CANTERA 立川店

美味しかった!!

こちらのお店は、「カンテラ」さんになります。立川南口から歩いてすぐのところにありました。ピザや、パスタなどが人気のお店で、私はピザが大好きなのでピザを頼みました。色んな種類のピザが沢山あってどれにしようか迷いましたが、どれも美味しかったです。

土曜日ランチ

立川南口から徒歩2~3分の近さにあります。
土曜日だったので予約をして行ったのですが、オープンして30分もたたないで満席になってました。
ピザ・パスタ・サラダをシェアして食べました。
ピザは大きさも大きく、パスタもサラダも美味しく満足でした。
何より、めっちゃ混んでいるのに、注文しても長時間待つことなく、お水がカラになる前には必ず注ぎにきてくれたりと店員さんの気配りも途中までは良かったのですが、
混んでるので予約時点でも、2時間までと言われていたのですが、実際は1時間後には食事ラストオーダー聞かれ、1時間30分後にはお会計のレシートが置かれてしまい、2時間いることができず、とてもパタパタしてしまい少し残念でした。

美味しいランチ

立川駅南口から右に歩いて2分くらいのところにあります。

11時半からopenですが5分前には何組か並んでおり人気なんだなと感じました。
着席時に荷物入れを勧めてくれたり荷物にカバーをかけてくれました。

パスタランチはドリンクとサラダとジェラート付きで1080円です。
私はピザも食べたかったのでピザとパスタ両方食べられる1780円のセットを頼みました。
サラダや前菜、ジェラートなどすべての料理が美味しかったです!

平日にも関わらず12時過ぎると満席になり外に並んでいる人も居ました。
女性が多くおしゃれな雰囲気でした。

一人でも来れそうなので次はパスタランチを食べてみたいです。

オススメです。

立川駅の南口より、右手のマクドナルドのある通りを歩いて数分の場所にあります。

イタリアンレストランです。

外から見える開放的な雰囲気です。

利用した事は1度しかないのですが、パーティープランで予約して食事をしました。

その時は、4600円位のコースで、ピザやパスタを含めた五品をいただきました。

美味しかったので、また機会があれば単品メニューを食べたいです。

ピッツェリア カンテラ

立川南口にあるピッツェリア、CANTERAさんへランチに行ってきました。初めて入ったお店ということもあり、まずはおすすめを聞き、店員さんイチオシのマルゲリータpizzaをいただきました。ナポリ直輸入の薪窯でこんがり焼いた生地が、外はサクサク中はしっとりとしていてとてもおいしかったです。お店の方の対応もとても良かったし、また行きたいです。

雰囲気がいい

初めはマザーズ目当てでしたが、混んでいたので隣のカンテラに入ってみました。

中に入るとなかなかいい雰囲気でオシャレな感じです。

ランチメニューでマルゲリータと牡蠣のスパゲティを頼みました。
他に無農薬野菜のサラダ、デザートとドリンクがついています。

マルゲリータは石窯で焼いたアツアツが出てきて、外カリカリ、中フワフワで美味しかったです。

牡蠣のスパゲティは濃厚で、牡蠣もプリプリで最高です。
ただ、後からしょっぱさが少し残りました。

ここは、デートや女子会にお勧めですね。

落ち着く

立川でフラッと入りましたが、女性客が多くて賑やかなのにとても落ち着きました。皆幸せそうな顔をで食べている様に感じました。パスタランチはサラダ、ドリンク、デザートが付いていて大変満足しました。また行きたいです。

イタリア料理

立川駅から4〜5分のところにあるイタリア料理のお店です。
石釜で焼いているピザが表面がカリッとして中はフワッとしていて美味しいです。オーガニックワイン等も揃っていて、ワインも楽しめます。気軽に楽しめるお店です。

東京都立川市柴崎町2丁目2-1

• 柴崎町二丁目から130m (徒歩2分)