ブックオフ スーパーバザータチカワエキキタグチ

ブックオフ スーパーバザー立川駅北口

とにかく広くてびっくり

立川駅周辺に滞在していた際に、時間が空いたので立ち寄ってみました。まずはその広さに驚き。数階にわたる広いフロアに、カテゴリーごとに商品がずらりと並んでいて、地元の店舗とはケタ違いの広さでした。

最近はフリマで服を買うこともあったのですが、届いたら印象と違ってがっかりすることも。けれども、こちらのお店では実際にチェックして購入できましたし、フリマと変わらぬ安さ&質の良い商品も購入できたので、立ち寄ってみて良かったです。

立川駅北口のブックオフ

立川駅から、徒歩で3分程度にあるブックオフの店舗です。以前はロフトがあった場所ですね。5階が服、六階が本の販売となっています。店内は新しくて綺麗ですね。5階には服だけでなく、時計が豊富に取り揃えられています。六階は文庫本、ハードカバー、漫画本、DVDが販売されており、楽しく買い物することができました。また利用したいですね。

まずココ!

仕事用、行事用、上着
欲しいものがあったら、まずココを覗きます!

仕事用のポロシャツは、仕事以外着ない、けどなかなか安いものが手に入らない!
タイミング合えば5.6枚からセレクト出来て、すごく助かりました。

通常のアパレル同様、季節を先取りしてるので、今の時期物はお手頃になってますし、見てるとあっという間に時間が過ぎてしまいます!

ゆっくり買いもの

広々とした店内でゆっくり買いものすることができました。
探していたものも見つかりもう言うことなしでした。
宝探し的な面白さがあるので旅行、出張の際など近くの店舗を探して行きます。
機会があればまた行きたいと思います。

大きいお店!!

立川駅から4-5分のところにあるブックオフ スーパーバザー立川です。
とにかくお店ができかひろい!
5階は服飾品、6階は本、音楽、ゲーム、フィギュアなどさまざまあります。
古着が安く買えて、100円から本やCDが買えるってすばらしい!
とにかく数がたくさんあり、意外な掘り出し物もあります。
ネットで探すより、大量展示でお気に入りを探す事が好きな人にはありがたいですね!!

あびとら
あびとら さん

広い古本屋

ゲーム、中古のCD.古本全て揃っていて、店内も広いためほとんど見つける際に困らない大きさの古本屋さんだと思います!
今回は欲しいビジネス書を探していて、どこに行ってもなかったので今回立川に来たのですが、やっぱりありました!!すごく便利です!是非利用してみてください

大きな古本屋

立川駅北口から徒歩数分のLOFTが入っているビルの上階にあります☆

フロアブチ抜きで作ってある為とても広くて、それにより当然品揃えも豊富です(^-^)

本の種類もさる事ながら、ここの魅力は色んなオモチャが売っているところだと思います!
凄くマニアックっぽい物から懐かしの玩具までこれぞリサイクルショップの醍醐味って感じでごった返しているので、買うつもりなくてもブラブラするだけで充分楽しめるお店です(^^)
暇つぶしにも是非どうぞ(笑)

かなり広いサイズの書店

JR立川駅北口から徒歩3分程度の場所にあります。
とても分かりやすい場所です。

ブックオフは都内にも数多くございますが、
かなり広々としたサイズの書店だと思います。

それだけに品数も豊富。
特にベストセラーの文庫本なら10冊以上は
確実に在庫があるというぐらい用意されています。

店員さんもとても元気に挨拶してくれますし
居心地のいい空間の一つです。

ハイブランドからアパレルブランドの古着まで豊富です。

ブランド古着をメインに取り扱っているお店です。
店内はブックオフのお店のように、所狭しと商品が並べられている感じなので、掘り出し物が見つかりそうな感じです。
取り扱いブランドは高級ブランドのバッグや小物から、メンズ向けのストリートブランドの古着、スニーカー、レディース向けのアパレルブランドまで非常に豊富です。高級ブランドも、状態がとても良いものというよりかは、使用感のあるものをお手頃価格で買えるといった商品が多いかと。なので、使用感をそこまで気にならない方に特にオススメのお店です。

広い!

立川駅から徒歩5分ほどのマルイの中にあります。
ファッションのフロアと本やDVDなど、おもちゃもあります。

広いので蔵書もたくさんあり、掘り出しものもあります。
時間つぶしにもなるのでかなり重宝してます^_^

助かります!

立川駅から北口を出て徒歩5分くらいで着くブックオフ!
本を売っているのはもちろんですが、CDやゲーム、
服まで売っていて行くとあっという間に時間が過ぎています!

本も昔懐かしいのもあったり、服もたまにセールをやっていて掘り出し物を見つけるのに夢中です!
また行きます!

売っても買っても!

立川駅北口、元マルイのビルの5〜6階がブックオフスーパーバザーです。
因みに、1〜4階がロフトの他、
イシバシ楽器や献血センター、
カフェ・ド・クリエがテナントで入っています。

5階がブランドバッグやファッション、
6階が本・ゲーム・おもちゃ等を扱っており、
買い取りと物販いずれも行っています。
何度も利用しました。
物販の価格の安さを見たら、買い取り価格が抑えられているのも理解できます。
買う立場なら、とても満足するでしょうね。

さて、ここの買い取りのよい点は、ほぼその場で査定して支払いが行われること。
「売りたい物を預けて後日支払いを受ける」なんてことはありません。
せいぜい20分。長くても1時間程で完了します。
(繁忙期でも後日になったことはありません。
いずれにしても、予め待ち時間は教えてくれるから安心です)

只、前出したように、買い取り価格は、余り期待しない方がいいかな(^^;
よほどハイブランドとかレア物でない限りね。
まぁ個人的な感想ですが(^^;

今はゴミを出すのも有料なので、その分が浮いた・・・
くらいの感覚で利用されるといいのかなと思います。
断捨離&有効的に再利用!

