六町すまいる整骨院の口コミ/足立区六町

六町すまいる整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-3850-0622

あきらめないで!そのイタミ!原因のないイタミはありません!

ロクチョウスマイルセイコツイン

六町すまいる整骨院

住所 東京都足立区六町3丁目4−11パークアベニュー1階

2018/03/08
6年前に連続でギックリ腰を何度かやり100メートル歩くのにも苦労する状態になってしまいました。
知人の紹介などで、有名な病院やさまざまな接骨院に通いましたが腰は一向に良くならず、このまま寝たきりや車椅子状態になってしまうのではないかと落ち込みながらベットの中でスマホを使い、この腰痛に効きそうな治療をやっている病院や接骨院を検索し続けました。
そんな時に本整骨院を見つけました。
当時、先生は私から見て若い先生でしたが、治療の説明には説得力があり自信に満ちていたので、この先生に掛けてみようと決断し治療を開始しました。
すると、一か月も治療を続けていくうちに、どんな病院や接骨院に通っても良くならなかった腰が、普通に近いくらいに歩けるようになり、半年後には半ば諦めていたゴルフも出来るようになりました。
現在は週に一度の状態の確認と共にインナーマッスルを鍛えており、6年前にやって以来一度もギックリ腰を起こしていません。
本当にこの整骨院を見つけて良かった思うと同時に先生や優しいスタッフの皆さんには大変感謝しています。
2019/03/01
3人目の出産後体のメンテナンスをしたいと思い、骨盤矯正と楽トレで週2回通いました。
そのお陰で産後半年で10㎏痩せました!
出産で7㎏増えていたので妊娠時よりマイナスになりとても嬉しかったです。
通院時は子連れでしたがみなさん温かく迎えてくれ時には子供を見てもらいながら通うことができました。
2019/02/16
産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
他にもいくつかの整骨院に行きましたが、先生の知識の豊富さ・治療後の効果・料金・設備、どれをとっても私の中で今までで1番です!

産後骨盤がズレてしまい、横向きに寝るのすらできなかったのですが、今ではすっかり回復し、身体の中心に力が入るようになり、姿勢も良くなりました!(更にウエストのサイズダウンも!)

これからもお世話になり、産前よりも健康な体を手に入れたいと思います。
2018/06/19
睡眠中腰痛で目が覚め、自力で歩くのが辛かったため駆け込みました。
ピンポイントでの電気治療を受け、その場で痛みはほぼ無くなり、後日もう一度通院して痛みは完全に無くなりました。
長年悩まされてきた腰痛の原因も分かり、今後は原因を改善していくために通院の予定です。
医院の雰囲気は、みなさん明るく笑顔で、とても入りやすい&継続して通いやすい雰囲気です!
先生の説明もとても分かりやすいので、原因が分からない痛みなどでお悩みの方にはぜひおすすめしたいです。
2018/06/12
ギックリ腰になり通院させて頂いております。先生のご説明がとても分かりやすく、どこがどの様に悪くどの様な治療をしますときちんと伝えて下さいます。患者の立場に立った治療を進めて下さいます。受付の方も皆さん親切で明るくおすすめです。
2018/05/28
出産で歪んでしまった骨盤のせいで腰痛などがあり悩んでました。
一度他の整骨院にて骨盤矯正を受けたのですが、わたしには合わずやめてしまいました。
そんな時みつけたのが六町すまいる整骨院でした!
初回の時、体のことや金額面など、先生が丁寧に説明をしてくれたのがとても好印象で、ここに通おうと決めました!
まだ数回通っただけですが、体はだいぶよくなりました。

