ロクチョウスマイルセイコツイン

六町すまいる整骨院

産後の骨盤矯正で通いました

3人目の出産後体のメンテナンスをしたいと思い、骨盤矯正と楽トレで週2回通いました。
そのお陰で産後半年で10㎏痩せました!
出産で7㎏増えていたので妊娠時よりマイナスになりとても嬉しかったです。
通院時は子連れでしたがみなさん温かく迎えてくれ時には子供を見てもらいながら通うことができました。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院の口コミ評価に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ゲスト様は、産後の体を良くする事にとても積極的に取り組んでいただき、当院の産後の患者様の中でも、短期間でとても素晴らしい結果が出ました。
産後のお体の調整やイタミの出ない体にするにしても、患者様の意識がとても大切で、私たちだけで出来ることは微々たるものです。
本当に意識を高く持っていただき、素晴らしい結果が出たことに、私もゲスト様と同様に嬉しく思います。
今後も、良い体の維持に、月に1度のメンテナンスにいらしてください。

確実に回復します!

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
他にもいくつかの整骨院に行きましたが、先生の知識の豊富さ・治療後の効果・料金・設備、どれをとっても私の中で今までで1番です!

産後骨盤がズレてしまい、横向きに寝るのすらできなかったのですが、今ではすっかり回復し、身体の中心に力が入るようになり、姿勢も良くなりました!(更にウエストのサイズダウンも!)

これからもお世話になり、産前よりも健康な体を手に入れたいと思います。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に高評価をして頂き誠にありがとうございます。
産後の骨盤矯正はとても大切です。ゲスト様のように、自覚症状がある方はもちろんそうですが、自覚症状のない方も産後の開いた骨盤を放っておくと、ホルモンバランスの影響、姿勢の悪化、イタミの原因になってしまう、自律神経への悪影響、更年期の不調など様々な身体への影響が出る可能性があります。
骨盤を良い状態に戻すには、少なからず時間やコストもかかりますが、スタッフ一同精一杯サポートいたしますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

私もまだまだ勉強して、ゲスト様も含め患者様の健康のお役に立てるよう努力していきます。

腰痛で通院

睡眠中腰痛で目が覚め、自力で歩くのが辛かったため駆け込みました。
ピンポイントでの電気治療を受け、その場で痛みはほぼ無くなり、後日もう一度通院して痛みは完全に無くなりました。
長年悩まされてきた腰痛の原因も分かり、今後は原因を改善していくために通院の予定です。
医院の雰囲気は、みなさん明るく笑顔で、とても入りやすい&継続して通いやすい雰囲気です!
先生の説明もとても分かりやすいので、原因が分からない痛みなどでお悩みの方にはぜひおすすめしたいです。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
寝ている時に腰がイタイのは本当に嫌ですよね。私も過去に体験したことがあります。イタくて眠れない、でも寝たいというストレスは本当に嫌で嫌でたまりません。
早めのケアで良くなって本当に良かったです。
腰痛の原因は様々なので、しっかりと検査して原因を突き止めてから施術しております。ゲスト様の場合は腸腰筋と広背筋でした。
今後は、この二つの体幹の筋肉を鍛えて腰痛の出ない体に変えていきましょうね。
当院をお褒めいただき誠にありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

おすすめです!!

ギックリ腰になり通院させて頂いております。先生のご説明がとても分かりやすく、どこがどの様に悪くどの様な治療をしますときちんと伝えて下さいます。患者の立場に立った治療を進めて下さいます。受付の方も皆さん親切で明るくおすすめです。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿して頂き誠に有難うございます。

私も自転車を漕げないほどの腰痛を体験したことがあるので辛さはとてもよく分かります。
一口に腰痛と言っても原因は様々ですし、原因の無いイタミはありませんのでしっかりと原因を探して施術させて頂いてます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
少しでも早くイタミの無い体になれるよう一緒に頑張っていきましょう。

