和食のお店

ハンズの下にある和食のお店です。うどんやそばだけでなくセットメニューもたくさんあります

間違いなし

東急ハンズの下にあるお蕎麦、うどんのチェーン店の家族亭。

子供の頃から好きなお店です。
期間限定で地方のメニューを出されたりしてます。
お出汁が美味しいので蕎麦はもちろん親子丼も天ぷらもオススメでオススメですがどれもハズレがないです。

ゆっくり食事ができる江坂の家族亭

家族亭は大阪市内に本社を置く
そば、うどんを中心とした和食チェーンのお店です。
この江坂の家族亭は駅の近くの東急ビルの地下のレストラン街にあり、
この場所で長いこと営業されているお店です。

外観を見るとショーウインドウなど結構立派です。
店内は少々薄暗くて、いつもそんなには人はいませんので、
落ち着いて食事ができる雰囲気です。

メニューとしてはそば、うどん、どんぶりセットなど
いろいろとそろっているのですが、値段は高めです。
蕎麦としての味は少し甘いけどなかなか良いとは思いますので、
店名のように家族でゆっくり和食をいただきたい時などには
いいのかもしれません。

家族亭

東急ハンズの地下のレストラン街みたいなところにあります。うどんがメインのお店でいろんな種類のうどんがあります。出汁がきいていてすごく美味しいのでうどんが好きな方におすすめです^_^是非行ってみてください!

美味しいおそば

江坂からすぐ近くの和食のお店。家族亭といえばお蕎麦がおいしいです。店内も静かなのも良いです。家族連れが多かったですかね。そのほかも天ぷらや御膳など食べるものもいろいろありますのでこの近辺では利用しやすいお店だと思います。

iridori
iridori さん

東急ハンズの下にあるお店

地下鉄御堂筋線の江坂駅前にある東急ハンズの地階の飲食店街に昔からある
お店です。
江坂でそばが食べたくなったら迷わずにこちらに行きます。
セットメニューが豊富で、いつもそばに天ぷらと惣菜が付いたセットを注文
しますが、こちらのお店は出汁が美味しく、天ぷらも揚げたてが出てきて
どれもとても美味しいのに価格も手頃なので重宝しています。

ほっこりお蕎麦屋さん♪

子供の頃から利用していました!
休日に母と買い物に来た時に、こちらでお昼ご飯を食べていた記憶があります(^^)

今も利用させてもらってるので、昔から変わらない雰囲気とお蕎麦の味と、とってもほっこりするお店です♪

そば湯が美味しい(o^^o)

江坂駅から歩いて直ぐの東急ハンズ下レストラン街にある家族亭。
急いでいて時間がない時、パッパッと頼んだものが出て来て、1人でも気負わず入れるお店です(^ ^)
私は冷たいお蕎麦好きなもので、しめに出てくるそば湯が何ともホッと落ち着けて、お気に入りです☆
そば湯は、ミネラル豊富な優れもの。オススメですよ(o^^o)

サトノロマネ
サトノロマネ さん

丼もの美味しい

東急ハンズ江坂の地下レストラン街にあります。ランチには日替わり定食もありますが私は丼ものが好きなので親子丼とおうどんのセットをよく食べますね。鉄火丼も美味しくて好きです。テーブル席が中心ですがカウンターもあり一人でも気軽に入れます。

大阪府吹田市豊津町9-40東急プラザ江坂 B1F

• 江坂駅前から160m (徒歩2分)