入店出来ました。

で、「蒙古タンメン」「ミニ麻婆丼」「冷やし五目蒙古タンメン」の感想。蒙古タンメンはこの店の看板メニュー。味噌ベースのタンメンに辛味の効いた麻婆豆腐が盛られたラーメンです。辛さは5との事。初めての人はまず、この一杯からお試しになると良いかと。と、勧めておきながら言うのもナンですが、私は美味しく感じませんでした。そこそこ辛いものも食べられますが、辛さをほとんど感じませんでしたし、野菜が煮込み過ぎてフニャフニャ。中太麺もゴワゴワ食感でした。スープのコクも弱く、家庭で作ったキムチ鍋を一晩寝かせきったような印象でした。ミニ麻婆丼も中華料理店ほど味にキレを感じませんでした。思いっきりB級感丸出しの味が感想です。ただ店舗によって味が微妙な可能性もあります。でなければ有名店として現在のように飛躍し続けられないでしょうから。

テレビで観たのですが、ここのスープは野菜を炒めてから、しっかりと煮込む事で野菜にもスープにも旨味がつくような事を言ってました。で、再度来店し冷やし五目蒙古タンメンで再チャレンジしてみました。辛さは8との事。これはかなりヒリヒリする辛さで美味しかったです。いわゆる辛いつけ麺という事ですが、辛さにキレがあり、野菜の程よい甘みもコクとして感じました。麺もツルッと弾力があり前回とは比べ物にならない美味しさがありました。野菜の食感もシャキシャキのもやしが加わってはいるものの、前回より歯ごたえを感じられましたね。

日によってバラツキがあるのか?わかりませんが、これならまた食べにきたいなと思わせるお店ではありました。

東京都東村山市秋津町5丁目7-8

• 秋津駅北口から78m (徒歩1分)