ロクチョウスマイルセイコツイン

六町すまいる整骨院

足立区内で1番オススメできる整骨院です!

5年前に初めてぎっくり腰になった時からお世話になってる整骨院です。
歩けないぐらい酷い痛みでしたが、すぐにハイボルテージ療法をして頂き痛みがかなり軽減し、痛みが酷い状態が長引かずに済みました。身体の歪みを整える骨盤矯正のためのトムソンベッド、腹筋背筋など腰回りの筋肉強化のため楽トレなどその後再び腰を痛めないように院長の佐野先生とスタッフのみなさんが優しく指導して下さいます。
患者さん1人1人とちゃんと向き合ってくれる整骨院が近所にあって本当に良かったと思ってます。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
5年前のギックリ腰はひどかったですね。本当に、歩くのもやっとの状態でしたね。羽田野式ハイボルテージはその場で症状が軽くなりますので、ゲスト様にはピッタリの施術だったと思います。いたみの施術の後は、体幹を鍛えて骨格神経の調整をして健康で美しい体を作りましょう。
患者様は、皆さんいろんな原因で体をいためていますので、その方にあった施術を心がけています。
今後も、スタッフ一同全力でサポートいたしますので、宜しくお願い致します。

元気ももらえる整骨院!

姿勢の悪さが気になり、まずは話だけ聞いてみようと伺いましたが、原因や対処方法を丁寧に提示してくれて、また料金も明確に無理のない範囲での施術を提案していただけ、信頼のおける先生で、こちらに通い始めました!
先生もスタッフの方も皆さん とても素敵で元気ももらえます!
楽トレの効果が徐々に現れているので、更なる効果を期待して通い続けたいと思います!

六町すまいる整骨院からの返信

姿勢の悪さは様々な痛みや病気につながってしまいます。例を挙げると、腰痛、肩こり、頭痛はもちろん、膝痛、手足のしびれ、顎関節症、尿トラブル、高血圧等など挙げればきりがない位様々な体のトラブルに関連しています。
また、当院がお勧めする施術の中から、ご予算と症状に応じて今できるベストを選択させていただいております。
インナーマッスルトレーニングの楽トレで、更に強い体幹を手に入れて姿勢改善、体力アップしていきましょう。
改めまして、この度は当院に高い評価をいただき誠にありがとうございます。

すばらしいです!

6年前に連続でギックリ腰を何度かやり100メートル歩くのにも苦労する状態になってしまいました。
知人の紹介などで、有名な病院やさまざまな接骨院に通いましたが腰は一向に良くならず、このまま寝たきりや車椅子状態になってしまうのではないかと落ち込みながらベットの中でスマホを使い、この腰痛に効きそうな治療をやっている病院や接骨院を検索し続けました。
そんな時に本整骨院を見つけました。
当時、先生は私から見て若い先生でしたが、治療の説明には説得力があり自信に満ちていたので、この先生に掛けてみようと決断し治療を開始しました。
すると、一か月も治療を続けていくうちに、どんな病院や接骨院に通っても良くならなかった腰が、普通に近いくらいに歩けるようになり、半年後には半ば諦めていたゴルフも出来るようになりました。
現在は週に一度の状態の確認と共にインナーマッスルを鍛えており、6年前にやって以来一度もギックリ腰を起こしていません。
本当にこの整骨院を見つけて良かった思うと同時に先生や優しいスタッフの皆さんには大変感謝しています。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
6年前のことは私もよく覚えております。様々な整骨院や病院の中から当院を選んでおいで下さり、私のことを信用して施術を受けていただいたことは大変うれしかったです。ギックリ腰は私も経験していたので、それによる辛さも十分に知っていました。一言でギックリ腰といってもその原因は様々です。当院では、レントゲンやMRIでは発見できない、筋肉や神経の異常を検査できる技術を駆使して、より正確な原因究明をして的確な施術を行っております。
「患者様は家族同様」との思いで徹底的に根本の原因を施術し体幹の強い体を目指しております。今後もしっかりとメンテナンスさせて頂きますので宜しくお願い致します。
改めまして、私、スタッフ、院に素晴らしい評価を頂きましてありがとうございました。

すごいです!

偏頭痛が頻繁に出ていたので先生に相談したところ、ハイボルテージ治療とゆう電気の治療をしてもらい、今まで頻繁に出ていた頭痛も少しずつ減って今では薬を飲むこともほとんどなくなりました!
どうして頭痛が出てしまうのかも、わかりやすく教えてもらえたので安心して治療を受けることができました。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただきありがとうございます。
偏頭痛は基本的には体幹を鍛えて姿勢をよくしていくことでよくなっていきます。逆に言えば、姿勢をよくしていかなければ中々完治しません。
当院は、ハイボルテージ療法で症状を取り、楽トレというインナーマッスルトレーニング、トムソンベッドを使った骨盤矯正で姿勢をよくして根本的に体を変えていきます。
また、日常生活の注意点もご指導させていただき、よりはやくゲスト様の体幹の強い体作りのお手伝いをさせていただきます。
当院に高評価をしていただき誠にありがとうございます。今後も一緒に頑張っていきましょう。

急に腰が痛くなり足をつくだけで...

