アイボリーシカクリニック

アイボリー歯科クリニック

おすすめします。痛くないです。

まず、院内は清潔です。
お医者様も、衛生士様も、たくさんいらっしゃいますし、担当の方がついてくださるので、自分の口の事をわかってくださって安心して任せられると思います。
痛みが少ないのも、通っている理由です。
私は4.5回程、歯茎の手術をしましたが麻酔も術中も痛みが少なく、今では歯茎も引き締り満足しています。ありがとうございました。

ご来院いただきましてありがとうございました。
痛みが少なく治療を受けていただけて安心いたしました。
満足いただけているとのこと大変嬉しく思います。
これからも丁寧な治療と説明を心がけて安心してご通院いただけるようにしていきたいと思います。
治療の感想をお聞かせくださりありがとうございました。

対応がとても丁寧です。

歯を最大限綺麗に保つためにどうすればよいかとても丁寧に教えてくださいます。
虫歯になりかけの歯も、出来るだけ削らないで済むようにしてくださいます。お陰で、虫歯になりかけたものの綺麗な歯を保つことができています。

治療の感想をお聞かせくださりありがとうございました。
丁寧な治療と説明を心がけて安心して通院していただけるように努めて参ります。
口コミを頂きましてありがとうございました。

親切で丁寧な対応で安心しました。

虫歯の治療のため、こちらの歯医者に行きました。
担当の先生がなぜ虫歯になったのか、こういう予防策があるなどの具体的な話をしてくださりました。
以前通っていた歯医者より応対が丁寧だったので、こちらに通うようになりました。

治療の感想をお聞かせくださりありがとうございました。
通っていただけるとのこと大変嬉しく思います。

これからも丁寧な治療と説明を心がけて安心して通院いただけるように努力していきたいと思います。

信頼できる歯医者さんです

歯医者さんが怖くてずっと通えていませんでしたが、毎回、丁寧でわかりやすく説明して下さり、通い始めて1年経ちましたが、今では恐怖心もなくなり生活もしやすくなってとても感謝しています。おすすめの歯医者さんです。

アイボリー歯科クリニックからの返信

治療の感想をお聞かせくださりありがとうございます。
怖かったのが怖くなくなり、生活もしやすくなったとのこと本当にうれしく思います。

わからないことや不安なことがありましたら、お気軽にドクタースタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご来院ありがとうございました。

とても親切です

初めて行った時は少し緊張しましたが、とても丁寧且つ、親切に対応してくれるので安心して治療を受けることができました。
いつも歯磨きなどのアドバイスをしてくれるので日常で行える虫歯予防の参考になります。
また、場所も駅から近いのでとても通いやすいです。

アイボリー歯科クリニックからの返信

治療の感想をお聞かせいただきありがとうございます。
安心して治療を受けていただけたこと大変嬉しく思います。

これからも是非予防に力をいれてホームケアを行っていただけると嬉しいです。
メンテナンスでご来院いただけること楽しみにお待ちしております。

ご来院いただきましてありがとうございます。

アイボリー歯科

最初は歯の大事さや歯周病の怖さについて聞かされ不安に感じることもあったが現状をはっきりと説明していただきやるべきことを丁寧に教えていただきました。院内の雰囲気を静かで落ち着いており子供用の可愛いブランケットなども完備しておりお子様も通いやすそうでした。
千葉先生という方に治療をしていただきましたが丁寧な口調で落ち着いており安心して任せました。あとは駅からすぐ近くでとても通いやすかったので仕事終わりでも通いやすそうです。

ご来院いただきましてありがとうございました。

これからも丁寧な治療と説明を心がけて安心して通っていただけるようにしていきたいと思います。
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

良いです

虫歯の治療で子供が通っています。受付の方の感じが良いです。あと歯科衛生士さんも、子供の目を見て挨拶してくれるのを見て良いなと思いました。
治療は、女性の先生にしてもらっています。他の歯医者で治療した歯の上の歯茎が腫れてしまっていたんですが、かなり良くなってきました。
そして、歯医者ではいつも大泣きしてましたが、先生の治療では全く泣かないで落ち着いています。
終わった後に治療の内容や、どんな様子だったか等説明してくれるのも親は安心できます。
とても丁寧だし、質問や、治療についての希望がある時も話を聞いてくれて、いつも分かりやすく説明して頂けます。

口コミを頂きましてありがとうございました。
治療により改善が見られたとのこと嬉しく思います。

大泣きせずに落ち着いて治療を受けていただけたこと心よりうれしく思います。
歯科クリニックに来院することが怖いことではないこと、嫌なことではないと思っていただき、ご来院いただけると嬉しいです。