出産で歪んでしまった骨盤のせいで腰痛などがあり悩んでました。
一度他の整骨院にて骨盤矯正を受けたのですが、わたしには合わずやめてしまいました。
そんな時みつけたのが六町すまいる整骨院でした!
初回の時、体のことや金額面など、先生が丁寧に説明をしてくれたのがとても好印象で、ここに通おうと決めました!
まだ数回通っただけですが、体はだいぶよくなりました。

また、生後3ヶ月の娘を預けることが出来ず一緒に連れてきてもあたたかく迎えてくれ、施術中ぐずったりしてもスタッフの方があやしてくれたりしてとても感謝しています。

六町すまいる整骨院からの返信

妊娠中や産後は、体の中がとても変化しています。産後のイライラや、腰痛、肩こり、手首のイタミ、低体温、頭痛等様々な症状があるのも骨盤の歪みが原因のことが多いです。
骨盤を矯正して維持するための筋肉を強化することは、今後の生活にもとても良い影響を与えます。当院からお薦めする理想の施術プログラムはありますが、患者様のできる範囲で続けることが大切です。
今後も、今できるベストを考えながら、産後のお体を整えていきましょう。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

痛みの出ない身体に改善してくれる整骨院

3年前に、お尻から太ももにかけて痺れと刺すような強い痛みがあって椅子に座れず立ってご飯を食べる、トイレも自分で上半身を支えながらという状態になってしまい、こちらの整骨院を友人に紹介してもらい受診しました。整形外科では、レントゲンを撮ってもらいましたが原因はわからず、こちらでお腹の内側にある筋肉(インナーマッスル)の電気治療とその筋肉を鍛える楽トレの施術を半年ほど受けて当時は座ることも歩くこともままならなかったのに、今では重いものを持って脚立を昇り降りできるようにまでなりました。体幹も鍛えられたおかげで自転車での坂道も凄く楽になりました。
今は体の歪みを整えてもらいに骨盤矯正の施術を受けています。
とても親身にお話を聞いてくださるので、安心して通わせてもらっています。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただき誠に有難うございます。
もう3年もたちましたか。月日って早いですね。あの時は本当にお辛かったですよねレントゲンでは判らない筋肉や神経の異常もいっぱいありますから、今後も何かあったらすぐに対応させていただきますね。
イタミをとって、繰り返さない体にするにはインナーマッスルの強化、骨盤矯正は必須と考えておりますので、今後もしっかり整えていきましょう。
高評価していただき本当にありがとうございました。

即完治!

六町すまいる整骨院は重傷でなければ
1回治療するだけですぐに痛みが消えます!
色んな資格を持った信頼できる先生がいて、
安心して通うことができます。

少々お値段張りますが、
微弱電流でちまちま治療して長引くより
ここで1回で治してしまった方が良いと思います。

間違いない整骨院です!

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミをしていただき有難うございます。
痛みが続くのは大変な苦痛なので、できる限り最短で問題を取除きたいと思い自費での施術も取り入れていますので多少コストはかかると思います。
もっと勉強してお役に立てるように頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

高評価していただきお褒めいただき誠にありがとうございました。

おすすめです!

知り合いに教えてもらってから、私も通うようになりました!
顎関節が1番気になっていたのですが、初回の治療で口の開く大きさが変わりました。
アゴだけ肩こりだけではなく、体全体を整えてくれるので体が楽になります。
先生も明るい方で、スタッフの方も皆さん優しいので通いやすいです。
私は通い始めて1ヶ月ですが、これからもお世話になりたいと思います!

