エービーシーマートセレオハチオウジテン

ABC‐MARTセレオ八王子店

スニーカーの購入時に。

サイズがない時もありますがリサーチにもとっても役に立っているストアです。
種類が豊富で、メンズ・キッズ・レディースいずれも取り扱いがありました。購入予定の時しか行きませんが、試着も結構気軽にでき、買わなければ・・・というプレッシャーもないのが嬉しいです。

軽い靴を買いました

八王子駅に駅ビル「セレオ」の5階にある靴屋さん。

いつもはいている靴がずいぶん汚れが目立つようになってきており、履きやすかったのですがそろそろかなということで、靴を見に行ってきました。
かわいらしい靴も魅力的なのですが、最近足が疲れやすいので機能性を重視!

とても軽い靴を見つけて、店員さんに言って試しに履かせていただきました。(靴の場合も試着って言い方するのかな?)

驚くほど軽く、歩きやすい! 見た目も悪くない! 値段もそんなに高くない!
買わない理由がありません。

優柔不断の私ですが、この時は迷わずに購入しました。
何回か買って歩きましたが、足の疲れがいつもの靴よりも少ない気がします。

かわいいスニーカー

八王子駅から直結の駅ビル、セレオ八王子に入っている、靴屋さんです。
レディース、メンズ、キッズから幅広世代に対応した靴が揃っています。
もうすぐ春なので、スーツ用の靴だったり、ウォーキング用のかわいい靴がたくさん売っていましたよ。

気軽に入れる靴屋さん

セレオの中に入っている、気軽に入れる靴屋さんです。たまにセールなどやっていて、スニーカーが特に多く販売しています。平日に行く時は人が少ないので、ゆっくりと見ることが出来ます。明るく、靴が見やすいお店です。

こじんまりとしたお店

セレオ八王子に入っている靴屋さんです。
エスカレーターのすぐ近くにあるので、気軽に立ち寄ることができます。
メンズ、レディース、キッズと家族みんなの靴がこちらで買うことができます。
比較的小さな店舗なので、種類や品揃えは少ない印象です。
ただ、今流行りの靴ですとか、人気の靴などはズラリと並んでいるので気に入ったものが見つかると思います。
私は子供の靴を探しに行ったのですが、16cmの靴というのは残念ながらあまり種類がありませんでした。
店員さんにも探してもらったのですが、やはり選べる程なかったです(^_^;)
17cm位から種類も増えて気に入ったものを選べそうです。
次は自分の靴を探しに来ようと思います。

東京都八王子市旭町1−1

• 八王子駅北口から130m (徒歩2分)