これからも親御様にもお子様にも安心して治療を受けていただけるようにしていきたいと思います。
ご来院いただきありがとうございました。

安心しておまかせできる歯医者さんです

院内は明るく清潔感があり、受付の方、先生、衛生士さん、皆さんとても優しく丁寧に対応をしてくださり、こちらの病院でお世話になることができ本当に良かったと思います。
治療も先生が患者の気持ちに寄り添ってくださり、丁寧な説明と的確なアドバイス、素晴らしい技術をもって治療を行なってくださるので安心しておまかせすることができます。
とても信頼ができる歯医者さんです。

ご来院いただきましてありがとうございました。
安心して通院できたこと大変嬉しく思います。

これからも何かお困りなことや心配なことがありましたらお気軽にドクタースタッフまでお声掛けくださいませ。

子どもの治療にも臨機応変な対応でありがたいです

受付から、診察室まで清潔感があります。子どもが受診していますが、待合室に2,3人遊べるキッズスペースがあるため、多少の待ち時間も子どもが飽きずに過ごせます。
診察室は、区分けされているものの、周りの音が聞こえてくるので初めての時は親子共に緊張しましたが
先生方が沢山声かけしてくださいましたし、治療器具を見せてくれたり、音が小さい機器を使って下さっているので、歯医者さんでイメージする「キュイーーン」という音もあまりしません。その為、怖くないと子どもも理解したようで、無事に治療を続けられております。また、こどものペースに合わせて臨機応変に対応してくださるので、安心してお任せできております。

沢山の方が利用されているので、少し慌ただしい時もありますが、治療に関してはしっかりとしていただけるので私は気になりません。

担当してくださっている原田先生は、子どもとのコミュニケーションも沢山してくださるので
私と先生だけでなく、
子どもと先生での信頼関係ができていると思います。
もう、3ヶ月ほどお世話になっておりますがこの先もお世話になりたいと考えています。

アイボリー歯科クリニックからの返信

お子様が来院いただけたとのことありがとうございました。
子供のころに歯科で怖い思いをしてしまうと、歯科を受診するする足が遠のいてしまうのはいけないことだと考えています。

お気軽にご来院いただき、心配なことがありましたらお声掛けいただきたいと思います。
この度は口コミいただきましてありがとうございました。

親切で丁寧です

約3ヶ月ごとに歯科検診を受ける為通っています。
その都度、歯の状態や歯磨き方法を
分かりやすく親切丁寧にアドバイスしてもらえ
とても安心できる診察を受けられます。

また、店内は明るく綺麗でとても居心地の良い歯医者さんです。
今後もこちらに通おうと思っています。

アイボリー歯科クリニックからの返信

メンテナンスでお通いいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

お口の健康はお体の健康にもつながります。是非通っていただき、健康を増進していけるとよろしいかと思います。

口コミいただきましてありがとうございました。

接客が丁寧。

お店の雰囲気は白基調で明るく清潔感も溢れています。更に、先生や助手、スタッフの方々がとても優しく、少しお話をするのも楽しみの1つです。歯医者へは小さい頃から通っており痛いことが多く嫌いでしたが、アイボリーはとても丁寧に対応してくれるので今は歯医者に行くことが嫌いじゃなくなりました。

アイボリー歯科クリニックからの返信

楽しく通院いただけているとのこと嬉しく思います。
歯医者が嫌いではくなったとのこと本当に良かったです。

これからも是非、不安なことがありましたらお気軽にお越しいただきたいと思います。

親切、丁寧な対応

歯医者さんのイメージは怖い、痛いという過去の経験がありましたが、今回、アイボリー歯科で治療していただいて、イメージか180度変わりました。
院内は明るく清潔感があり、先生方も親切、丁寧な対応をしていただけます。
一番は痛くない治療を行ってくださいます。

アイボリー歯科クリニックからの返信

治療に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

これからも丁寧な治療と分かりやすい説明を心がけて参りたいと思います。

治療や施術が几帳面で丁寧な印象

こと自分のかかっている歯科医師・衛生士さんは、作業の一つ一つがとても丁寧です。
また、保険診療内でできること、自由診療でできること、それぞれのメリット・デメリットも説明してもらえるので、納得した上で判断、選択ができます。
ここまでしていただいた治療は、今のところすべて問題なく良好です。

アイボリー歯科クリニックからの返信

口コミを頂きありがとうございました。

これからも丁寧な治療と分かりやすい説明を心がけて患者さんが安心して来院していただけるようにしていきたいと思います。

快適な空間の歯医者さん

緊急で飛び込んだ歯医者さん。でも、ラッキー。今までにこの辺でかかった歯医者さんに比較してとっても快適(今までが運が悪かったのかも)。

お医者さんも歯科衛生士さんもスタッフもきさくで親切で丁寧。要は雰囲気、感じがよいとうこと。治療も今までと比較して格段に快適でした。ちょっと不思議なのは、何故、こんなに治療費がリーズナブルなの?