また、生後3ヶ月の娘を預けることが出来ず一緒に連れてきてもあたたかく迎えてくれ、施術中ぐずったりしてもスタッフの方があやしてくれたりしてとても感謝しています。

これからもよろしくお願いします。
2018/05/21
3年前に、お尻から太ももにかけて痺れと刺すような強い痛みがあって椅子に座れず立ってご飯を食べる、トイレも自分で上半身を支えながらという状態になってしまい、こちらの整骨院を友人に紹介してもらい受診しました。整形外科では、レントゲンを撮ってもらいましたが原因はわからず、こちらでお腹の内側にある筋肉(インナーマッスル)の電気治療とその筋肉を鍛える楽トレの施術を半年ほど受けて当時は座ることも歩くこともままならなかったのに、今では重いものを持って脚立を昇り降りできるようにまでなりました。体幹も鍛えられたおかげで自転車での坂道も凄く楽になりました。
今は体の歪みを整えてもらいに骨盤矯正の施術を受けています。
とても親身にお話を聞いてくださるので、安心して通わせてもらっています。
2018/04/10
六町すまいる整骨院は重傷でなければ
1回治療するだけですぐに痛みが消えます!
色んな資格を持った信頼できる先生がいて、
安心して通うことができます。

少々お値段張りますが、
微弱電流でちまちま治療して長引くより
ここで1回で治してしまった方が良いと思います。

間違いない整骨院です!
2018/04/08
2018/04/05
知り合いに教えてもらってから、私も通うようになりました!
顎関節が1番気になっていたのですが、初回の治療で口の開く大きさが変わりました。
アゴだけ肩こりだけではなく、体全体を整えてくれるので体が楽になります。
先生も明るい方で、スタッフの方も皆さん優しいので通いやすいです。
私は通い始めて1ヶ月ですが、これからもお世話になりたいと思います!
2018/04/07
慢性的な腰痛に長年悩まされていましたが、こちらの整骨院にお世話になり、楽トレを始めてから、痛みを感じないで生活できるようになりました。
ひどい肩こりで、鎮痛剤を飲みながら仕事をしていた夫も、すまいるに通い始めてから驚くほど良くなっています。
ただ治療するだけではなく、痛みの原因を、普段の姿勢や自分の身体の癖を含めとても分かりやすく説明して下さるので、日常生活を送る上で気をつけるべきところが分かるようになりました。
10年後も20年後も元気で過ごせるように、今からしっかり身体を作っていきたいと思います。今後もよろしくお願いします!

あと、キッズスペースもあり、子連れで通えるのが助かります!
2018/03/24
楽トレ定期的に通わせていただいています。
体も体力がついたように実感しています。
先生もスタッフの方も丁寧に話を聴いてくださり、雰囲気もとても温かいです。
子どもを連れて行っても、遊べるスペースがあったり、スタッフの方も気にかけてくれたります。

店舗名 六町すまいる整骨院
住所 東京都足立区六町3丁目4−11パークアベニュー1階

つくばエクスプレス六町駅 A3出口より徒歩3分

• 六町駅(260m)
  • 青井駅(1.5km)

03-3850-0622

• 急を要する患者様は通常の受付時間外でもお受け致します。お電話下さい。
  • 水曜・日曜・祝日
  • 契約駐車場が使用中の時は、隣接するコインパーキングのサービスコインをお渡しします。ご不明の際はお電話下さい。
  • クレジットカードは楽トレと骨盤矯正の回数券の際にご利用になれます。
座席 施術ベッドは6台あり、院内は清潔に保っています。
特徴 院内は明るく落ち着いた雰囲気の中、オルゴールなどのヒーリングミュージックがかかっています。
イタミの駆け込み寺 当院は、MRIやCTでは判らない筋肉や神経の異常を検査することができます。どこへ行っても、何をやっても治らないイタミでお悩みの方が多くの患者様が来院しています。
紹介文 紹介文:
 はじめまして院長の佐野秀樹です。当院のページをご覧いただき有難うございます。当院の理念は『体幹力をあげて人々を健康に、幸せに』です。『原因のないイタミはない!』という信念のもと、イタミの根本原因を検査して施術にあたっております。今のイタミを取るだけではなく、根本的に体を改造し『体幹力』をあげて5年後、10年後もイタミの出ない身体を手に入れてください。本気で体を変えたい方に全力でサポートすることをお約束します。

【当院と他院との違い】

1.イタミの施術はその場で結果を出すことにこだわっています
イタミが取れなければ施術する意味がない、1回目で3割以上の回復を目指します。

2.イタミを取るのは当たり前。イタミを繰り返さない身体作りを行います
イタミは身体に異常が起こっている事を知らせてくれるシグナルです。ほとんどのイタミは、イタミが出ているところ以外にも原因があります。
根本的な原因を検査することにより、施術、生活指導、ストレッチ、体幹トレーニング、骨盤矯正などでイタミを繰り返さない身体作りをサポート致します。

