もみじあん

紅葉庵

手打ちうどんのお店

江坂の手打ちうどんのお店です。こちらの店長さんは大阪道頓堀今井でずっと修行されていた方だそうで、その自慢のおうどんが江坂で食べられるという有り難いお話。京都の素材を主に使われているそうで、味はとにかくお上品です。おすすめは特注の揚げさんをつかったキツネうどん。初めての注文はそれがベスト

心まで温まる美味しいうどん

江坂駅の北出口から徒歩で約5分、
小学校の横手の住宅街にあるうどん屋さんです。
目立たないところにひっそりとあるため
気づかずに通り過ぎる人も多いのではないかと思います。

「紅葉庵」という名前が素敵で、お店の前にかかる
紅葉をあしらったのれんもなかなか良い感じですし、
店内も日本的で家庭的で、ほっこりとする雰囲気が漂っています。

値段は少々高めではありますが、
ここのうどんは甘くて味わいの深いだしが特徴で、
寒い日にいただくと心まで温まるような感のする
美味しいうどんがいただけます。

美味しかったです

先日お昼に伺わせて頂いたのですがお店は落ち着いた雰囲気でとても良かったです(^。^)
食べたのはお店オススメのキツネうどんだったのですがとても美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいと思います!
また行きます( ^ω^ )

美味しい

お店の外観は和風テイストで、雰囲気も良くて落ち着くことができました。
うどんの麺にコシがありあんかけうどんなどが美味しかったです。

メニューもいろいろあり、今度行った時には違うメニューも味わいたくなりました。

つるつるの麺

江坂駅が最寄りになるかと。
今回は車で行きました。
お店の前に駐車場3台です。

12時に行くと、すでにたくさんの人が来店されていました。相席にてなんとか入れました。

靴を脱いで入るスタイルに驚きです。

名物はきつねうどんとのことで、
日替わり丼のセットをオーダー。

なんだなんだ!つるつるの麺だ!
讃岐うどんじゃないのに、喉越しがいい!
きつねはだしをしっかり吸ってふわふわもっちり。

丼を頼んだことをやや公開するほどすでにお腹が膨れておりました…が、丼もおいしくて。なんとか、半分は食べきりました。

今度は別メニューも挑戦したいな。

感じのよいうどん屋

豊一小学校近くにあり、店内は靴を脱いで席につきます。
ランチタイムに利用しましたが、うどんのメニューと丼ものをプラスできるようです。
ゆでたてなのか、注文から少し時間はかかりますが、つるつるしこしこのうどんが食べられます。おすすめを見ると、あんかけうどんが気になり注文しました。しょうがが入っていてあったまり、とてもおいしい汁でした。

一度は食べてね。

ここのあんかけうどんがめっちゃおいしいですよ。うどんにもコシがあって最高です。あんかけがかかってることによってうどんが冷めずにずっと熱々で食べれますよ。みなさん是非行ってくださいね。おいしく頂けますよ。

うまい!

今まで食べたうどんの中で1番うまいです!

麺のコシがすごくあって食べ応えがあります(^^)

特に僕が好きなのは天ぷらうどんです!

何を食べてもおいしいのが紅葉庵です!

うどんの他にも、いつも注文するのが【日替わり丼】です!

大阪府吹田市垂水町3丁目18-7

• 江坂駅前から300m (徒歩4分)