toriden とりでん

とり田

どれも美味しい。

福岡市中央区薬院エリア〜地下鉄薬院大通り駅より徒歩5分くらいの位置にあります。

コロナ自粛営業から再開しましたね〜いつもは開店時間には行列があるのに全くなくスムーズな入店です!やはりココに来て感染者が増えて来たからかな〜自粛癖が未だ飲食店を苦しめてます。

店内に入店するとスタッフから消毒など促されます!メニューからオススメな夏限定「冷やし担々麺」を決め決済してテーブル席に案内される〜ソーシャルディスタンスも十分にありお店の配慮を感じます。

先ずはスープから〜おっ美味しい!コチラ自慢の鶏出汁をベースに構成されているスープにゴマの風味や辛味などバランスが秀逸!「アボガド」「トマト」「豆腐」「鶏ムネ肉」「クレソン」「糸唐辛子」など麺を覆うように見た目も映えるトッピングがイイね!麺は「こんにゃく麺」に変更もできるそうですが今回は「中華麺」で・・・加水高めでチュルチュルとして冷やしによくマッチしていますね〜全体的にバランスも良くてオススメしたい一杯です。

夏限定なのであと何回食せるかな〜次回も楽しみです。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

チキンカレーが美味しい

地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩圏内にある店です。
こちらは店内で美味しい水炊きをいただけますが
午前11時30分から午後2時までお弁当を販売しています。
中でもチキンカレーはお勧めです。
水炊きのスープでカレーを煮込んでいてとっても美味しいカレーです。
辛さも程よくご飯もカレーに合うように別妙な炊き具合になってます。
役員方面で美味しい弁当を購入するなら
この店はお勧めできる店の一つです。

美味しい水炊きのお店

福岡市内にもたくさんお店があるとり田さんです。
5月6日までは営業自粛なので、美味しい水炊きをお店でいただくことができないのですが、
薬院店ではテイクアウトのお弁当が買えます。
チキンカツカレー!水炊きのスープからできたカレー絶品です。880+税です。
他には唐揚げ弁当もありましたよ^ ^
お弁当販売は11時半から14時までです。

新しいスタイルの水炊き&鳥料理。

福岡と言えば、の水炊き。
ここは、店構えも「老舗」と言うよりはオシャレ、スタイリッシュなお店です。
料理はコースを注文。
最初のごま鯖から美味しい!
鳥料理も、思ったよりも上品な味で、私には良かったです。
ーで水炊き。
これも、スープから上品。思ったよりも薄味で、濃い味が苦手な私は、より嬉しい。
店員さんの話を聞きながら、楽しい時間を過ごせました。

とり料理で有名なお店

妹の薦めでとり田へ家族とランチをしに行きました。
平日で天気は雨でしたが、満席で少し外で待ちました。(ランチの予約はできないようです。)
ランチのメニューは月ごとに変わる限定メニューひとつのみで、私が食べたのは粗挽きメンチカツでした。
有名店だけあって、非常に美味しく、私が食べたメンチカツの中で一番になりました。
今後も違うランチメニューを食べに月1で通いたいと思うくらいのオススメ店です。

福岡県福岡市中央区薬院2丁目3-30

• 薬院大通りから120m (徒歩2分)