ジーユーイケブクロヒガシグチテン

gu池袋東口店

駅前

池袋東口にあるGUで、駅前にあるためとても目立ちやすいです。ワンフロアはそこまで広くないですが、階がおおいので品数は多いです。
セール品はとても安く、300円台で買えるものもあります。
サイズや色もだいたい揃っています。

大型店舗

各線池袋駅の東口を出て、グリーン大通りを直進、サンシャイン60階通りへと入る交差点のところにある、トレンドを気軽に取り入れやすい価格が魅力の、ファストリ系衣料品店です。
大型店舗になるので、限定商品の扱いや、ネット通販の受け取りなどが出来ます。

場所は良い

池袋では、同会社系列のユニクロが幅を利かしていますが、GUは大きな交差点を渡りすぐなので、ポジショニングではベターかと。
エレベーターと階段のみなので、最上階に上がり下へ降りていく方法でいきましょう。
(男なら)靴下、下着類などはマークしておくといいでしょう。バリエーションを増やせます。

品揃えが豊富でした。

気軽に寄れて、品揃え豊富でした。中もとても快適な温度に設定されており、試着していても熱くならずに、服選びすることが出来ました。
普通のお店では、試着だけでどっと疲れてしまうのですが、気温が最適だとみたい服がどんどん増えていくんだなぁと感じました。

駅からすぐ

池袋駅東口を出て大きな横断歩道を渡って、ちょっと歩いたところにあります。ユニクロもすぐ近くにあります。駅からすぐなので行きやすくて便利です。ほとんどGUには行ったことがなかったのですが、洋服がとても安かったです。1フロアは広くはありませんが地下1階から4階まであり品揃えは豊富でした。

池袋

広くて品数が多いです。
レアなTシャツなどもたくさんあるので、GUの中でもかなり商品はそろえている店舗かと思います。セルフレジもあり、時間短縮になるのでありがたいです。
また近くに寄った際には行きたいと思います。オススメです。

安くて品揃い良い

池袋駅東口を出てグリーン大通りを東池袋へ向かう途中右手、ユニクロの手前にあります。
店内はB1から4Fまでありますが、狭目のフロアに商品がたくさん並んでいるので平日でも仕事帰りの時間になると混み合います。試着室も多くはないので並んだりしますが、リーズナブルなお値段なので寄ってしまいます。
セルフレジがありますが簡単に操作出来ます。

GUの商品すべてがここにある??

池袋東口にあるGUです。

LINEでお友達登録しているのですが、来店中に「ご来店ありがとうございます。」とメッセージがきてビックリしました!!

1フロアはそんなに広くありませんが、地下から4階まであって結構見るのが大変でした!

話題のマシュマロパンプスを見に行ったのですが、たくさんの人でなかなか試着までたどり着けず断念。

ですが違うフロアのレジ横にもパンプスが陳列されていて、しかも誰もいない!
ゆっくり試着ができました!

品揃えが豊富

池袋で洋服を買うときは必ず寄るお店で、1階おから4階まで店舗になっていて階によってレディースだったりメンズだったり分かれています。
とにかく品揃えが多く、ほしい洋服がすぐに見つかります。
店員さんも丁寧にアドバイスをしてくれますし、購入するときもセルフレジなので待つことなく買えるのでとても便利です!

仕事帰りでも行ける!

仕事の通勤時の服装がオフィスカジュアルで、職場が池袋なのでいつもシンプルかつシャキッとできるデザインが多いので利用させてもらってます(^^)
お店も広いし、21時までやっているので仕事終わりでも行けるのでたすかっています!

遅い時間

21時までお店がやってて助かりました!
水族館行った帰りに洋服も買いたくほとんどのお店は閉まってしまい、帰りにジーユーが開いていたのでいっぱい買い物が出来ちゃいました!充実した日を過ごせて良かったです!更衣室がとても暑かったのがマイナス点だったと思います。試着しながら汗はかきたくないです!

安くてシンプルなおしゃれ服。

池袋駅東口からすぐのところにあるGUです。
東口五差路の近くで、ユニクロの並びにあります。

以前は安くても物持ちがどうかと思っていましたが、最近は長く着れるものも多くてありがたいです。

デザインもシンプルなものが多くて着やすいです。

すぐとなりにユニクロもあるので、比較しながら買い物をするといいお買い物ができます。

感想

池袋にGUがあるなんて…
埼玉に住んでるので都心の出た時
とても助かります
なかなか近所にはありません

とても広いので見応えがあるのです!

たまに安くなっているものも
ありますので、掘り出し物目当てに
行くときもあります

ぜひ立ち寄ってみてください

シンプル

GUは、安くていいですよね!
洋服👚もシンプルでオシャレでいい感じですし、ほかの商品も沢山あっていいですよ(*^^*)

自分は、基本的に服装はシンプルが好きなので安くて助かります!

シンプルが好きな方は、是非見に行って欲しいです^_^

十分ですね(^^♪

池袋東口を進むとこちらのお店があります。
ユニクロの若者版のイメージでいたのですが、シャツなど大人が来ても十分に通じるものが格安で販売されていてとても気に入りました。アプリで会員に入ったので、かなり値引きされたしアプリを通じて商品情報も入るから是非お勧めしたいです。駅から近くてとても便利ですよ。

大きい

池袋に行った時に行きました。
都内の店舗ということもあり、とても大きい店内でした。
店員さんの対応もとても良かったです。
お目当てのものもあり、ゆっくり商品も見られて満足でした。
また、行かせていただきたいと思います。

とにかく激安です

池袋東口のグリーン大通り沿いにある店舗です。

たくさんの人でいつも混雑してるイメージです。
guはたまに驚くほどの激安の商品がありますが店舗がキレイなので安物ブランドというイメージがそこまでない感じです。

ただ物によっては値段相応の品質のものもたくさんありますけど、あまり長く着ないでファッションを楽しむなら全然ありだと思います。

ユニクロが近くにあるので梯子して買い物をすると楽しめます。

GU

シンプルで着やすいファッションです。
最近は、きゃりーぱみゅぱみゅを起用したり
ブランドイメージもいいですね。
かなり安くおしゃれが楽しめます。
バリエーションも豊富です。
池袋からのアクセスもよくて、
よく立ち寄ります。
カジュアルなコーデに最適です。

安いし種類が豊富

池袋駅東口から徒歩3分くらいの場所にあるguです。
ユニクロと違うところはファッションに長けた服が多いということですね。値段もビックリするほど安いので、たくさん買って簡単にいろんな服と合わして着こなせるのがいいですね!

激安!いい品揃ってる!

池袋駅から徒歩5分!
サンシャイン60通りに向かう途中にあります!
すごく広くて、豊富な品が揃っているので
欲しい品見つけるの大変かな?と思ったのですが、メンズとレディースで分かれているので、すぐに見つけることができました!

お値段もリーズナブルなので、ついついたくさん買っちゃいます!
オススメですよー!

東京都豊島区南池袋1丁目26−8

• 南池袋公園から130m (徒歩2分)