急に腰が痛くなり足をつくだけでも腰からお尻まで痛くてまともに歩けない状態でした。
ハイボルテージ治療という特殊な電気治療のお陰で、その場で痛みが半分以下になり、帰りは歩いても痛くありませんでした。院長先生は詳しく説明してくれたし、スタッフさんや院内もとても明るく雰囲気も良いので完治するまで通います。
痛みを無くしたい方には、是非勧めたい整骨院です。

六町すまいる整骨院からの返信

hamytm様、当院に高評価をして頂き有難うございます。ぎっくり腰は痛いですよね。私もだいぶ昔ですが経験があるのでその辛さは良くわかります。当院は、初回の施術で痛みや可動域制限などの症状を最低3割以上改善させることを目標に施術にあたっております。今回も足を着けないほどの症状が歩けるようになって本当に良かったです。今後は、体を根本的に良くして、痛みの出ない体を、楽トレと骨盤矯正で作っていきましょう。今後も宜しくお願いいたします。

温かい雰囲気です

だいぶ前から首が痛くて、整形外科や整体に行きましたが、改善しませんでした。
ここに通ってからは、少しずつですが良くなってきたと思います。
まだまだ完治するまでには時間がかかりそうですが、家でのストレッチも教えてもらえるので助かっています。
最近ではキッズスペースができて、子連れでも行きやすいです。
楽し過ぎて毎回帰りたがらないくらい。笑
先生をはじめ、皆さん優しいので安心して通えます。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、当院に五つ星の高評価を頂き有難うございます。首の状態は、インナーマッスルトレーニングと骨盤矯正とハイボルテージ治療で、当初よりだいぶ改善していますね。完治まではもう少しかかりそうですが、一緒に頑張っていきましょうね。スタッフ全員でフルサポートしていきます。これからもよろしくお願いします。

剥離骨折

最初に整形外科で剥離骨折と診断されギプスで固定されただけでした。早く治したかったので知人達オススメのこちらの整骨院を受診したら一回目でギプスなしで普通に歩けるようになり感激しました。他の整骨院にはない電流の治療は痛いけど評判通り治りが早いので助かりました。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、当院に高評価をして頂き有難うございます。骨折に限らず捻挫や打撲などは、少しでも早く治療をすることで治癒期間が短くできます。今回は、受傷後すぐにご来院されたので本当に早く改善できました。今後はバレーボールの復帰を目指してもう少し頑張っていきましょう。

腰痛、膝の痛みが改善しました。

腰痛と膝の痛みでお世話になりました。
楽トレと骨盤矯正でかなり改善しました。今では痛みもすっかり出なくなり、本当に嬉しいです!院長先生やスタッフの皆さんも大変親切で安心して通うことができました。家族や知人にもおすすめできる整骨院です。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、当院に高評価をして頂き有難うございます。今回の腰と膝の痛みはインナーマッスルの筋力低下とそれに伴う骨盤と背骨の歪みが大きな原因でしたね。これからはその二つ(体幹)を正常化して痛みの出にくい身体作りを頑張っていきましょう。スタッフ全員で全力サポートいたします。

2週間位腰の痛みが引かず、整形...

2週間位腰の痛みが引かず、整形外科へ行ったらヘルニアと言われ、飲み薬と湿布で様子を観るように言われたのですが、全く痛みが引かず困っていたところ、友人にすまいるさんを紹介されて受診しました。一回目の治療で痛みが半分以下になり、二回目でほぼ痛みが無くなりました。痛みの原因をしっかり検査してくれて、治療も今までに受けた事が無い治療で本当に良くなり感謝しています。今は、痛みの出ない身体作りの為に、骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングに通っています。
院長先生もスタッフの皆さんも親切なので、とても居心地が良いです。

六町すまいる整骨院からの返信

エレナ様、当院に高評価を頂きありがとうございます。腰の痛みや、坐骨神経痛等はほとんどのケースではっきりとした原因があります。その原因を的確に治療すればどんどん良くなります。インフルエンザにタミフル飲ませたら治りますが、風邪薬では治らないのと同じで、痛みの原因をしれば的確な施術ができます。これからは、痛みの出にくい体を目指して一緒に頑張っていきましょう。

