高円寺駅南口パル商店街入り口

高円寺駅南口のパル商店街入り口近くにあるカフェです。
昼はカフェで、夜はバータイムになります。
夜のバータイムでもコーヒーはあり、セルフ式ではなく、フルサービスになります。
ご飯を食べるのにも良いので、何かと使い勝手が良いです。

商店街のオアシス

高円寺駅南口の商店街にあります。
この付近はセルフサービス形式のコーヒーチェーン店があまりないので、ここを発見できて嬉しかったです。

このお店はドリンクだけでなく、スイーツや軽食も充実しています。
抹茶のバスクチーズケーキが美味しかったです。

夜はバーとして利用できるので、それもまた重宝します。

駅近の便利なカフェ

高円寺駅から歩いて1分、商店街の入り口にあるチェーンのカフェです
夕飯までの時間潰しに利用しました~☆
高円寺にあるチェーン店のカフェは、小さいお店が多く、混雑していて結構騒がしい感じが多いのですが、こちらは割と広めの店内で落ち着いた内装なので、ゆっくり出来る雰囲気です♪
扉で仕切られていて完全分煙になっているので、タバゴが苦手な方も安心です☆
プロントは軽食が充実しているのも嬉しいですね!
今回はドリンクのみでお邪魔しましたが、小腹が空いた時にも重宝します(^^)
ドリンク・料理のお値段もお手頃です♪

またそのうち利用させていただきます!

食事におすすめ

高円寺以外にもあるプロント。カフェなのでコーヒーやジュースが多いと思いますが、夜はバーになっています。帰りが遅くなっても気軽に入れるのでよくパスタを頂きます。味もしっかりしているし量もちょうどいいので気に入っています。

y..k
y..k さん

カフェチェーン

高円寺南口すぐにあるカフェチェーン、プロント。コーヒー、紅茶のドリンク類だけでなくパスタが、美味しいお店です。

今日頼んだのは小エビのトマトクリームパスタ。クリーミーなトマトソースにエビがぷりぷりとしていて美味しかったです。
夜は23時まで、バーとしても営業しているので便利ですね。

パスタが美味しい

色々な場所にありますが、高円寺のプロントは店員さんが親切でとってもいい感じです。パスタは普通の量よりも、若干多めなので私には丁度いい感じです。だいたい注文するのが、ナスとベーコンのトマトソース!トマトソースがナスとベーコンに馴染んで量も質も凄く満足してます。これからも何度も伺いたいと思います!

パスタも中々

バーだけの使用ではなく軽食もそれなりの味を楽しめる複合的なバーです。
デザートも美味しいし、それもクオリティが高いです。
主要駅にはどこでもあり、使いやすく時間をつぶすのにも最適です。
銀座もおすすめです。

高円寺の南口

高円寺の南口からすぐ近くにありますプロントです。カフェのチェーン店です。緑色の看板が特徴的で目立ちます。店内はイタリアンテイストでおしゃれです。カウンター席もテーブル席もあるから、1人でも複数でも入りやすいお店です。パスタやケーキなどもいただけますし、コーヒーもおいしいです。

プロント高円寺店、久しぶりです

高円寺のプロント高円寺南口店に
久しぶりに行きました。

店内も相変わらず、綺麗で。
ランチメニューも充実。
ビールもお昼から、ビールが飲める。

禁煙、喫煙と別れているので、
安心して、食事やビールを楽しめます。

女性だけでなく男性にもおすすめです
お洒落で綺麗なお店です

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ノマド的な使用もできます

高円寺駅南口のアーケード
「パル通り商店街」に入ってすぐ
右手にあります。
店内は割とこじんまりしてま我すが
シートが上手に配置されてるので
窮屈感はありませんでした。
電源席がありWi-Fiも完備されてるので
ノマド的な利用もできそうでした。
分煙もシッカリしているので
たばこが苦手な方でもゆっくりできます。
今回はランチを食べに行くための
待ち合わせで利用したので
飲み物だけを注文しましたが
プロントはフードメニューも
充実してるので今度は
ナポリタンを食べに来ようと思います。

東京都杉並区高円寺南3丁目58-22

• 高円寺駅から76m (徒歩1分)