カンダタマゴケンヒガシイケブクロテン

神田たまごけん東池袋店

1人でも気軽に入れる雰囲気

個人的に女性一人でも入りやすいと思ってるレストランです。私の場合ほとんどオムライスしか頼まないので、オムライス屋さんになってますね。
このふわふわ卵を自宅で再現しようにも中々できません。卵は偶然できたとしてもソースがやっぱりお店の味です。
大体1000円以内で済むので、そういった意味でも気軽に入りやすいです。

オムライス

オムライスが食べたい時はここ!
たまごけんさんのオムライスは
ふわふわでペロリと食べれますよ。
たくさん種類があり何度行っても飽きないし
その日の気分でオムライスを帰れますよ。
駅からも近くアクセスも良いので是非行ってみてください!

オムライス

池袋の地下鉄の出口からすぐのオムライス専門店!
ふらっと立ち寄ったところお店に入るとすぐに定員さんが対応してくれました。
券売機だったのでちょっとイメージがつきにくかったけど頼んだオムライスは美味しく頂きました。
量は女性向きかなぁーという感じだったので次回は大盛りにして食べたいと思います。

専門店のおいしさに感動

池袋の東口にあるレストラン。カフェみたいなふいんきで、入り口にはメニューの写真が飾ってあって入りやすいふいんきです。専門店のおいしさに感動してしまいました。
オムライスが数種類あります。トマトチーズオムレツはふわふわでトロトロで、チーズもとろけていてめちゃくちゃおいしかったです。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

ふわふわ卵がおいしい

オムライスが食べたくなったら、ついこちらのお店に寄ることが多いです。
池袋駅からはかなり離れていて、歩くと結構かかりますが行く価値はあります。
周りはラーメン屋さんも多く、至るところで行列ができていますが、こちらのお店も負けていません。
美味しいオムライスが食べたい方はこちらのお店へ!

池袋駅の東にあるオムライス専門店。周辺にラーメン屋さんや丼物屋さんが何件もある飲食店競争の激しそうな場所にあります。
店内は7〜8名が座れる程度のカウンター席と2人用テーブル席が3つほど。
注文方法は、券売機による事前先払い制。トイレ有り。

今回は、基本形のトマトオムライスの食券を購入。料理は、食券を渡してから7〜8分ほどで提供。提供されたオムライスは、中のライスがきのこの入ったケチャップライス、上に載った卵はトロトロ系でその上にトマトソースがかけてありました。
スタッフさんの対応も良い店でした。

とろとろの・・・

池袋駅の東口から少し歩いたところにあるフワトロオムライス屋さんです。
こちらのお店は3種類のルーから選べるのですが、どれも美味しいです。
ふわとろたまごのオムライスが好きな方なら一度は行っておいて間違いないです。

hpgp
hpgp さん

ふわとろ卵のオムライス!!

池袋東口を出て、五差路交差点をサンシャイン方面に突き抜け、損保ジャパン日本興亜のビルの角で曲がった先に、お店があります。

ソースの種類が、トマト、デミ、ホワイト、ハーフ&ハーフなどあり、他の味もすごく気になりましたが、
今回は、『トマトチーズオムライス』をオーダーしました!

お皿いっぱいに盛り付けられた、ふわふわ、とろとろ卵に、感動!!
一般的なオムライスのトマトソースは、ケチャップをそのままトッピングされていて、塩味が強いことが多いですが、
こちらのトマトソースは、濃さを調合してあり、ライスの中にも、ゴロッとトマトの角切りが混ぜられていて、美味しい仕掛けがたくさんあります。
中に入っているきざみ玉ねぎも、ジュッと炒めてあり、香ばしいです。

ご飯の量は、普通盛りでも割と多めなので、お腹が空いている時にも、おすすめです!

帰り際に、中盛orチーズ 無料券(有効期限なし) をもらえるのも嬉しいです。

池袋店限定メニューの、『明太子クリームオムライス』も気になるので、次回食べてみようと思います!

薬味のピクルスが無料!

ふわとろオムライスが食べたければ神田たまごけんが美味しいですよ!
ソースはトマト、ハヤシ、クリームソースと種類がありどれも美味しいです。
トッピングのハンバーグが自家製で注文を受けてから焼いてくれるのでとってもジューシー、これで200円は大分やすいです。
薬味のピクルスは食べ放題でキュウリやパプリカが入っていて見た目にもキレイです。
野菜不足はピクルスで補えます。

東京都豊島区東池袋1丁目23−8

• 南池袋公園から88m (徒歩2分)