最近の医学の情報では歯槽膿漏が全ての慢性病の根源みたいに言われている。心を入れ替えて定期的にかかることにしました。

ご来院いただきありがとうございました。

お口の健康はお体の健康にもつながります。
是非、メンテナンスにもお通いいただき、健康増進につなげていければと思います。

口コミいただきありがとうございました。

綺麗で明るい

綺麗で明るい診療所です。
質問にも、しっかり答えてくれて安心しました。
設備等も最新機器がそろっていて、先生の腕も良く申し分ないです。
ただ、最終診療時間が18時30分なので、もう少し遅くまで営業してもらえると仕事帰りもゆっくりできるので助かります。

アイボリー歯科クリニックからの返信

口コミを頂きありがとうございました。

最新の情報を得て、設備を整え、知識も得て患者様にご提供していきたいと考えております。
これからも丁寧な治療と分かりやすい診療を心がけていきたいと思います。

とても満足です

長年他の歯医者に通い続けていましたが、
ただ治療するというだけでした。
これまでの歯医者では痛みが苦痛で
通うのも億劫になっていましたが
アイボリー歯科の先生は
患者の思いや不安な気持ちなども理解してくださり
痛みも全くなく、無駄な治療もなく、
患者に負担なくよりよい治療を提案してくださいます。
安心して通えるので、
生涯通っていきたいと思える歯科医院です。

アイボリー歯科クリニックからの返信

ご来院いただきありがとうございます。

生涯通っていきたいと思える歯科医院と言っていただけたこと大変嬉しく思います。
これからも丁寧な治療と説明を心がけてそのように思い続けていただけるような診療を行っていきたいと思います。

何かありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

いい歯科

初めてアイボリーに来たときに理事長先生で診てもらいましたが優しくて処置も丁寧ですごく良かったです。
今もお掃除でずっと通院しています。
是非一度経験してみてわいかがでしょうか。
私はインプラントもやりました。
インプラントのメンテナンスもずっと診てくれるのでとても安心です。
受付の応対もいい。

口コミを頂きましてありがとうございました。

これからも丁寧な治療と分かりやすい説明を心がけていきたいと思います。
インプラントを入れたところもお手入れ次第で長持ちしてお使いいただけると思います。

是非これからもメンテナンスにお越しいただき、健康の維持増進につなげていけるとよろしいかと思います。

またのご来院お待ちしております。

明るくて安心感がある雰囲気

歯医者が苦手で、長年、避けていたのですが、たまたま見つけて、行ってみたら、スタッフの方々が明るい雰囲気で安心して通うことができました。。担当していただいた先生も、対応が優しく、丁寧に説明もしてくれました。
予約時間厳守なので、そこは少し、時間に余裕がないと大変かなぁと思います。

口コミを頂きましてありがとうございました。

これからも丁寧な治療を心掛けて安心して通院していただけるようにしていきたいと思います。

ご予約いただいた時間を最大限に使用しての治療をさせていただきたいと思っております。
できる限り、時間通りに開始して時間通りに終えられるようにしていきたいと思っております。時間が読めると他の予定を患者様も入れることが出来るので予定を組みやすいと考えております。

ご協力の程よろしくお願い致します。

親切で丁寧です!

衛生士さんにお世話になることが多いですが、とても丁寧で親切です。歯磨きのやり方から親身に相談にのってくれるので安心して通えます。とても綺麗で、受付の方もとても親切です。これからもかかりつけにしたいと思います。

アイボリー歯科クリニックからの返信

通院いただけているとのこと大変嬉しく思います。
これからも丁寧な治療と説明を心がけて長くお付き合いをさせていただけると嬉しく思います。

オススメです。

定期的なクリーニングでいつもお世話になってる歯医者さん。店内、きれいに清掃されており清潔感のある歯医者さん。みなさんフレンドリーで好感の持てる接客。駅近なので通いやすい。車で行っても提携してる駐車場が近くにあるので便利。

アイボリー歯科クリニックからの返信

メンテナンスにお通いいただけているとのこと、嬉しく思います。
お口の健康はお体の健康にもつながります。
是非これからも健康増進のためにお越しいただきたいと思います。

東京都八王子市横山町7-5スペースワンビル2F

八王子駅北口 京王八王子駅より徒歩5分 どちらの駅も使えます!

• 横山町から110m (徒歩2分)

保険診療&自費診療に対応可能!患者様に必要な治療をご提供

さとう歯科医院

• 八王子駅から徒歩44分 (3.5km)

歯の健康は、予防から!!

南大沢歯科医院

• 八王子駅から徒歩75分 (5.9km)