がすといけぶくろさんしゃいんつうてん

ガスト池袋サンシャイン通店

ガスト

サンシャイン通りにあるガストで、2階にあります。
タブレットで注文するとすぐに店員さんが料理を持ってきてくれます。
ドリンクバーもあり、ランチタイムはランチメニューがあります。
期間限定メニューは少し高いですが、季節にあったものが用意されていて美味しいです。

サンシャイン通りの!

池袋にはいくつかのファミレスがあって、ガストもいくつかあったような気がしますが、サンシャイン通りのガストは入りやすいですし、対応も良いです。他の店舗とかわらず、すべてのメニューがそろっているので、注文しやすくてよいです。

どの時間帯も比較的混み合っています

池袋駅から徒歩5分程度の場所にある
チェーン店のファミレスです。

サンシャインシティ通りから少し外れた場所とは言え
繁華街にある事もあり、比較的どの時間帯でも
混み合っている印象です。

ガストといえば、チーズインハンバーグ。
これ、お肉の量とチーズの量が絶妙でとても美味しいです。

ガスト

ガストでは牡蠣のフェアをやっているので、カキフライや、牡蠣の焼きそばなど数種類の牡蠣料理があります。

こちらの店舗は池袋の東口から徒歩3 〜4分の場所にあります。中池袋公園のすぐ近くです。
繁華街からは少しだけ外れているので周りの環境が静かです。

池袋の東口

池袋の東口にある店舗です。サンシャイン通り店となっていますが、サンシャイン通りにはなくてサンシャイン通りを曲がったところにあります。
1階がコンビニで、2階がガストになっています。

ガストはデザートの美味しいので大好きです。

定食も

ガストは定食も充実しています。

若鶏とごろごろ野菜の黒酢あんかけを食べました。すごく美味しかったです。

ご飯とみそ汁と漬け物もセットになっていてお得感がありました。

ガストはハンバーグとかも美味しいけど、和食もお気に入りです。

スイーツ

焼きたてリンゴパイ バニラアイス添えと、ベルギーチョコプリンのチョコレートパフェを食べました。
前回はスイーツだけを食べましたが、盛り付けもおしゃれでテンション上がります。

リンゴパイも暖かいパイにバニラアイスがのっていて、アイスが溶けながら食べるのがすごく美味しくて、チョコレートパフェも甘すぎなくて美味しかったです。

若者が集う場所

知らない方はいないガストです。
時間問わず混雑してます。
しかし、ファミレスなので、ゆっくり友達と話したい方にはお薦めです。
食事もファミレスだけに、種類ありますし、ドリンクバー付けたら、カフェと御飯を一度に済ませる事が出来ます。
コストも抑えたい方にはお薦めです。

東京都豊島区東池袋1丁目20-6

• 池袋駅東口から130m (徒歩2分)