ギョウムスーパーセンリオカテン

業務スーパー千里丘店

特に酒類の種類が多く、値段もお買い得

吹田の千里丘から茨木方面に向かう
府道14号線沿いにあるディスカウントスーパーです。
駅からは遠く少々行きにくい立地ですが、
とにかく全般的に食品関連が安いので、
近くの方たちがよく自転車などで買いに来ています。
(一般駐車場はちょっと狭目です。)
入口には野菜が並び、店内には珍しい輸入菓子などもあって楽しいです。

業務スーパーの中ではそんなに大きなタイプのお店ではないですが、
ここは業務提携しているボトルワールドの展開するお店ということで、
特に酒類の種類が多く、値段もお買い得価格なので
お酒の買いだめに来る人たちも多いです。
お客は常に多いですが、レジの対応もなかなかすばやいので
精算は比較的スムーズに進みます。

なんでも安い、量が多い

千里丘駅の近くにある業務スーパーです。昔は業務用スーパーだと思っていたのですが、業務スーパーなんですね。こちらは昔は中国産が多かったと記憶していますが、今は殆どの野菜や果物が国産ですので安心して利用できます

なんでも安いスーパー

14号線沿いにある業務スーパーです。結構昔からあるけど、本当に安い。そしてある時急激に品質が上がったと個人的には思います。今までは安かろうな雰囲気で買っていたけど、今はもう国産商品だらけ。あと輸入菓子に強いのが魅力的

なんでも安い

14号線沿いにある業務スーパーです。今ではそこらじゅうで見かける業務スーパーですが、当時はこれができて本当に助かった。野菜もお肉も量がすごい。そして安い。さらにはここはチョコレートなどの輸入菓子も多いので楽しい

14号線沿いの業務スーパー

14号線沿いにある業務スーパーです。おそらく千里丘の飲食店の多くがこちらの業務スーパーのお世話になっているのではないでしょうか。買い物に行ったら時々よくいくお店の方に会います。昔は中国産が多かったですが、今は国産のものが多いみたいですね。

安くて多いの代表格

14号線沿いのお店、JR千里丘から茨木方面に向かったらすぐにあります。ドラッグストアとクリーニング店が隣、道路向かいにはマルヤス。少し手前にはジョーシンがありますのですぐにわかります。

業務スーパーはとにかく量が多くて安い!しかも昔と違って商品の多くが国産になってきているので安心です。ただ、安くて量が多い分どうしても日持ちについては劣ります。なので買ったら先に全部調理して冷凍に回すことをおススメします。

輸入菓子もあってチョコレートなどは甘いベルギーチョコが400gとか物凄い量で売っています。買ったら太る危険なお菓子が山ほどです。

価格だけじゃなくて時間も

千里丘駅から徒歩10分ぐらいの場所にあり幹線沿いで、
車で来るような郊外店なので駐車場が完備されています、
ここは価格面で有名なスーパーなのですが、
もう1つメリットが、それは時間で夜の九時まで開いていること、
ちょっと残業で遅くなったママでも買い物が出来るうれしさがありますね

外からも見える

この通りを通ると外からも見えるほど野菜が山積みになっているスーパー。
安いのでつい買いすぎてしまうが、袋が重くなるの必須で買い物に行ったほうがよさそう。
季節によって安くなる野菜は違うが、1袋に大量に入っているので、小分けするのが便利です。
お肉も売っているので、大助かりしています。

熊本を応援
熊本を応援 さん

冷食もお買得が多い

いろんな地区の業務スーパーに
最近よく行きます。
最初は酒類をまとめ買いしていたが
このごろは 冷凍食品も安いことを知り
買物のいちばん最後に寄って
冷食を色々吟味するようになった

この店でも
冷食は 精肉から魚類
餅やパイといったデザートまで
品揃え豊富 しかも安い。
一般の人も利用できる業務スーパーは
素晴らしい。

大阪府吹田市千里丘上5−35

• 千里丘上から200m (徒歩3分)