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミをして頂き誠にありがとうございます。

顎関節の症状は、顎関節だけではなく頚周りの筋緊張や姿勢が深く関連しています。今回、お体を拝見させていただき、根本的な改善のためには姿勢を変える必要があると感じました。姿勢がよくなれば、肩こりや腰痛などもよくなりますので一石二鳥どころか何鳥もあります(笑)
スタッフや私に高評価していただき誠にありがとうございます。今後も一緒に頑張って行きましょう。

家族ぐるみでお世話になっています。

慢性的な腰痛に長年悩まされていましたが、こちらの整骨院にお世話になり、楽トレを始めてから、痛みを感じないで生活できるようになりました。
ひどい肩こりで、鎮痛剤を飲みながら仕事をしていた夫も、すまいるに通い始めてから驚くほど良くなっています。
ただ治療するだけではなく、痛みの原因を、普段の姿勢や自分の身体の癖を含めとても分かりやすく説明して下さるので、日常生活を送る上で気をつけるべきところが分かるようになりました。
10年後も20年後も元気で過ごせるように、今からしっかり身体を作っていきたいと思います。今後もよろしくお願いします!

あと、キッズスペースもあり、子連れで通えるのが助かります!

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミをしていただき誠にありがとうございます。

私も以前は腰痛と戦っていましたし、ヘルニアにもなっていました。ので慢性的な腰痛の辛さは誰よりもわかります。インナーマッスルトレーニングの楽トレは大変有効ですしゲスト様は更にKOBAトレもやっているので、どんどんよくなりますよ。ご主人もここ何年かで最も調子が良いと言っていただけましたので非常に嬉しくおもいます。
今後もご家族の皆様をフルサポートいたしますので宜しくお願い致します。

素敵な整骨院

楽トレ定期的に通わせていただいています。
体も体力がついたように実感しています。
先生もスタッフの方も丁寧に話を聴いてくださり、雰囲気もとても温かいです。
子どもを連れて行っても、遊べるスペースがあったり、スタッフの方も気にかけてくれたります。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただき有難うございます。
当院は、体幹力をあげて健康な体になっていただくことを目標に患者様と向き合っております。これからも一緒に体幹を強化していきましょうね。
スタッフにも高評価していただき誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛や首の痛み、自然の老化からの、節々の痛み、骨と軟骨の間のギグシャクとした不快感が楽とれによってこんなにも違うのかと思うほど、自然に体の中から若々しくなりました。経験しなければ分からない、本当にいいたいけんでした。まだまだ少しずつでも、継続していきたいです。

六町すまいる整骨院からの返信

年齢を重ねると、誰でも筋肉は衰えていきます。私だって同じです(笑)。でも、筋肉は何歳からでも鍛えれば強化できますし、柔らかくもできます。
特に、体幹部のインナーマッスルが衰えてしまうと、骨格の支えが弱くなりますので、体のいろんな部位に負担がかかります。結果、痛みにつながったり内臓の不調にもつながったりもします。体幹を安定させて、姿勢を維持して、いつまでも若々しく健康でいきましょうね。
今後とも宜しくお願い致します。

自分に合った整骨院がやっと見つかりました!

今まで沢山の整骨院に通院しましたが、痛みの改善には至らず、また治療をした事によって逆に痛みが出てしまったりと自分には整骨院での治療が合わないと思っていました。
すまいる整骨院はその方にあった治療法や自宅でのトレーニングを丁寧に教えて下さるおかげで何年も悩みであった肩こり、腰痛が改善され大変嬉しく思っております。院長先生やスタッフの皆さんがとても明るく良い雰囲気の中で治療ができております。また子どもと一緒に行っても治療中、スタッフの皆さんが見てて下さるので大変助かっております。

六町すまいる整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院に口コミを投稿していただきありがとうございます。
単に、腰痛、肩こりと言ってもその原因は様々です。当院では、羽田野式ハイボルテージ療法を使用して、レントゲンやMRIには写らない筋肉の異常や、神経の異常を検査して的確な施術を行っております。
施術だけではなく、環境づくり、お子様が退屈しないため等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう考えておりますが、まだまだ改善点もあるかと思います。
高評価をして頂きましたことを大変うれしく思いますと同時に、今後も頑張っていこうと思います。
これからも宜しくお願い致します。