又、自宅に引き取りに来てくれる訪問サービスもあります。
あと買い取り希望される場合、身分証明書必須。
便利に上手く活用しましょう!

立川駅から歩いて5分ほど

立川駅北口から歩道橋(の広場のような所)を左側に進むと、大通りに面して林立しているビルに入っております。
歩道橋から看板も見えるのですが、ビルも多くいろんな店舗が入っているので下フロアに入っているLoftの黄色い看板を目印にしたほうがわかりやすいかも。

スーパーバザーのお店は郊外の他の地区でも行ったことがありましたがそこに比べると少々面積が小さく感じられました。ですが、並んでいる雑誌が新しくて綺麗なものだったり、きちんと分類がされていたりと、買おうか悩んでやめたファッション雑誌の最新号を見つけたりと個人的にはラッキーで好印象なお店です。
服、ブランド物の中古も扱っており、結構品揃えもしっかりしていて在庫の回転が速いのかなと思いました。スポーツウエアが欲しかったのですが、ブランドスポーツものが綺麗な状態のものが結構あったのでナイロンジャンパーを購入。
あまり立ち寄ったことはありませんでしたが、人が多く集まる地域だからでしょうか、結構おいてある商品が最近のものばかりでした。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

ブックオフの大型店

立川駅北口から北へ徒歩2〜3分のビルに入居するブックオフ立川駅北口店です。この界隈では大型店に分類されます。
1フロアはブックオフが力を入れる服・家電・玩具などの中・大型中古品、もう1フロアは従来から扱う古本・CD・ゲームなどです。従来のブックオフ店舗では扱いが難しかった中・大型中古品もフロアが大きい店舗なので扱いがあります。
買取にも力を入れており人気ゲーム・携帯電話・ミュージックプレーヤーなどの扱いがあります。ブックオフで家電というのは扱いなれていない印象ですが、家電買取店と同額かそれ以上の値段がつきます。電子機器の売却を検討している方は、一度、査定をお願いしてみてはいかがでしょう。概ね納得できる金額が提示されます。

洋服、ブランドバックも

JR立川駅から徒歩5分ほどの場所にあるブックオフスーパーバザーです。
ビルの1~4Fはロフト、5、6Fがブックオフです。

5Fが洋服やブランドバック・時計など、6Fが本・CD・おもちゃなどです。
2フロアですが売場がかなり広いので品数は充実しています。
本よりも洋服やブランドバックの方が売場面積が広くて、力が入っているようでした。
おそらく本よりも売れ筋なんですね。

毎月29日はセールや買い物券プレゼントなどのイベントを開催するそうです。

BOOK・OFF

立川駅から歩いてすぐです、ロフトが入っているビルの上にあります。
ここのBOOK・OFFはいついっても混んでいる人気店です。
 欲しかったCDや、探していた本が見つかりました。
また、読まなくなった本も買い取りしてくれて助かりました。
 本も充実しているし、ゲームソフトやDVDもたくさんあります。
ここのBOOK・OFFいいですよ。

大型店です。

立川のロフトの上にあります。本だけではなく服やゲーム、CDなども売っています。本の品揃えはとても豊富で、Amazonで中古で購入するよりも安い本が多く助かります。売れ筋ランキングのコーナーもあります。

洋服が安い

立川駅北口から歩いて5分ほどの、ビックカメラの向かいにある、ビルの中にあるリサイクルショップです。

こちらのビルは半分がロフトになっており、もう半分がブックオフです。

もともとマルイのビルだったので、かなり大きなフロアで、本はもちろんのこと、ブランドもののバックも売っています。

中でも洋服が大量に売っており、かなり激安です。

駅前なので、立ち寄りやすいですね。

駅から近い

立川駅北口から近くで店内は商品が見やすいです。本は沢山の種類があり人が結構いました。ブランド物の時計やバッグ、洋服も種類豊富だったのが良かったです。本のフロアよりも人が少ないのでゆっくり見れました。掘り出し物を探すのも楽しいです。

Guamy
Guamy さん

様々なジャンル

複数のフロアーに渡って本だけでなく、衣類、オモチャなども取り扱っています。

かなりの商品量で結構時間が潰せます。

衣類フロアーはオシャレな内装でデパートに入っている洋服店のような雰囲気です。

駅前の好立地のせいか多少価格設定は高めに感じました。

場所柄この施設専用の無料駐車が無く(¥2000以上の買い物で無料にはなりますが…)車で行きにくいですが、駅前なので寄りやすいお店です。

東京都立川市曙町2丁目7−17

• 立川駅北口から79m (徒歩1分)

その不用品、捨てる前に当店にお持ちください!

さすがや 立川南口店

• 立川北駅から徒歩3分 (240m)

トイズキング東京立川買取センター

• 立川北駅から徒歩20分 (1.5km)