ファミリーマート ナカイケブクロコウエンマエテン

ファミリーマート 中池袋公園前店

良い立地です

中池袋公園のすぐ近くにありますので、ここで軽食と飲み物を購入し公園内で時間調整などをすることが多いです。
 割と小規模のコンビニではあります。とはいえ、周辺は様々な業種の店舗等があるためかお客さんの出入りは多いのですが、店員さんは効率良くレジ対応等をこなしており、混雑している時でもあまり待つことなく会計が終わります。
 その後は買った商品を片手に公園内でくつろぐというルーティーンが私の中では出来上がりつつあります。

発券

池袋駅の東側、ヤマダ電機の裏手にある公園の角に、昔からあるコンビニエンスストアです。
店内への出入り口も角にあって、四角くぐるっと回るように展開されています。
近くに劇場が出来たので、チケットの発券で利用することが増えました。

公園前のお店

ヤマダ電機本店の近くの中池袋公園沿いにあるお店です。お店自体は大きくないので、商品数もそんなに多くはありません。中池袋公園は最近新しくきれいになったので、休日はイベントがある時などはけっこう混んでいます。

猫の館
猫の館 さん

スタッフさん迅速

スタッフさんがとても迅速な対応でした。中池袋公園前にあるファミリーマートさんです。大きいコンビニではありませんが、付近にはアニメイトやケーブックスといったアニメ、漫画オタク向けのお店やビジネスホテル、靴屋さんのエービーシーマートなどもあり、街中なのでお客様は絶えずにいらしていました。ハッシュドポテトがおいしいのでオススメです。クレジットカードや現金以外にユニコと言う電子マネーなども使えるので、お支払いの方法がいろいろあり、便利です。

ここあ
ここあ さん

池袋のファミリーマート

池袋駅から少し歩いた場所にあるファミリーマートです。

さすが都内、混んでいました。

コピー機、ATM、Wi-Fiスポットなど設備は整っています。
駐車場はありません。

公園側にあるので、遊びに行く時に便利だと思います。

東京都豊島区東池袋1丁目15−10

• 池袋駅東口から97m (徒歩2分)