とうきょうにぼしやほんぽ

東京煮干屋本舗

さっぱり食べやすい!

極上しらす油そばを食べました。さっぱりしていて美味しく、いくらでも食べられます。
店内は活気があってナイスな雰囲気です。

しらすめん

東京煮干屋本舗ラーメン屋さん!
極上しらす油そばはしらすの量は申し分ないほどたっぷりはいってます!!
この塩っけのあるしらすが麺とマッチングして絶妙にうまいんだなあ。
しかも麺は特盛り無料と嬉しいサービスもあります。
備え付けのフライドオニオンといい、いちいちうまいんだよなあ!!
店も活気があってよろしい!

魚介系油そば

魚介系が好きな方にはかなりオススメです!
しらす油そばがお気に入りです。
油そばは煮干し増し、鰹節増しと選べます。少し味は濃いめですが、美味しいです。
食べ方が書いてあり、ラー油を入れたり、お酢を入れたり好みの味に調整できます。
値段はちょっと高く感じますが、大盛りや特盛も無料なので男性は満足できるかも。

優等生な煮干し系

煮干し系ラーメンでは、わりと初期の方からある店。新井薬師の龍馬との姉妹店である。
メニュー全般、季節限定メニュー全てにおいて、考え抜かれたバランスに仕上がったいて、どれを食べても美味しい。

しらすがコレデモカッというほど大盛りなのは、食べていて幸福感を感じさせてくれる店。

油そばも、個人的に元祖武蔵小金井チンチン亭で育っている私だが、ここの油は一目置ける仕上がりだと思う。

看板のインパクトがスゴイ!

看板のインパクトに誘われて入ってみました。
中野通りと早稲田通りの交差点にあるお店なので目立ちます。
油そばがメンイのようですが、ラーメンもあります。

一番気になったメニューを注文しました。
湘南しらす油そば(大盛)を煮干増しで!
麺の上には大量の釜揚げしらすが乗っています。
良質の油を使っているようで、食後の胸焼けやもたれがありません。
ただ、よく混ぜて食べないと味が均一にならないので注意です。

麺の茹で加減は柔らか目なので、食べやすいと思います。
個人的にはもう少し固めでもいいかなと思いましたが、しらすと油そば、なかなか美味しかったです!

期間限定

中野駅北口から3分ほど歩いたところにあるラーメン屋さんです。
この店の売りの煮干しラーメンではなく、期間限定の白ゴマ坦々つけ麺を食べました。

濃厚な味付けで、一風変った坦々つけ麺ですがとてもおいしかったです^_^

煮干し好きの人へ

お店の場所は、中野駅から 北へ 行き、中野通りと
早稲田通りの交わりにあります。
お店の中に入ると、物凄い 良い香りの 煮干しスープが鼻に入ってきて、大満足です。
煮干しラーメンと 油そばもあります。
濃厚な煮干し系が お好きな方は、是非。

油そばが最高

しらすが入った
魚介系の油そばが
本当に美味しい!

煮干増しか鰹節増しが
選べるが
断然、煮干増しがおすすめ!

卓上調味料にフライドオニオン
があるのがありがたい!

お酢もつーんとしない
マイルドな奴だから
味のバランスを壊しません。

いつも行ってます!

夜もあいてる

飲んだあとに煮干しの優しさが体に優しい感じがします!
明るいてんないで、出てくるスピードも早いので眠くなっても大丈夫!!(*^^*)
友達といきましたが友達も美味しいといっていました。
またいきたいと思いますー

煮干し、鰹節系

中野の北口、メイン通り?と早稲田通りの交差点付近にあります。

煮干し、鰹節を使った油そばとラーメンがあります。
メキシカンという新メニュー?もありました。

ありきたりな油そばに飽きていた僕は大満足でした!
しかも煮干し、鰹節系で、どちらも増量できる、かつ特盛りまで無料と言うんですから完璧ですw
今回はあえて煮干し鰹節は増量せず、通常でいただきましたがめっちゃ美味しいです!
魚ダシ系が好きな方にはおススメです。

特盛りというわりには量はさほど多くありませんでした。
連れがメキシカンを注文していましたが、タコス系の味なようです。テキーラも少量含まれているそうなのでご注意ください。

火神提督
火神提督 さん

おすすめのラーメン店

早稲田通り沿いにあり、スーパーの西友の向かいにあります。カウンター席のみですが、それほど狭くもなく後ろも余裕があるので圧迫感はありません。
煮干しラーメンをいただきましたが、煮干しがこれでどうだというくらい効いていて好みが別れそうな味ですが魚介好きには、たまらない旨味がつまったスープだと思いますよ。
チャーシューが柔らかく、箸でつかんだら崩れるほどで、こちらも煮干エキスをよく吸っていて、とても美味しいです。

東京都中野区新井2丁目1-1

• 新井中野通りから79m (徒歩1分)