がすとしんこいわみなみぐちてん

ガスト・新小岩南口店

大きな窓から電車が見えます。

アプリのお誕生日クーポンが届いたので、有難く使わせていただくため、利用しました。
チョコバナナサンデーが税抜き99円になるんですよ!嬉しい〜♡

ガストは2階にありますが、階段しか使えませんでした。ベビーカーがあったのでエレベーターで行こうとしたところ、2階には止まりません、の張り紙が。ありゃ。

乳幼児2人連れだったので、ピーク時を外して行こう、と日曜日でしたが15時頃お邪魔しました。やはりお客さんは少なく、私と同じ様な小さい子連れの方が多く安心しました。

喫煙席は小部屋のように仕切られる形で、禁煙席とは分かれています。
私が座った喫煙席寄りの席からは、新小岩駅ホームから発着する電車がよく見えたので、子どもが興奮して見ていました。

私が興奮したのはドリンクバーです。甘党が喜びそうな飲み物がたくさん!種類が豊富で驚きました!
大好きなココアを飲もうとしたら、リッチカカオココアと、抹茶ココアと、バニラココアの3種類が。
また、ミルクティーなんてあったっけ?と思って見たら、いちごミルクティーに抹茶ミルクティーに…、よく覚えてませんが組み合わせがたくさんあり、目移りしてしまいました。
ガストのドリンクバー、新しくなった様ですね。
すかいらーくグループのドリンクバーなら、ガストが一番好きです♡

ファミレスといえば

家から近いファミレスはここのガストです。
ファミレスは、何を食べても美味しいし、デザートも工夫してあるメニューが多くて、ハズレがない気がします。

最近行った時に食べたハンバーグは、凄く美味しかったです。つい期間限定のものを選んじゃいますけど、定番のメニューも気になります。

2階

デザート、ドリンクが安くで食べたくて入店しました。今、限定の、栗のパフェと、ドリンクバーを注文。
栗のクリームと、バナナ、生クリーム、チョコソース、コーンフレークで、399円。食べ終わるとお腹一杯になりました!美味しかったです!

テレビの収録でも使われたお店です。

以前、こちらのガストが芸人さんの番組内で行われた自動車の旅での
会場になったことがあります。
芸能人が来たお店として、しばしば満席で待つ時間が多い時期がありました。
今は、比較的通常の状態に戻ったと思います。
駅前ということもあり、とても便利なファミレスですが、駅周辺には
多くのお店があるのでガストだけに集中することはありません。
商談や長いので切るお店だと思いますし、比較的空いています。
僕は、やはりハンバーグです。
ジュージューと運ばれてくる音と香りにご飯は大盛り!
ペロッとたいらげてしまいます。

東京都葛飾区新小岩1丁目44-6

• 新小岩駅前から58m (徒歩1分)

タイ料理アロイディー

• 新小岩駅から徒歩73分 (5.8km)