おすすめです。

先日、楽トレ体験しました。すごいですね❗一度の体験で終わった後お腹周りがとてもすっきりし、猫背だった背筋がピーンとなったのを実感出来ました。
院長先生の説明もとても分かりやすく丁寧で、安心して治療が出来て良かったです。一度の治療で痛みがかなり無くなったのは驚きです。
今度も継続的に通って行きたいと思っています。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。楽トレは本当に良いですよ!そもそも楽トレを導入したきっかけは、いままで、腰痛や、肩こり、膝痛などがいったん治っても再発してしまったり、骨盤を起こして背骨を正しい位置にキープできれば、もっと良い体になるのにそれに必要なインナーマッスルを上手に鍛えることが難しかったんです。何とか、ご高齢の方や、運動が苦手な方に簡単にインナーマッスルを鍛える方法がないかと悩んでいたところに楽トレを知りました。自分自身で初めてやった時の感動は忘れられません。私自身も、腰椎椎間板ヘルニアの神経痛があったのですが、1回でなくなりました。
ゲスト様も、今後もどんどん楽トレで痛みの出ない体を作りましょうね。

通いやすい整骨院

とても親しみやすく、みなさん、感じが良くて、安心して通えています。
痛みで動けず辛い毎日でしたが、親身になって治療して頂けるので、私の方も早く治そうと頑張って通院することができました。
今は、私は痛みの出ない体づくりのために、娘はスポーツで上を目指すために、母娘で通わせてもらっています。
友人に紹介してもらえて本当に良かったです。

六町すまいる整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。以前に私自身も同じ様に痛みで辛い日々がありました。1日も早く痛くない体にできるよう頑張りますので、もう少しだけ頑張って通って下さい。娘さんも、しっかりとしたインナーマッスルを作ってブレナイ体、体幹をつくりましょう。スポーツ少年、少女をしっかりサポートさせていただきますね。

すごい!!

今までどこ行っても腰痛が良くならなかったのですが、最新の機械で痛みを取ってくれました。
先生も話をちゃんと聞いてくたし、本当に楽になってビックリしました!
その場しのぎの治療ではなく、しっかり治すと言う結果を出してくれました。

六町すまいる整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は、『痛みが全く変わらなかったら料金は頂かない』という考えで施術をしております。大半の腰痛は根本的な原因が分かれば良くなります。今後も、日常生活に気を付けて、痛みが再発しないようにしましょうね。

凄い‼️

子供の頃からすごい肩こりで、整骨院を何件も通い治療をしてもらったけど、全然治らなかった…
一生この肩こりと付き合うのだと、諦めていたところ六町スマイル整骨院で、治療をしてもらったら今までに感じた事のない軽さを…
その後家でも出来るストレッチなどを教えてもらい、今では肩こりで悩む事なく過ごせてます。

六町すまいる整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩こりも原因は様々ですが、逆に言えば原因の無い肩こりはありません。原因が分かれば、徹底的に治療して、治療してよくなったら日常生活での悪い癖を治していただきます。あとは、肩こりをお持ちの方の大半の方は猫背、もしくは隠れ猫背なのでそこを治して、再発しない体を作ります。今後も、ストレッチ運動等頑張ってくださいね。

去年の9月に大腿骨壊死と大学病...

去年の9月に大腿骨壊死と大学病院で診断されて治す方法は手術のみだそうで、40代は痛み止めで時期を延ばすそうです。かなり痛く歩くのも大変です。六町すまいる整骨院の院長先生に相談した所痛みを少しでも和らげる治療をしてくれています。尚且つ運動が出来ないので楽トレと言う機械でお腹や背中など出来るだけの所を鍛える事が出来るます。私は今年の4月で通い始めてから3年目になります。頼りになるとても良い病院だと思っています。

六町すまいる整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みがあるのって辛いですよね。手術までの間、少しでもお痛みを和らげることが出来ればと思い、精一杯サポートさせて頂きます。楽トレは、インナーマッスルを鍛えて痛みの出にく体を作れますし、足の痛みにも効果がありますので今後も続けましょう。

ケガ、病気に対しての治療方針に感動しました

私は4年前から両足腓骨神経麻痺で いままで色々と整骨院に行きましたが余り良くならず悩んでいた時に主人を駅まで迎えに行った時に目にとまり六町すまいる整骨院の院長先生に相談して診て頂く事になりました。足だけではなく腰や股関節など痛みが強く整骨院では余り見た事のない治療機で痛みを緩和して頂いてます。スタッフの方も明るくとても優しい人です。感謝でいっばいです。

六町すまいる整骨院からの返信

コメントありがとうございます。また、有り難いお言葉も頂戴し重ね重ねありがとうございます。足の痛みは、痛みのある場所だけでなく、股関節周囲や腰の問題から来ることも多いです。当院は、他院では治らなかった痛みや、年齢などのせいで諦めている痛みなども得意としています。今後も、スタッフ一同全力でサポートいたしますので宜しくお願い致します。

東京都足立区六町3丁目4−11パークアベニュー1階

つくばエクスプレス六町駅 A3出口より徒歩3分

• 加平小学校南から130m (徒歩2分)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 六町駅から徒歩26分 (2.1km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 六町駅から徒歩16分 (1.2km)

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

あおば整骨院

• 六町駅から徒歩39分 (3.1km)

【初回ワンコイン500円のみ!】

五反野わくわく整骨院

• 六町駅から徒歩28分 (2.2km)