ゴクラクユ スイタテン

極楽湯 吹田店

のんびりできる銭湯

極楽湯は全国にありますが僕はここの極楽湯が好きです。
岸辺駅か正雀駅から徒歩ですぐなので行きやすいですし料金もかなりお安いです。
2階のゲームコーナーとアイスクリームは毎回の定番です笑
温泉ももちろん気持ちいいのでかなり良きです。

お風呂

JR岸部駅からすぐの所にあり
駐車場もあるので便利なスーパー銭湯だと思います。
店内けっこう広々としています。

内湯はジェットバスと大きなお風呂とサウナ🍀

外湯は釜の炭酸泉が3個あり、
テレビ付の大きな炭酸泉と岩風呂がありました。

岸辺駅前のスーパー銭湯

JR岸辺駅の前にあるスーパー銭湯です。岸辺駅にあるのに店名は何故か吹田店となっています。良くあるスーパー銭湯ですが、週末の早朝には少しお得に入れるサービスタイムがあります。子連れでは中々機会がないですが、旦那は結構使っているみたいです

岸辺駅すぐにあるスーパー銭湯

JR岸辺駅すぐにあるスーパー銭湯です。ここを利用するなら断然週末の朝がおすすめ!土日祝は割高ですが、早朝風呂は割安になっています。しかも人が少ないので独占状態。

足をゆっくり伸ばして入るお風呂は人が少ない、明るい朝が最高です。風呂上りにはゆっくり食事をするもよし、マッサージチェアを楽しむもよし、1日がこれから始まるので何でもできる幸せがあります。夜だと気持ちいいのですが、後は帰って寝るだけ、となってしまうので。

はじまりのお風呂が一番気持ちいい!

気持ちいい

とても気持ちの良いお風呂極楽湯。
まさに極楽気分でお風呂に入れます。
ジェットバスや炭酸泉、水風呂もあって体が癒されますね。
サウナに入って汗を流した後の水風呂は最高ですね。
お風呂をあがっても体が温かいのも効能あり。

広くてゆっくりできます

阪急正雀駅、またはJR岸部駅からすぐのところにあります。
ジェットバスや塩サウナ、電気風呂や炭酸風呂もあります。
お食事処は広くてメニューが多く、2階には漫画もたくさんあって、横になって読めるスペースもあります。
のんびりできますよ。

よく利用します!

ここの銭湯は家族でよく利用しています。
この辺りでは銭湯自体が大きく種類も豊富なのでかなりお気に入りです。
中にはくつろぐスペースもあるので、待ち時間もリラックスして過ごせるのも良いです!
これから冬になってきて寒くもなるので、おすすめです!

極楽です!

岸辺にある極楽湯です。

ここは極楽湯だけでなく、他にも飲食店やカラオケ店などがあり休日にいくのにはもってこいです。
ただ、休日は利用の方が多くリラックスしにくいかもです。笑
でも大きくて満足度の高いスーパー銭湯ですよ!

周辺施設も充実

岸辺駅、目の前にありアクセスは抜群。
館内は食事処やマッサージ、庭園風呂の様な露天風呂、喫煙者にも優しく広々とした中庭での喫煙スペースとスパ銭としてはしっかりとした施設ですが、同敷地に隣接する施設が良いのがここの特徴ですね。
ガストや焼肉屋、まいどおおきに食堂等の飲食店があり、スパ銭お馴染みのメニューはちょっと…と言う時にはこれらのお店で食事してから入浴する事も出来ます。
またカラオケビックエコーも隣接して居るので、風呂上がりにカラオケ。歌って楽しんだ後にお風呂。と色々組合せて楽しめるのがここの特徴ですね。

ちょっとした裏ワザ(^^)
ほかなびjpでここのクーポンが入手出来るので、600円でいつでも入浴出来ますよ。

広くてオススメ

休日にいったせいか、人がたくさんいましたが、広かったのか全然混んでる感じがしませんでした(^O^)入館料は少し高いと思いますが、その分の価値はあると思います。家近になるので、今後ともお世話になると思います!よろしくお願いします!!

