松乃家 北千住店

イーサン
イーサン さん

カツ屋さん

北千住東口の商店街にある「松乃家 北千住店」さんです。
入って右側に券売機があり、食券で注文します。
わゆる牛丼屋のむかいあいカウンター席
はありません。一部のミニ・カウンター以外は、基本的に4人用の
テーブル席です。

お手軽にとんかつ

私はとんかつをよく食べるのですが中々お値段の面もあるので食べられませんがここはワンコインからあり、クオリティーも高いと思います。がっつり食べたいときは大変お勧めですね。店内もカウンターになって入りやすいですしさっと食べて行くことも出来るので忙しい時も、お手軽にとんかつが頂けます。定期的に通いたいと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

安い

北千住駅から3分くらいのところです。とんかつ屋さんのチェーン店です。
とんかつ定食がワンコインで食べれて、ボリュームもあるので、いつも混雑しています。
Suicaが使えて割引セールもあるので、財布に優しいです。

カツ料理を手軽に食べられる

北千住東口にある、トンカツ定食やカツ丼のメニューなどを提供している定食屋さんです。

食券を購入する形式のお店です。
お店は4人テーブル席が多いです。あとは数席カウンター席がある感じです。
夜22時くらいに入店しました。
夜は客の人数は多くなかったのですが、このお店の近くは、
東京電機大学をはじめ、中学・高校も近くにあるので、
昼や夕方はお客さんも多いのではないかと思います。
その時は相席のようになるのでしょうか?

ロースカツカレーをいただきました。
カレーとカツというのは相性がいいですね。
定食メニューなどと比べると王道な食べ方(?)ではないのでしょうが、
カレー、カツ、ごはんを合わせて食べるとおいしいですね。
カレーは辛口ではなく、ほとんどの人が食べられる程度の辛さです。
カツの大きさは中くらいという感じ。
写真のように五切れに切られて提供されましたが、
一切れあたりだと一口とちょっとくらいの大きさといったくらいです。
590円という価格設定を考えれば、相応な感じかなと思います。

提供までの時間も長くなくて、すぐに提供されますし、手軽に食べられるという点でいいと思います。

安いけどおいしい!!

とにかく安くカツが食べられます(笑)。すぐ近くに東京電機大学があるせいか、学生風のお客さんが多いです。

オススメは、チキンカツにトマトソースとチーズが乗った定食(名前は忘れました...)です。
あと、ワンコインのメニューも期間限定で常になにかしら用意されてるみたいです。

にんじんドレッシングをかけたキャベツの千切りもすっかり好きになってます。BGMはジャズがかかってることが多いです。

東京都足立区千住旭町40-23

• 北千住駅東口から59m (徒歩1分)