タカクラマチコーヒー

高倉町珈琲

ゆったり!

友人と出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました。
早い時間に待ち合わせをしていましたのでモーニングで利用させて頂きました!
落ち着いた雰囲気の店内はゆったり過ごす事ができ、美味しい珈琲を飲みながら友人と時間を共有できとても良い時間が過ごせました!

落ち着くお店

ランチタイムに初めて行きました。まだ早い時間だったのですぐ案内してもらいました。そのあと混み始めました。
ファミレスのような明るい店内ではなく、大人にはいい感じの照明で落ち着きます。
チキンディッシュパワーサラダを選びました。盛りだくさんな野菜とフルーツとカリッと揚がったチキンが乗っていてとても美味しく満足です。
パンと一緒に頂きました。サラダの量が結構あるのでお腹いっぱいになります。
セットドリンクは50円引きでいろいろ選べます。おかわりも半額でできます。

パンケーキに注目

旅の途中で私のリクエストから寄らせていただいたお店です。
目的はリコッタパンケーキです。モーニング時間にしか伺うことができず心配でしたが、リコッタパンケーキ、モーニングタイムにもしっかりとありました。

リコッタパンケーキのクリームの甘さとコーヒーが良く合います。嬉しい予想外だったのが、目的はパンケーキでしたがコーヒーの美味しさです。コーヒー好きとしてはコーヒーの美味しさはありがたいです。店舗も徐々に増えていますが、まだまだ私の生活範囲にはなく、できれば家の近く、、都内でもいいのでできてもらえると友人に紹介できるのにって思います。

おいしいパンケーキ

国道20号線を日野に向かっていった左側にあります。
高倉町珈琲は東京を中心に、神奈川県、埼玉県、茨城県、石川県などにお店があるようです。
ほかの方のレビューにも書いてありましたが、八王子店さんは八王子市高倉町にあります。1号店なのでしょうか?

パンケーキが有名なので、パンケーキと珈琲を注文。
パンケーキも珈琲も、とてもおいしかったです。

普段はコーヒーに砂糖とミルクをたっぷり入れることが多いのですが、本当においしいコーヒーのときだけは「ブラック」で飲みます。

いつものように、ブラックで一口・・・ おいしい!
こちらのお店のコーヒーはブラックのままでおいしく戴くことができました。

店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。
また、利用させていただきたいと思います。

momotarou
momotarou さん

カフェ♪

八王子市にあるカフェです☆
高倉町珈琲店はいろいろなところにあるのですが、こちらはほんとに高倉町にあるのでもしや一号店なんですかね!?(^^)
こちらのお店はクラシックなオシャレで贅沢な空間を満喫でき気に入っています!出掛けた先で疲れた足を休める効果もありますよ(*´∀`*)

美味しいパンケーキ^ ^

クリーミーでボリュームあるパンケーキがあると聞いて行ってきました。

行って驚いたのがパンケーキはもちろん!コーヒーの種類の多さとコストパフォーマンスです。ストレートコーヒーがこのコストでしかもお代わりは半額!
この金額でこのコーヒーを飲めるところは中々無いのではないかと思います。

クリーミーパンケーキも美味しかったですが、フルーツたくさんのパンケーキもあっさりしていて美味しかったです^ ^

店員さんの心遣いも嬉しいです?

パスタランチ

高倉町にあるカフェです。
パンケーキが人気のようですが、行ったのが昼だったので
ランチを注文。
ナポリタンセット(ドリンク・サラダ付き)1100円。
店名に珈琲と付いているので、ドリンクは水出しコーヒーを
チョイス。苦味の効いた大人の味でした。美味しいです♪
パスタはボリュームたっぷりです。
ケチャップ味が結構しっかりめに付いていました。

店内はすべてソファー席でゆったりしています。
すごくリラックスできるので長居してしまうお客さんが
多いみたいです。(女性の方が多かったです。)
外にテラス席(ドッグテラス)がありましたよ♪
駐車場は隣の飲食店と共通のようで、かなり広いです。
店内は混みますので、早めに行った方が良いと思います。

トマト姫
トマト姫 さん

コーヒー好きの方、必見!!

ドアを開けた瞬間、コーヒーの香りに包まれていい気分に…。
コーヒー好きの方のためにクーポン券もあります。

フルーツたっぷりのパンケーキに後ろ髪を引かれながらも、今回はランチセットのパスタをいただきました。
パスタはけっこうボリュームあって、サラダの味付けがおいしかったです。
次回こそ、パンケーキを食べに行きます!!

モーニングセット

モダンな雰囲気の喫茶店で、朝のモーニングセットDのパンケーキとコーヒーを食べました。ふわふわのパンケーキで、コーヒーとの相性は抜群です。朝からボリュームのあるモーニングセットが楽しめて、美味しかったです。

東京都八王子市高倉町6-3

• 大和田坂上から35m (徒歩1分)