アクセスの良い、駅近のスーパー銭湯

JRの岸辺駅のすぐ近くにあるスーパー銭湯です。
駅近のスーパー銭湯はちょっと貴重かもしれません。
この近くにはガストやまいどおおきに食堂もあって
共同の大きな駐車場も用意されているので車でも行きやすいです。
(温泉利用で3時間無料、さらに隣のガストなどの利用で後1時間無料)

天然温泉ではないのですが、ジェットバス・電気風呂・水風呂はじめ
湯船6種の露天風呂や2種類のサウナなどバリエーション豊富で、
人は多いのですが、まあゆっくりと湯に浸かることはできました。
この界隈では、比較的無難に楽しめるスーパー銭湯でしょう。
定期的に子供向けの様々なイベントなども実施されています。

広くてゆっくりできます

阪急正雀、又はJR岸部からすぐのところにあります。
ジェットバスや塩サウナ、電気風呂や炭酸風呂もあります。
値段は、会員になれば、1回590円で利用できます。
横になって読めるスペースもあります。
のんびりできますよ。

いろいろな面で、絶妙。

シャワーの湯が、ミストシャワーみたいで、体に痛くない。シャワーの強さの調整はできないが、このシャワーの強さが絶妙。

電気風呂やジェットバスの強さも絶妙。体をほぐすのに、ちょうどいい。

サウナと露天はロイヤルコースのみだが、通常料金でも十分楽しめる。
ちなみに、料金はJEFやベネフィットなどの企業優待で安くなる。

併設の食事処はさぬきや。
メニュー豊富だが、玄うどんが名物。
特にカレー玄うどん。
注文すると馬鹿でかい器で、ビックリする。深すぎて直接食べられないので、浅い小皿に移して食べる。この味が、また、絶妙。

休憩処はマンガがいっぱい。

いろいろな面で、絶妙。
5つ星です。

広くてお気に入り

疲れが溜まったときにお世話になってます!
広いのはもちろん、湯の種類もたくさんあるのがいいですね!^ ^

他にも漫画コーナーがあるのでお風呂上がりゆっくりできるのもオススメの理由です。
家からすこし遠いですが、関係ほど行きたい場所です

ほっこりゆっくり

駅近、ゆっくりほっこりの絶好スポットです。
ネットのクーポンでいつも割安で通わせてもらってます。
入浴料を払ったら中ではいつまでもゆっくり出来て、ご飯も食べれるし、漫画は読み放題。
表に出ればカラオケもあるし、焼き肉の食べ放題もあるし、ガストもありとロケーションは抜群です。
一人でゆっくりしたいならここで決まりです。

満足しています

会社の同僚や、友人とたまに利用しています。
更衣室、お風呂、洗い場など、全体に大きくくつろげます(=゚ω゚)ノ

お風呂あがりにはジュースと漫画を読め、1日中生活できるのではないでしょうか(・ω・)ノ

あとフードコートもあるのも良いですね、まだ利用したことはないので、是非次回は使ってみようと思います。

疲れがとれる

駐車場もあるし、深夜まで空いているし、お風呂も広いしとてもゆっくりとした時間が過ごせて身体が癒されます。特に露店風呂は最高に気持ちがいいです。いつも長い時間つかってしまいます。

お風呂上がりに飲むコーヒー牛乳が美味しいです。ご飯も食べれるし帰ったら寝るだけです。

ゆったり出来ました!

たまに大きなお風呂に入りたい時は利用させて頂いております。とても、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来て一週間の疲れが取れます。色んな風呂があり、テレビを見ながらゆっくり入れたり寝転びながらボーっとしてみたり、お風呂上がりには必ずといっていいくらいコーヒー牛乳を飲みます。風呂上がりの一杯は最高です。

ゆっくりできました〜

数年前知人からの紹介で行きました。家の近くに銭湯がなかったのでちょうど良かったです。冬場は必ず行きます。駅からも近く、ゆっくりできるので助かります。またこれからも家族、友人と通わせてもらいます。いつもありがとうございます!

ゆったり^ ^

家族みんなでスーパー銭湯に行って来ました。温泉も広く脱衣所などの設備も清潔感があって、最近疲れ気味の身体だったので凄く癒されて気持ち良かったですよ。そしてお風呂の後のビールがまた美味しかったです。子供達もアイスを食べて大満足でした。

大阪府吹田市岸部南1丁目2-1

• JR岸辺南口から220m (徒歩3分)