チョコ

自分は腰の痛みに悩まされていてスマイル整骨院さんに通うまでにいくつかの病院で治療していましたが一向によくなりませんでした。ここで治療するようになって数回で趣味のテニスができるまで回復するようになりました。スタッフさんも感じの良い人ばかりで居心地のいいところです。

六町すまいる整骨院からの返信

私もスポーツは大好きで、今までに、野球、テニス、サッカー、フットサル、スキー、ゴルフなど様々なものをやってきました。スポーツに限らず、好きなこと、やりたいことが出来ないといううのは相当なストレスになりますよね。ストレス→交感神経興奮→血管収縮→血流低下→発痛物質産生→痛みの悪循環が起こります。なるべく早く痛みを取ることで、スポーツにも復帰できますし、日常生活でのストレスも軽減していきます。
これからも、痛みの出ない体幹を手に入れて、テニスで上を目指していきましょう。
スタッフ一同応援していきます。

すごく良いです。

スタッフもとても優しく
雰囲気がとてもいいです!

院長先生は優しいのはもちろん
面白くて楽しく治療ができます。
みなさんぜひ治療に行ってください(*´-`)

おすすめです!!
駅近なので通うのも楽だと思いますよ。

六町すまいる整骨院からの返信

当院は、患者様のお悩みを解決する為に、技術力の向上はもちろん、院内の雰囲気作り、スタッフ教育にも力を入れております。
うれしいコメントを頂き誠にありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。

椎間板ヘルニア

右腰が痛くなり受診し椎間板ヘルニアと診断!
手術しかないと言われていましたが
職場の人に紹介されてすまいる整骨さんを訪れてから約2年
椎間板ヘルニアのつの字も無いほど痛みはないです!
胃が痛くても電気治療で治してくれるし何たって先生やスタッフかの方の笑顔と対応が大好きです!

六町すまいる整骨院からの返信

2年前、覚えています。本当にお辛そうでした。歩くのもやっと、立ったり座ったりもお辛かったですよね。
椎間板ヘルニアは画像検査の結果でしかありません。ヘルニアになってしまった原因を検査して、的確にアプローチすればほとんどの場合症状は良い方向に向かいます。ヘルニアをなくす事は出来ませんが、大切なのは患者様の自覚症状を取っていくことです。二年前も5回ほどの施術で症状は半分以下になりましたから、原因はヘルニアが100%ではなかったということになります。
後は、再発しないように体幹を鍛えるだけですから今後も楽しく楽トレを続けていきましょう。
高評価をしていただき誠にありがとうございます。

身体のオアシス

肩から腕にかけての痛みで訪れ、診察の結果は首が原因。僅か2回の治療で完治。ランニングが趣味の私、今度は膝に違和感を覚え受診。結果は腸腰筋。数回の治療と楽トレのおかげで完治し、10k走っても疲れなし!ストレッチも色々教えて頂き、現在は月1回メンテナンスに。"すまいる"の良い点は痛みの原因を探して治療してくれる所。院長を始め、スタッフも笑顔が素敵で明るく、私にとっては心身共にリフレッシュできる整骨院です!

六町すまいる整骨院からの返信

肩や腕など上半身の症状は、首や肩甲骨周りの筋肉や神経が関連していることが多いです。今回の症状も、首が原因でしたね。症状が出ているところに必ずしも原因があるわけではありません。
膝のお痛みも、腰回りのインナーマッスルが原因でした。
趣味ができないことはとてもストレスになります。早めにランニングに復帰できて良かったです。
私やスタッフにもお褒めの言葉を頂き有難うございました。今後も、メンテナンスして、いつまでも健康に趣味を楽しめる体を維持しましょう。全力でサポートさせていただきます。

