ソバトテンバラメシ コウジマチバラク

親子丼と蕎麦

親子丼と蕎麦の相性が抜群です。
毎回と言っていいほど、このセットを頼みますね。
味ももちろんですが、ボリュームも満点でかなりの空腹時でもお腹いっぱいに。
蕎麦は打ち立てでこしもしっかりあり、麺によって太さも多少異なるのでそれがまたいいアクセントに。

そばの風味

ここにいったのは4~5年まえかなあ。そば居酒屋にいったの。たまたま目に入ってしまったから入ったんだけど、テーブル席でゆったり食べられた。そばは割と細めのそばで、風味がかなりした。この蕎麦の風味がするとおいしいわけよ、で、てんぷらも美味しかった!店内も明るいしにぎわってたなー

美味しかったです。

以前会社帰りに少し気になり寄ってみたのですが、とても美味しくいただくことができました。
普段あんまり食べる機会がない様な入りづらいお店だと思っていたのですが、いざ中に入ってみると、わたしは結構普通に入れました。

こだわりの自家製麺

すごくおいしいお蕎麦が食べられます。こだわりの自家製麺なんす。お友達のメリーさんと一緒に行きました。メリーさんはおいしいお蕎麦に詳しい人です。
ここのお蕎麦もすごくおいしいと言っていました。
四ツ谷駅の近くにあります。車道に面してあり目立つお店です。店内はこじんまりとしていますが清潔感があります。

ネギ好きに

お店は立地がいい場所にあり、行きやすいです。

蕎麦は打ち立てで、香りがよく、ツユもお出汁がしっかり効いていて美味しかったです!

九条ネギを使っているのですが、甘さがあり美味しいです。
京都で食べたのを思い出しました。

天ばらめし

駅から歩いて5分くらいで、街中から少し外れた静かな場所にあるお店です。
ランチタイムにはサラリーマンの方でかなりな混雑ですが、少し時間をずらすと
ゆっくり食事が楽しめます。

こちらのお店の売りは2つ。ひとつは自家製麺。てんないの石臼で引かれた麺は
細麺ですが、コシがありかなりの美味しさ

2つ目は天ばら飯。かき揚げを砕いたような形で
ご飯の上にのる天ぷらがこれまた絶品です。
是非ともご賞味あれ

へめきち 様

高評価をいただきありがとうございます。

時期によりそば粉の種類や味が変わりますので、
次回はまた違う味を楽しみにしていただければと存じます。

お酒をご注文していただきますと、
当店オススメの浅漬け(お代わり無料)をご提供しております。
飲み会の2次会やちょっとした休憩にご活用していただければ幸いです。

お得なビジネスランチ

四ツ谷駅から徒歩5分位のところにある蕎麦屋さんで蕎麦と天ばらめしが看板商品のようです。
今回は両方食べられるビジネスランチを注文。

蕎麦は細めですがシッカリとコシがあり、上品な味わいです。
天ばらめしはかき揚げがバラバラになってるイメージです。エビやイカがプリプリで胡麻油の風味も感じられ美味しくいただけました。

だいら 様

この度は高評価をいただきありがとうございます。

今回はビジネスランチを召し上がったとのことですが、
お昼にはお昼の顔、夜には夜の顔を持っているお店でございます。

夜からはおススメのお蕎麦の他にも、お蕎麦屋ならではの一品料理や季節限定商品、
ビジネスランチにも入っております「天ばら」の単品注文もできる時間帯でございますので
お近くに寄った際にまた足を運んでいただければと存じます。

満足度高いです!

午後2時半頃に入りましたが、席は7〜8割埋まっていました。
店内は少し狭いですがキレイです。

日替わりランチを頼みましたが、そばはコシがありおいしく、丼ものは牛丼でしたがしっかりとお肉の味がありこちらもおいしかったです。

量はそれほど多いわけではないですが、食後にそば茶を頂き満足できました!

一点だけ不満があるとするとメニューが税込でないので、レジで金額がけっこう違う印象がありましたので、税込にしていただきたい。
私がよく見てなかっただけかもしれませんが。。。

ゲスト 様

しんみち通りに魅力的なお店が多い中、
この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

召し上がっていただいた日替わりランチはランチタイム中のオススメとなっており、
最近ではランチタイムに何回か満席になるほど知名度も高くなっております。
ゲスト様がご来店された際は牛丼でしたが、
他にも季節にあった日替わりを出しておりますのでまたの機会にお越しくださいませ。

金額に関してのご意見ありがとうございます。
このようなご意見が今までありませんでしたので新たな側面からと捉え
柔軟に対応できるように検討して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

比較的安い割にとても美味しい。...

比較的安い割にとても美味しい。量も十分。コストパフォーマンスはとても良い。
多くの人が知っているからか、いつ行っても結構はやってる。
敢えて言えば、メニューのバラエティがもう少しあれば、とは思うが、言うことなし。

よしよしよし 様

口コミの送付ありがとうございました。

高評価頂きありがとうございます。
オープンしてすぐにお店の前にて宣伝した効果があってか
ランチの時間帯には満席になることもしばしばございます。

夜メニューには串天ぷらのセットや寄り道セット(その日のオススメ3種盛とお酒1品)
などランチには無いラインナップがございます。

混雑を避けるためランチの時間帯にはメニューが少なくなっておりますが
またご来店して頂けると嬉しいです。

カロリー30%オフ!?

天ぷらのカロリーが、通常の天ぷらと比べて30%オフなのだそうです。
しんみちどおりを抜けた少し先なので、落ち着いて利用できます。
ボリュームもあり、お腹いっぱい満足できて、しかもカロリーオフなのは嬉しいです!

ゲスト 様

口コミの送付ありがとうございました。

先々月に出来たばかりのお店になりますので
またお越しいただけるとスタッフ一同嬉しく思います。

食後には「そば茶」もご用意しておりますので
お気軽にスタッフまでお申し付けください。

東京都新宿区四谷1-23第一ヒューテックビル1階

JR四ツ谷駅から徒歩約5分。しんみち通りを抜けた先にあるのが当店です♪

• 四谷一丁目から90m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 四ツ谷駅から徒歩38分 (3km)