サヌキチョクソウウドン サイタガワ

讃岐直送うどん さいた川

Luna
Luna さん

美味しく、客への対応抜群のお店です

西葛西北口から3分or4分の団地1階にある店です。
うどんも出汁も天ぷらも文句なく旨いです。
店主も店員さん達も客への心配りが素敵です。
入る時も帰る時も揃って全員で「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と必ず笑顔で迎え、見送ってくれます。気持ち良いですよね。

今日は前回来た時が11回目の開店記念日だったのでくじ引きがあり、何と私は1等の大海老天が当たりました。
頼むと500円のもので私は頼んだことがありませんでした。
ランチで行きましたが、今日のお得ぶっかけうどん定食にしましたが当たりのシールも持参したので4つの天ぷら+500円の大海老天ぷらが付きました。
1000円のランチで申し訳なさと感謝しながら凄く大きく食べ応えのある大海老天を美味しくいただきました。
ご馳走様でした♡
この店は店主と従業員の間で隔たりがなく料理以外のことですが何かで相談している様が気持ち良かったです。
というわけで全てに合格点です。

Luna
Luna さん

何時も変わらぬ美味しいお店

西葛西北口から4分のマンション1階にあります。
何を頂いても美味しいお店です。
シコシコつるつるうどんが美味しく、出汁の効いたつゆが旨い。
天ぷらの揚げ方が素晴らしいです。ちくわ揚げがたまらなく好きです。
今日は茄子も頂きましたが美味しかったです。炊き込みご飯も良いお味です。
偶々今日はお店の11回目の誕生日でくじ引きがありました。
何と1等の大海老天が大当たり!次回にはいただけます。ラッキー!
お勧め出来る美味しいお店ですよ~!

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

讃岐うどん

東京・西葛西にある団地の1Fに『讃岐直送うどん さいた川』がありました。讃岐うどんがいただける讃岐うどん専門店となっています。
テイクアウトも出来るようになっていて、近隣の方が多く利用されていらっしゃいます。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

味だけではなくおもてなしもgood♪

東西線メトロ西葛西駅の北口近く、小島町2丁目団地の一階にあるお店です。

娘のアパートから一番近いアベイルを検索して、腕を吊った娘が脱ぎ着し易い前開きの服を買いにサニーモールへ行った際に
開店前から数人が待っているという光景のうどん屋さんを発見!
よく見るとエキテンユーザーのレジェンド「モーツァルトA」さんが、
五つ星を付けていて写真も豊富だったので大変印象に残っていた「さいた川」さんではないですか♪

此処だったのか~と嬉しくなり、買い物を済ませた後に土曜日11時半頃娘と寄りました。

入り口左側に券売機がありましたので、順番待ちの間(と言っても5分位で着席)に購入。
私は店名の付いている「さいた川ぶっかけ」
娘は大分名物鶏天ののった「鶏天ぶっかけ」にしました。
とてもメニューが多いので迷うのも楽しい時間でした。

愛想の良い店主と従業員さん、愛想だけでなく
きっちり目配り気配りをなさってお客さん一人一人に対応なさっていましたよ。

利き腕が不自由な娘には着席するなり「お箸は大変でしょう?フォークをお持ちしましょうね」
混雑時でしたので買い物した大きな袋はレジ近くで預かってもくれましたよ。

他に小さなお子さんには直ぐにプラスチックの可愛いお椀と持ちやすいコップを
ご年配の男性が「麺は軟らかく茹でて」と言うと間髪入れずに元気な返事を
本当に気持ちのよいお店です。

さて、さいた川ぶっかけは、お店イチオシのちくわ天・温泉卵・つくねの天ぷら・ワカメや蒲鉾がドーンと冷やしうどんにのったものでした。
いりこの風味のする出汁を豪快にかけて混ぜ混ぜして頂きました。
娘の鶏天もふたつ(麺も少々)献上してもらいましたよ(笑)
天ぷらの揚げ具合がサクサク最高で、近くならうどんを食べるついでに天ぷらを買いに行きたいと思いました。
讃岐うどんと謳っている麺のコシは、私にはやや控えめでした。
天ぷらはどれもボリュームがありましたが、残しているお客さんは見あたりませんでした。

12時過ぎに店を出ると、外には行列が…大人気のお店でした!

因みにこの時に作ってもらったスタンプカードは、娘が持っていて
今月また温かいうどんを食しに訪れたそうです。

肉うどん

最近冷えてきたこの頃温かいうどんが食べたくなってふらっと入りました。

おすすめの肉うどんを注文しました。
お料理は注文してからの調理なので茹でる時間が少しかかりますがそれでも文句ない美味しさでした。
うどんはもちもちしていてお出汁の効いたスープとの相性がとても良かったです。
また行きたいです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

初めて食べたうどん美味しかったです!

西葛西小島2丁目団地の1Fにあります。

今日はあちこち掛持ちで出かけ、ランチ抜きで3時10分前、家で何か作る時間もお腹がもたない状態で、初めてこの店に入りました。

昼の時間は3時までなのに駆け込みでお願いしました。
お店のお勧めのちくわ揚げの入ったぶっかけうどんを注文しました。

期待以上にとても美味しく、店主さんにも「おいしいです」と何度も言いました。
昼の部最後の客となった私に炊き込みご飯の小さなおにぎりをサービスしてくれました。
しこしこしたうどん、汁も私好みで生姜とレモンも用意されているという心配りでさわやかな味となり嬉しかったです。

前にいらした3人の男性も帰り、「ゆっくり召し上がってください」と言いながら立て看板をしまっていました。
きっとこれからご自分のお昼ごはんなんだろうと思いました。

エッ!と思うような大きなテレビがありました。
とても感じ良く、笑顔の素敵な店主さんでした。

また来ようと思えるお店でした(^^♪〜

東京都江戸川区西葛西5丁目8-4

• スポーツセンター前から61m (徒歩1分)