楽トレ&骨盤矯正 治療など健康な体になる様にアドバイスしてくれます。

私は7年前に腓骨神経麻痺になって色々と病院を探していました。何処の病院でも治療が出来ない関節が固くならない様に動かす事だけでした。4年前にすまいる整骨院の院長先生に相談した所、出来る限りの治療をしますと言ってくれました。その後も両足大腿骨壊死になって痛みがひどくて、院長先生に治療をお願いし無事に手術する事ができました。
まだ片方が残っているので体作りと治療などでみて頂いています。とても明るく元気な院長先生なので何でも言える感じが良く安心して通えます。

六町すまいる整骨院からの返信

腓骨神経麻痺自体を無くす事はできませんでしたが、そのことによる歩行のアンバランスや関節の拘縮などは改善できたかと思います。両側の大腿骨頭壊死による痛みも股関節周囲の筋肉の状態をよくすることで改善がみられていますので、今後も頑張っていきましょう。
病気自体を治せなくても、症状をよくしていくことは可能なので、体幹鍛えて、骨盤を整えて、神経の乱れを改善して、よりよい体作りをしていきましょうね。
スタッフ一同全力でサポートいたします。

目からウロコ

私は長い間介護の仕事をしています。とても体力のいる仕事で、私自身 体はボロボロでした。股関節が痛く 毎日痛み止めを飲みながらの仕事でした。そんな時 友人の紹介ですまいる整骨院さんを知り、半信半疑で来院しました。ところが先生の熱心な対応と詳しく説明しながらの治療で帰りには体も軽く別人のようで 初めてしっかり通院してみようと思いました。その後 治療と楽トレでしばらく通い私の体はとても変わりました。もっと早く出会いたかったすまいる整骨院様様デス!今でも元気に介護の仕事を頑張っています。

六町すまいる整骨院からの返信

介護のお仕事は、自分自身の体を酷使するため、様々な不具合を訴える方が多いです。ゲスト様の体も悲鳴があっていましたね。股関節の症状は、関節自体ではなく、周辺の筋肉の緊張からくることが多いです。施術で症状を軽くした後は、弱っているところを強化していくことで再発を予防できます。今後も楽トレを続けて、もっといい体にしていきましょうね。

目的をもって…

外観や院内はとても衛生的で、先生方も良心的です。
少々値段は高いですが、患者の目的がはっきりしているのであれば、そこは検討の価値があるかと思います。
気になる方は、一度試しに来院してみて検討すると良いかと思います。

お試しの料金プランもあるので、参考にしてください。

六町すまいる整骨院からの返信

院内の美化は、患者様が快適に通院していただけるためには必要不可欠と考えております。
体を変えていくには、費用と時間はかかりますが、将来の自分への先行投資と考えていただけたらと思います。
今のいたみを取るだけでなく、10年、20年経っても健康な体でいられるよう、精いっぱい御手伝いさせていただいております。
今後も宜しくお願いいたします。

先生の説明が分かりやすく丁寧

はじめて伺いましたが、先生をはじめ、スタッフの方々が親切で、説明も分かりやすく、丁寧でした。
一度で、自分でもはっきりと分かるくらい症状が改善しました。
院内も明るく、清潔感がありますし、何度も通う事を考えるとこんな整骨院さんにお世話になるのがいいなとおもいます。

六町すまいる整骨院からの返信

当院では、患者様の施術前に施術の計画、料金、施術期間等をご説明するよう心がけております。
また、変化がなければ施術料金は頂かないという信念で施術にあたっています。
院内の美化、雰囲気、音楽等にも注意して、患者様に快適に過ごしていただけるようにしております。
高評価を頂いたこと、誠にありがとうございます。今後も、いい身体作りを頑張っていきましょう。

東京都足立区六町3丁目4−11パークアベニュー1階

つくばエクスプレス六町駅 A3出口より徒歩3分

• 加平小学校南から130m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 六町駅から徒歩37分 (2.9km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 六町駅から徒歩16分 (1.2km)

天井高く明るく清潔感あふれる広〜い院内

一之橋はり灸接骨院

• 六町駅から徒歩51分 (4.1km)

ひびき鍼灸整骨院

• 六町駅から徒歩48分 (3.8km)