オトド コウエンジテン

肉玉そば おとど 高円寺店

肉肉

高円寺駅からすぐのところにあります。
ご飯がすすむ、まさにがっつり系です。
肉がかなりボリュームがあり、とにかくご飯とのマッチが素晴らしいです。ここまでボリュームがあるのはかなりいいです。若い方には特にオススメです。

ご飯がとまらなーい肉玉そば!

高円寺駅、南口徒歩3分パル商店街の中にあります。

『日本一ご飯が進むラーメン』の触れ込みの若者向けガッツリラーメン店です!

最近は拉麺とご飯を一緒に食べる時は少なくなってきましたが、こちらに来た時は誘惑に負けと頼まずには要られません。
(ご飯は御代わりも無料です。)

甘辛〜い、豚肉が乗った濃い〜スープをオカズにワシワシ食べます。

お腹の満足度は非常に高いですが、自宅近くにあると危険なお店の1つです。

ご飯が進むラーメン!!

ラーメンの具のお肉がとても美味しいです!ご飯が進む味付けでガッツリ系が好きな方はオススメですよ!
スープも濃厚です!
高円寺駅を南口に出て商店街を歩くとすぐです!角に構えてあるので分かりやすいと思います。

濃厚がっつり、ご飯が進むラーメン

めちゃくちゃお腹が減って、がっつり食べたい時にはここに行きます。

「ご飯がすすむラーメン」として、おかずとしてのラーメンです。

肉をはじめ具もたっぷりですし、味も濃いめで本当に良くご飯に合います。
濃いだけではなく、味も美味しいので大好きです。

ご飯おかわりを3杯したら、大盛りにしてくれました。

煮込みラーメンというか、鍋を食べているようなそんなラーメンです。

高円寺で一番好きなラーメン屋です

引っ越してからこちら辺りのラーメン屋を色々探して行ってみたけど最後ここの店の常連になりました。
ラーメンの味が濃いですけど無料のライスを付いてて丁度いいです。
女性に嬉しいハーフラーメンセットもあるので濃いめラーメン好きな女性におすすめです。

カウンターのみのお店

5月の連休前半に来店しました
開店前ですでに5人ほど並んでいました

トッピングに関してはこの日は餃子などもありませんでした。

開店前の行列には20歳前後の単独女性なども並んでいるので人気の高さが伺えます

スタッフからお客さんへ声掛けが頻繁にあるのでお客への気配りが出来ているお店だと思われます

味は濃く、ゴハンが進むラーメンです

場所は商店街の角地にあり、判りやすいと思われます
餃子など、他のサブメニューも食べてみたいお店です

ボリューム満点

看板のたっぷりの肉と卵に惹かれて入ってみました。お肉たっぷりでとてもボリュームがあって卵を絡めるとまた味が変わっておいしさが増します。
はじめてだったので普通の味をたのんだのですが次回はまた別の味もチャレンジしたいです。肉好きにはたまりません。
梅昆布茶のサービスもとてもありがたかったです

ご飯に合うラーメン

JR中央線の高円寺南口、ぱる商店街の坂を50メートルほど降りた所にあるラーメン屋。最近テレビやつけ麺博で好評価を受けたらしい。
動物系の濃厚スープ・具の焼肉や生タマゴはコンセプト通りにご飯に合う。そのご飯が無料かつおかわり自由。たべたことはないが炒飯も人気らしい。
因みに「おとど 漢字」で検索するとちょっと他人に自慢できる。

東京都杉並区高円寺南4丁目25−4

• 高円寺駅から110m (徒歩2分)