3.戻らない骨盤矯正を行います
一般的な骨盤矯正は、矯正をし続けないと戻ってしまいます。「矯正した時は良いんだけど」という経験はありませんか?これは、骨盤周りのインナーマッスルを鍛えていないからです。特に産後のママさんはこのインナーマッスルの筋力が低下している事が多いです。
当院オリジナルで患者様からの支持も高い姿勢矯正プログラム「骨盤インナープログラム」を是非ご利用下さい。

4.捻挫、スポーツ外傷、オスグッド施術は地域随一の技術力!
捻挫などの外傷、オスグッドの臨床経験は500件以上。捻挫したけど今週末試合がある、何ヶ月もオスグッドのイタミが引かない患者様。お任せ下さい。

5.院長は多くのプロスポーツ選手も実践している、KOBAトレのマスタートレーナー
今や、スポーツシーンにおいて体幹トレーニングは当たり前になっていますが、体幹の筋力低下はスポーツ選手のパフォーマンス低下だけでなく、一般の方のイタミやケガの原因になっています。体幹力を上げて健康に、そしてパフォーマンス向上をお手伝いします。

6.ゴルファーのお悩みに強い
日本のゴルフ人口は約550万人と言われ、その内の5割は50代以上の方です。50代といえば筋力低下が進行し、筋肉の柔軟性が落ちていく年代です。そして長年のプレーにより身体の同じ場所に負担をかけています。この3つは飛距離の低下、プレー中のイタミになり結果的にスコアも悪くなります。私自身ゴルフプレーヤーとして、大好きなゴルフをするのにイタミや飛距離の低下をストレスにして欲しくないと強く思います。イタミなくプレーしてスコア、飛距離を取り戻しましょう。

【適応症状】

➖頭部、頚部の症状➖

頭痛、顎関節症、耳なり、めまい、目の充血
首痛、ねちがえ、むち打ち、頸の可動域制限、首こり

➖肩、背中の症状➖

五十肩、肩こり、夜間就寝中の肩のイタミ、腱板損傷、インピンジメント症候群、肩関節の可動域制限、野球肩、バレーボール、テニス、ゴルフ、水泳、バスケなど運動時の肩のイタミ、背部痛、肋間神経痛、胃痛、腹部痛、胸部痛、くしゃみすると肋骨がイタイ

➖腕、手、指の症状➖

原因がはっきりしない腕、肘、手首、指のイタミ、野球肘、テニス肘、ゴルフ肘、内外側上顆炎、ドケルバン病、腱鞘炎、つき指、手指の痺れイタミ、手指の冷え症、骨折後のリハビリ、手根管症候群、親指の付け根がイタイ(母指CM関節症)、手首の小指側がイタイ(TFCC損傷)幼児が急に腕が上がらなくなった(肘内障)、上腕二頭筋付着部炎

➖腰、臀部、骨盤の症状➖

腰痛、ギックリ腰、坐骨神経痛、梨状筋症候群、臀部痛、腰椎椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症、すべり症、分離症、分離すべり症、圧迫骨折後のイタミ痺れ、寝起きの腰痛、運動中の腰痛、デスクワーク中の腰痛、立ちっ放しで腰がイタイ、片足で立つと腰がイタイ(片足で立てない、ふらつく)手術を勧められたが手術しないでなおしたい腰痛、骨盤の横や後ろがイタイ、サッカーをすると骨盤の前がイタイ

➖股関節、太腿部、膝、下腿、足部の症状➖

サッカー等スポーツ中の股関節痛、恥骨結合炎、変形性股関節症、太腿部ふくらはぎ肉離れ、オスグッド、ジャンパーズニー、スポーツ中の膝痛、変形性膝関節症、手術したのに引かない膝のイタミ、スネの内側のイタミ(シンスプリント)、太腿外側や下腿外側のイタミ、痺れ(坐骨神経痛)、膝、足首の捻挫、足の甲のイタミ、アキレス腱がイタイ、かかとがイタイ(足底筋膜炎、セーバー病)

店舗からのお知らせ
2015/04/07